页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人大被曝正神秘培训各地税务人员 内容涉房产税改革
(博讯北京时间2013年11月21日 转载)
    来源:法治周末
    
    
人大被曝正神秘培训各地税务人员 内容涉房产税改革

    资料图片
      
    刚刚闭幕的十八届三中全会向人们释放了备受关注的房产税改革的思路与方向,而近日也有知情人士向法治周末记者爆料称,目前中国人民大学正在进行着一项“神秘”的培训,上课的学生非本校学员而是各地方税务机关的工作人员,内容也似乎与当前备受关注的房产税改革有关。
      
    真实情况究竟如何?法治周末记者深入中国人民大学,去实地探访这一“神秘”的培训。
      
    “神秘”的培训
      
    11月15日,北京,中国人民大学。
      
    从人大东门进入,直走见到刻有人大校训“实事求是”的巨型石碑,再穿过一个带有喷水池的花园,便可见到一座墙体爬满“爬山虎”、颇有历史气息的灰色4层小楼,这也是法治周末记者此行的“目的地”——中国人民大学求是楼(以下简称“求是楼”)。
      
    消息人士指称,中国人民大学的“神秘”培训就在求是楼。
      
    记者了解到,求是楼目前由中国人民大学公共管理学院和中国人民大学劳动人事学院共用。1层主要是自习室,2层以上多为院系教授领导办公室。
      
    这里真的有“神秘”培训吗?
      
    记者一路从1层上到3层,都未听到任何较大的响动。走上4层发现,正对楼梯口的墙上张贴着一张白色的纸质“路标”,上面用箭头指引着公共管理学院4层报告厅的位置。
      
    顺着指示,记者一路走到了位于4层楼道尽头的“449公共管理学院报告厅”。报告厅黑色的皮门微微敞开了一条细缝,从外面无法看清屋内的情况。
      
    “不知道啊。”在求是楼1层大厅,一位被拦下的人大学生十分不解地看着记者,“你说的什么4层报告厅的培训我都没听说过。”他随手指了指大厅四周摆放的宣传公告,“我们最近的培训讲座都在这了,你自己找找吧。”
      
    随后询问的几位学生也均表示对4层报告厅的“课程”一无所知。
      
    学员为各地税务人员
      
    对学生的走访并未得到有价值的线索,记者随后再次返回求是楼4层,正巧一位教师从办公室走出,记者随即以参观听课为名向其询问“课堂”的情况。
      
    该教授回头望了一眼紧闭的报告厅大门,向记者证实,报告厅里确实正在上课,“但具体上什么课我不太清楚,好像是税务方面的。”同时他“提醒”记者,这是内部教学,上课的都不是人大本校学生,所以应该不允许听课。
      
    上午11时左右,报告厅的大门被打开,一名男性学员从报告厅里走出。“您好!您这是在上什么课?我也想进去听听可以吗?”面对记者的突然询问,这名学员先是一愣,随即上下打量了一下记者,显得十分谨慎,“你是哪里的?”
      
    当记者表示自己是来参观的,想进去听听课后,该男子摆了摆手,“不好意思,我们这是业务培训,不是人大的课,外人是不允许进去听的,你要听课得去听人大本校的课。”
      
    这名操着外地口音的男性学员,年纪约莫30多岁,他随后向记者表示:“里面上课的都不是人大本校学生。”但对于学员们的具体身份,他并未透露,在再次强调外人不能随便进去听课后,该学员返回报告厅,并从里面关上了大门。
      
    除了这名学员,记者在4层报告厅走廊上等候时,也陆续有几名学员从报告厅走出,当记者询问屋内上课情况时,这些学员都显得比较谨慎,面对记者的询问,他们也给出了不同的答案,有的说是内部授课,也有的说是讲座,但“口径一致”的就是,这个课不允许外人随便进去听。
      
    11时30分左右,课程结束,屋内的学员陆陆续续走出报告厅,这些学员操着各地不同的口音,年纪大约都在30岁以上,在多番询问下,记者终于从一位“警惕性”稍低的学员那里了解到培训的部分情况。
      
    “我们都是各地税务机关的人,来这里参加业务培训。”这名戴着耳机的学员告诉记者,今天上午的课已经上完,下午两点还得继续上,“下午是国土资源局的人来讲。”
      
    当记者进一步向其询问具体上课情况安排时,该学员仅透露,他们上课的内容涉及土地类和房产政策等,上课时间、住宿,学校也有统一安排,至于更多内容他以内部培训不能透露太多为由,结束了对话,并匆匆下了楼。 (博讯 boxun.com)
26228660301
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳在职税务官员任职税务师协会涉嫌违规
·国家税务总局:“营改增”已减税逾900亿元
·税务员利用系统漏洞贪污税款200万获刑12年
·国家税务总局局长:税制改革时不我待十分紧迫
·国家税务总局原局长肖捷出任国务院副秘书长
·消息:财政副部长王军将任中国税务局长
·税务总局下月推网络发票,或向电商征税
·税务总局副局长两答“中国税负偏高”
·山西襄汾县税务局爆炸 政法委书记险被炸死
·广西贺州:税务局长灭门案3犯被执死刑
·国家税务总局官员:房产税扩大试点方案还难出台
·云南:基层税务员自曝年终奖10多万
·艾未未状告税务部门 北京法院受理
·税务总局否认中国税负高 但存在进一步减税空间
·北京税务当局维持艾未未罚款裁决
·北京税务部门同意复议艾未未案 (图)
·发课公司行政复议在即 税务师再遭盘查
·税务部门:年终奖多发1元 个税或多缴千元
·浦志强律师谈艾未未及发课公司税务案件
·揭露原山东招远税务局长宋维刚的可恶嘴脸
·致国家税务总局谢旭人局长的公开举报信
·艾未未应该学习税务规避技术/周家平
·坚韧的草民刘赘衡为何炸长沙税务楼 请公布动机
·税务局向希望工程索税5500万,穷疯了吗?/卫金桂
·公盟对两局税务行政处罚的申辩意见
·值得深思:“中国最豪华税务所” 列八项全国之最
·“离岸金融经济特区”的税务优惠策略——四议《“横琴”宝地“谋后而动”》
·人大女生给铁道部,国家工商总局,国家税务总局的信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。