页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

亲历劳教者不信恶制将废 法轮功在洛学员忧名废实存
(博讯北京时间2013年11月21日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片:亲历劳教的法轮功学员指劳教所卸牌是名废实存,图为海外学员在洛杉矶长滩港千人集会。 (资料照片/记者萧融)
    亲历劳教者不信恶制将废 法轮功在洛学员忧名废实存


    中共18届三中全会决定废除劳教,亲身经历劳教迫害的法轮功学员对此仍存疑虑,估计劳教制度仅是名废实存,不可能彻底走入历史。
    
    在中国实行超过半世纪的劳教制度,是当局打击信仰、迫害法轮功主要手段之一。为坚持信仰而亲历劳教的李凯茜和李淑英,在海外听闻当局将废除劳教等官方说法表示怀疑。
    
    李凯茜说:“不可能彻底废除,因为会有更罪恶的方式来代替劳教,迫害手段只会更隐蔽。当局宣称废除劳教,表面上看来好像这个国家更法制化了,但是,共产党向来都是这样,没有丝毫改变。”
    
    李淑英表示:“这体制不从根本解决,都只是换汤不换药,今天用这个说法,明天又换个名词,本质不会变化。”
    
    2008年北京奥运会前夕,警察闯入北京海淀区中关村中学退休教师李淑英家里翻出法轮功资料,之后,李淑英被送进看守所、调遣处,接着被判处两年半劳教。
    
    李淑英说:“我被关在北京女子劳教所,被关在那里的人主要是法轮功学员,其他个别被劳教者就是吸毒、卖淫和嫖娼的,法轮功学员仍属多数,每个分班大约十二人,其中七、八个都是法轮功学员,狱警就指示吸毒和嫖娼卖淫的人监看着法轮功学员。这些人不让你睡觉,队长也是连吼带叫,队长累了,就指派三个人包夹你,给你念文章,要你转化。之后若是队长有空了,就把你叫来看录像,看攻击法轮功的光盘,目的就是要给你洗脑,不让你闲着,逼着你转化,非常难受。”
    
    同样为修练法轮功被强送劳教所的李凯茜,2000年到北京上访,却换来一年半劳教折磨。
    
    李凯茜说:“我当时被判一年半劳教,在北京新安劳教所,被劳教迫害之前从未和公安打过交道。被抓了以后,警察把我送进看守所,之后再从调遣处送到劳教所,转送期间看到被判劳教的人有百分之九十五都是法轮功学员,学员们在劳教所内没有任何做为人的尊严,不把我们当人对待。”
    
    两位亲历劳教的当事者异口同声,说着为坚持信仰的学员在劳教所里被打压成最低下群体,狱警甚至授意被关在劳教所的吸毒和卖淫嫖娼犯罪嫌疑人联手迫害学员。
    
    李凯茜表示:“我当时被迫从早晨六点站到夜里两点,鼻子和墙面只能有一指距离,长时间这样站着,眼睛像是出了花一样。狱警让吸毒的人来打我们,警察也动手打人,手段太多了。除了被罚站,就是要干活,罚我去洗男洗手间、擦尿茧,他们让我手拿钢丝球,要我把用来清除尿茧,像是硫酸一样的清洁剂浇在墙上,不给我任何手套,光着手直接拿钢丝球去擦,待我把一面墙擦完,手上一层皮全都脱掉了。”
    
    本届三中全会决议废除劳教,国际舆论相应关注如此具有“中国特色”的法外制度是否名废实存?两位法轮功学员直言不可相信,估计劳教所门牌被卸下之后,在中国将有更多想抓就抓、想关就关的迫害手法通过转型继续存在。
    
    李淑英说:“就我自己来说,我对中国政府不抱任何希望,他们就是要整人。”
    
    李凯茜指出:“因为洗脑班一直存在,我担心有更可怕、更隐蔽的手段迫害法轮功学员。当局会有洗脑班、法治学习班和各种黑监狱,在民众平常查不到的地方,不走任何法律程序,迫害程度还要更厉害。” (博讯 boxun.com)
22191970021


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京多个劳教所被废止或转型 工作人员安置待定
·中国:废止劳教不应留下漏洞
·官方称长沙地区劳教人员已全部回归社会 (图)
·重庆劳教往事
·上海劳教制度废止准备就绪 收教人员全部解教
·亲历劳教者:手指轧掉被定性"自残逃避劳动" (图)
·中国保障人权律师团律师 对劳教制度废止相关问题的声明
·王立军治下劳教案缘由千奇百怪 律师称像割韭菜 (图)
·河北高校全国唯一劳教系更名矫正教育系
·四川8个劳教所多数转型强制戒毒所 (图)
·部分重庆讽王立军遭劳教者申诉后无进展 (图)
·受害者和法律人士对废除劳教仅表示谨慎乐观
·中国废止劳教但实施问题尚存
·北京团河劳教所悄然换牌 已改名为监狱
·劳教废止后5大待解问题:寻衅滋事会否滥用?
·任建宇:终于等到废止劳教制度这一天 (图)
·劳教制度废止 五大问题待解
·废止“劳教”制度 微调一孩政策
·王学芳上访无认定违法性质也被劳教/视频 (图)
·合法房产被强拆,讨说法遭刑拘劳教/张宝珠
·我被拘留劳教不给手续关押黑监狱感到无尚的光荣
·在马三家女子劳教所三次劳教的杨秀梅的“罪名” (图)
·江西省德兴市张玲凤被非法劳教是因地方官员要骗国家维稳经费 (图)
·博讯镜头 因上访被劳教近日被释放的女人,继续上访 (图)
·糜崇标:中共为什么不愿取消这样坏的“劳教”
·江苏徐州吴继新上访被劳教 (图)
·马三家女子劳教所罪恶
·马三家劳教所访民朱桂芹在司法部信访办门口举牌抗议 (图)
·柳州养殖户曾秀整一家产被捣毁 人被劳教 (图)
·上访劳教系列:河南访民周鸟上访被劳教 (图)
·刘红霞:奇异劳教证 (图)
·六月飞雪有冤情,上访夫妻被劳教 (图)
·贵州:73老太控告贵阳公安局和劳教委
·声援辽宁省丹东市维权人士姜家文被劳教关押,要求立即释放! (图)
·广西女访民钟瑞华因上访被劳教吃药/视频 (图)
·童国箐劳教案维持原判是专制制度的必然上海市闸北区维权冤民杜阳明2013年5月9日
·童国菁在江苏省大丰审理童国菁劳教一案 农场不让旁听/视频
· 童国菁劳教案秘密开庭,上海访民不惧白色恐怖前去声援 (图)
·河北上访“老泡”李桂芝劳教解除又来北京啦 (图)
·黄光玉等女劳教解教后在京迎接狱友重返北京共同维权 (图)
·刻骨铭心的劳教生涯/杜阳明
·唐慧劳教案被操作胜诉是中国人民的悲哀
·唐慧劳教案被操作胜诉,中国人民的悲哀/上海杜阳明
·我对劳教及其整改的意见/叶孝刚
·杜斌:《上海骷髅地》纠误--劳教是改革还是废除?
·推行宪政必须废除劳教/费良勇
·斯伟江:外停劳教,内“废”双规 (图)
·《财经》爆料"马三家"劳教所黑幕的政治解读与思考/梁京
·陈维健:“马三家女子劳教所”的罪恶与三位第一夫人
·由独立人士调查马三家劳教所/孟雅春
·刘逸明:马三家劳教所——中国的人间地狱
·严防劳教换马甲/费良勇 (图)
·劳教所里发出声音——物必先腐,而后虫生(二)/白中美
·劳教所里发出声音——物必先腐,而后虫生(二)
·劳教所里发出声音——物必先腐,而后虫生(一)
·沪宁直通车:可怕的劳教,真实的故事(二) (图)
·废除劳教 迟到的正义!/文立新
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。