页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵岩举报中国富豪张宏伟侵占二十亿美元
(博讯北京时间2013年11月20日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    曾在美国纽约时报北京分社工作的中国记者赵岩,周三通过网络媒体「博讯」发表一封公开信。检举中国富豪、东方集团主席张宏伟以「洗钱、侵佔」等方式窃取二十亿美元的国有资金。
    
    在这篇点名交给国家主席习近平、中共中央纪委书记王岐山、中共中央政法委书记孟建柱和公安部长郭声琨的公开信中,赵岩极其详细地说明了他所调查的张宏伟犯罪事实。
    
    赵岩也列出了张宏伟侵吞国内上市公司的犯罪资金清单:
    
    一、1994年由东方集体财务公司付款1500万,通过地下钱庄汇入香港购买特时泰股权,经手人是关国亮。
    
    二、1998年4月由东方国际美国公司汇入700万美元,此款是东方集体出让新华保险股权,苏黎士的付款,经手人系关国亮。
    
    三、2006年2月,由新产业投资有限公司香港公司汇给张宏伟2000万美元,此款是上海亚太公司付给新产业投资有限公司的新华保险的股权转让款,张宏伟境外借款,境内由东方财务公司偿还。
    
    四、2004年10月,张宏伟收买贿赂了民生银行行长董文标,上海分行行长邵平(现平安银行行长)利用东方集团上市公司的平台,用民生银行的贷款低价买入一栋大楼,再高价卖给民生银行,净赚22亿,全部通过上海的地下钱庄转入香港张宏伟的个人手中。董文标和邵平每人从张宏伟处获得巨额回扣不少于3亿人民币。
    
    五、2008年出售部分民生银行股权获利70亿元经手赵雪梅,资金去向不明。 (博讯 boxun.com)
14191972214
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵岩举报张宏伟侵占、洗钱:国开行20亿美金不知去向
·王岐山出重拳周永康马仔张宏伟的利益输送者魏志刚被抓
·“掮客门”麻烦的源头—张宏伟 —叶宁
·李小琳、张宏伟,名人卷入丑闻难自辩? (图)
·东方集团董事长张宏伟:李小琳从未参与保险交易 (图)
·张宏伟如何收买周永康周斌父子和蒋洁敏等大老虎
·资深记者赵岩向香港警方控告张宏伟洗钱,重要证人赵竑神秘出现在香港
·直播采访:东方集团董事长张宏伟侵吞股东股权
·杜宇新与习李对着干把大老虎张宏伟任命为政协常委
·张宏伟被剔除全国政协委员的队伍 白岩松入列
·贾庆林的儿子贾建国开启外逃潮 张宏伟拟从中俄边境出逃
·全国政协常委张宏伟抢夺股权欺诈股市咋还变成国家意志
·张宏伟猛砸6000万向国新办示好要给人民日报社长换官位
·人民网:东方集团董事长张宏伟侵吞职工资产股 (图)
·新华人寿张宏伟、关国亮大案牵扯到胡锦涛小舅子
·东方集团董事局主席张宏伟的阿Q精神给谁带去灾难
·亿万富翁张宏伟在美国打官司惊爆黑幕/茂茂 虹虹
·亿万富翁张宏伟美国说谎伪证实录(三)/茂茂 虹虹
·亿万富翁张宏伟在美国庭审时的实况(二) /茂茂 虹虹
·黑龙江省政府门前聚数百东方股东抗议张宏伟安英抢劫股权/力神
·东方集团董事局主席张宏伟的阿Q精神给谁带去灾难/赵岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。