页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

赵岩举报张宏伟侵占、洗钱:国开行20亿美金不知去向
(博讯北京时间2013年11月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    以下是博讯收到的举报内容全文:
    
国家主席习近平先生:
中共中央纪委书记王岐山先生:
中共中央政法委书记孟建柱先生:
公安部长郭声琨先生:

尊敬的四位领导好,我叫赵岩,系中华人民共和国公民,现居住地在美国纽约,四年前受美国纽约哥伦比亚大学(COLUMBIA UNIVERSITY)邀请,我从纽约时报(New York Times)北京分社到哥伦比亚大学新闻学院做访问学者。在纽约时报北京分社工作之前,我在国家体改办所属中国改革杂志社做首席记者和农村版新闻部主任工作。访问哥大工作结束后,我留在美国纽约居住,现在美国中文网站做中国时事政治观察员。

今有一件特大的职务侵占和洗黑钱案件特向四位领导举报。

2011年10月中旬,在美国佛吉尼亚Viriginia state费尔法克斯郡Fairfax County ,Circuit Court法庭开庭审理张宏伟指控赵竑“偷窃公司财产”(中国法律叫侵占)一案的过程中,我发现,我所奉献工作过的(持有资产股股票的)中国沪市东方集团(上海交易所600811)的董事局主席、原全国政协常委、全国工商联副主席张宏伟(美国绿卡号—076-094-939 中国身份证号码2301035412261131,住址北京市朝阳区清静明湖花园小区;香港的住址Flat.9/F Tower 1.Ruby Court.55 South Bay Road.Hong Kong),1996年在没有经股东大会批准的情况下,违反当时国家的法律和政策。【1994年国家公布的中国人民银行186号文件《关于向金融机构投资入股的暂行规定》详见北京市天银律师事务所李家斌先生在美国联邦法院的提供的调查证据、见辅助材料3-10、页】。与原东方集团副总经理,财务公司总裁关国亮(身份证号230102600923191),擅自将东方集团所持有的民生银行部分股权,以极其低廉的价格三次售给瑞士苏黎世保险公司Zurich Insurance Company(见证据材料11-12承诺书 13-19特别合同 20-28买卖合同 29-38其他股东 39-42信托合同 43-49质权设定合同 47-50不可撤销担保书),张宏伟把应入账东方集团的$16,931,335元美金,于1996年11月12日汇入在美国成立的美国东方国际公司。(America Orient Group Inc) (见证据英文材料第6页第一行,赵竑、关国亮在美国佛吉尼亚联邦法院出示的$16,931,335美金的转款记录)。

张宏伟后又指示赵竑于1997年9月16日,把其中的700万美金通过巴拿马离岸银行转到香港关国亮账号((见辅助材料英文第6頁第5行关国亮和赵竑提供给美国联邦法院证据)。

在香港张宏伟雇佣了香港职员王XX,张宏伟指示关国亮、王XX,买入香港交联所的一家上市的服装公司(0467)“特时泰”。张宏伟私下买入“特时泰”不久,为了把自己的侵占的1693万美金和东方财务公司汇出的1500万人民币的黑钱洗白,张宏伟把自己的女儿张美英(香港身份证号码R 268013A 住址 Flat.9/F Tower 1.Ruby Court.55 South Bay Road.Hong Kong)也拉入了这场罪恶黑幕中来。在张宏伟的指示下,张美英把“特时泰”公司又改名为“东润公司”。

因张宏伟害怕有人会顺着自己洗黑钱的线路图追讨其罪行,2008年张宏伟指示张美英又把东润拓展公司,改成联合能源集团公司,张宏伟自己持有百分之七十八的股权(见福布斯2012年中国富豪排行榜中文材料和材料61頁),张宏伟事后为了逃避税收,将联合能源集团公司改为百慕大注册,见证据材料97—100页)。

为了掩人耳目,张宏伟指示女儿张美英用一万港币注册了与联合能源名字一样的香港公司,很多与上市公司联合能源集团交易钱和国内被张宏伟侵占、偷窃的黑钱都打入了张美英的注册“联和能源香港”(没有集团二字见证据60頁)的账号,这使香港股民被蒙在鼓里------。

香港股民和大陆股民出资,张宏伟在中国、美国、香港三地不断偷税。张宏伟虽然狡猾,但他无法改变“联合能源集团”的在香港联交所的上市号码【0467】这个胎记,他也无能力改变为了转付700万美金的不同国家的银行记录。

为了逃避法律的惩罚,张宏伟知道自己的罪行早晚会被大白于天下,于是,张宏伟在2007年利用新华人寿保险公司总裁关国亮贪占、挪用新华人寿保险基金的犯罪问题,同时又利用时下现存中国大陆司法机关选择性执法的陋习,把重要的洗钱参与人关国亮判刑,当然理由与本案件无关。 其后张宏伟又利用其在最高检察院的关系网,通缉为东方集团做出过重要贡献的关键证人身为东方国际公司总经理的赵竑。由于赵竑早已加入美国国籍,张宏伟在国内无法消灭了解黑幕的证人赵竑。一计不成又生一计。张宏伟指示接任赵竑的老情人--孙X花,向美国联邦调查局诬陷赵竑偷窃了东方国际公司2000万—130亿美金。2010年法院审理赵竑偷窃美金一案中,在法庭上张宏伟自己提供的证据显示,张宏伟动用东方国际公司的70万美金公关费给美国与调查机构有严重关联的公关公司,才使少数幼稚的美国联邦调查局探员,相信了张宏伟编造的赵竑偷窃的130亿美金之“恐怖”故事,对赵竑实施逮捕。

2011年10月,赵竑聘请美国著名的华人大律师莫虎,终于洗清了赵竑偷窃两千万-130亿美金的诬陷冤情。张宏伟不得不在美国佛吉尼亚联邦法庭上公开承认,在美国东方国际公司所有财产均属于东方集团(可调阅张宏伟在美国法庭上证词记录)。
因美国政府国税局发现张宏伟偷税,所以美国多家调查机构正在调查张宏伟涉嫌违反四项美国法律的重罪问题(洗钱,偷税,诬告,贿赂中國政府官员)。

2012年6月—12月间,张宏伟指控赵竑所谓“偷窃、逃税”上诉案件,在佛吉尼亚联邦法院开庭。本人在2010年12月至2013年现在,先后10多次飞赴香港,寻找张宏伟犯罪证据,联系香港廉政公署等部门,张宏伟派出找人多次跟踪。

香港警局于6月对张宏伟洗钱一事终于立案(案件编号见证据材料2页),我在香港友人的帮助下,我找到已在香港开始重新奋斗的重要证人赵竑先生。

2010年张宏伟利用原大庆石油管理局领导张宏和原中石油老总黄炎、以及国家能源局局长刘铁男、副局长吴贵辉等能源局的腐败官员,把中石油的花了大量钱财,费九牛二虎之力拟收购英国所属的巴基斯坦油田项目轻松取得,这让中石油的很多有正义感的官员十分愤慨!张宏、黄炎成为联合能源集团的顾问,每年在其中攫取巨额回报。

2012年张宏伟勾结国家开发行副行长李吉平、香港分行行长刘浩(据银行内部人士告知现已经双规),违规套取国开行香港分行50亿美金,张宏伟在联合能源集团网站公布到位30亿美金。尚有20亿美金不知去向(详见证据第中文材料52-59页,联合能源集团与开行香港分行合同文稿)。

其实早在1994年上半年-1995年,张宏伟伙同关国亮等人就破坏国家制定的共同致富的政策,运用伪造的笔记手段,将大量的东方职工创业资产股和集体股侵吞为张宏伟、关国亮、刘庆宇、安英、迟庆林和黑龙江省副省长马国良等人的私人财产(详见辅助材料《张宏伟侵吞東方老員工億萬股權》人民网《张宏伟再见兄弟中文材料94-96页》)。
2007年张宏伟更是变本加厉,指示秘书赵雪梅用传真函件把参与剥夺大家股权的关国亮、刘庆宇、安英等人的虚拟股权也都剥夺干静,从此张宏伟完成了侵吞东方老员工和东方控股的相关上市公司的所有财产,事后张宏伟秘书赵雪梅被人间蒸发------!!!(见中文证据第62-70页,2007年3月27日张宏伟指示秘书赵雪梅给赵竑的传真文件和赵竑的声明)。

张宏伟在多年的犯罪活动中,涉及民生银行、新华人寿保险公司、海通证券、锦州港、民族证券等东方控股的上市公司。张宏伟的犯罪记录在几家的财务账中有案可查。张宏伟通过上海的地下钱庄,向香港转出因抛售这几家公司的股票和其他相关业务而获得不义之财数额高达百亿之多。


1.香港张宏伟侵吞国内上市公司的犯罪资金清单如下:

a.1994年由东方集体财务公司付款1500万,通过地下钱庄汇入香港购买特时泰股权,经手人是关国亮。

b.1998年4月由东方国际美国公司汇入700万美元,此款是东方集体出让新华保险股权,苏黎士的付款,经手人系关国亮。

c.2006年2月,由新产业投资有限公司香港公司汇给张宏伟2000万美元,此款是上海亚太公司付给新产业投资有限公司的新华保险的股权转让款,张宏伟境外借款,境内由东方财务公司偿还。

d.2004年10月,张宏伟收买贿赂了民生银行行长董文标,上海分行行长邵平(现平安银行行长)利用东方集团上市公司的平台,用民生银行的贷款低价买入一栋大楼,没几天张宏伟又高价卖给民生银行,一笔生意张宏伟净赚22亿,且全部通过上海的地下钱庄转入香港张宏伟的个人手中。据知情人说:“董文标和邵平每人从张宏伟处获得巨额回扣不少于3亿人民币”。

E 2008年出售部分民生银行股权获利70亿元经手赵雪梅,资金去向不明。趙雪梅被人間蒸發,多方寻找不到,极有可能被杀!


2.东方集团上市公司常年、巨额造假。 东方集团上市公司从上市之初就开始财务造假,近十年越演越烈,张宏伟在上市公司的所有并购项目都是造假,为了骗过会计师事务所,东方财务部常年编造假凭据,【财务负责人掌控着十几家银行的公章、业务章和经手人的名章】,将张宏伟报给税务、工商、上海交易所和银行的财务资料一核对就真相大白了。

特别是东方以优绩资产再次骗取沪市股民,在购买内蒙古银海金业的过程中,张宏伟私自侵吞了四亿人民币(见94页-95页,东方集团股民马路周维权公告),但是,张宏伟到处说是政治局委员王兆国之子王新亮欺骗了他。在东方老职工集体状告张宏伟侵吞大家的东方数亿股权后,张宏伟与辽宁的黑社会勾结,先是对上海的参与东方股民和东方员工维权的律师严义明在办公室大打出手,险些至严义明于死地,后是勾结哈尔滨的原市委书记,现黑龙江省政协主席杜宇新和公检法的腐败官员,对东方的维权代表韩国志打击报复,并用十年的重刑加害韩国志在佳木斯监狱中。

在2003年-2226年,在王立军刚刚上任锦州公安局长之时,张宏伟与实际控制锦州港的王兆国之子王新亮,为了少花钱扩建锦州港,抢夺锦州港周围农民的土地,农民为了维护自己的权益数万人团结起来集体抗争,张宏伟和王新亮与锦州的黑社会陈勇召集了数百名当地的黑恶势力,多次对维权农民大打出手,农民被打死2人,打伤无数,农民的血染红了锦州港湾。当农民们上访,张宏伟又买通王立军将上访农民李大庆等人教养、判刑。王立军为了自己得到提拔,竟然把被打死的农民所有户籍全部销毁。黑恶势力首犯陈勇被王兆国、周永康等人保护起来,从犯仅仅判三年。
1999年-2003年,张宏伟为了讨好政治局委员王兆国,与王兆国的儿子王新亮一起,锦州黑老大陈勇、公安部纪委书记的孩子一起将中央党校在北京顺义白马镇的一千五百亩蔬菜基地抢为己有。当地农民起来维权,张宏伟和王新亮再次动用锦州黑老大陈勇,对维权农民大打出手,一个村的党支部书记满口牙被打掉后,还被张宏伟和陈勇、王新亮等人挂牌子游街示众,从此,张宏伟、王新亮、陈勇等人在北京顺义要风得风要雨得雨,白黑两道无人敢惹。

因张宏伟在美国弗吉尼亚州联邦法庭上不得不就钱的使用去向,向美国法庭交代清楚,事实上道出了黄梦复、刘X东、李X强、韩长赋、张新枫等高级官员在美国和中国的受贿情况。张宏伟还在美国、香港和中国大陆到处乱讲这些领导都是东方张宏伟的马仔。明里暗里显摆这些领导与其有“贿赂”的关系(详见香港媒体外参2012年12月号19期 、笔名赵大虎文章材料82-93页)。

张宏伟利用控制多家上市公司的权力,连续多年在香港、上海、北京、哈尔滨等地利用女儿作假、洗钱,严重地扰乱国家经济和金融秩序。张宏伟抢夺本东方集团公司与之创业老员工的股权,把民营集体大家用血汗积累起来的企业巨额财富,买通各级政府和法院中的腐败官员完全搞成他一个人的企业。张宏伟的所作所为极大地破坏国家体改委为东方集团制定的共同富裕的政策。张宏伟为了私吞公众的利益,多年来利用证监会中的腐败分子,非法炒作股票获利超千亿以上。
张宏伟收买王兆国、周永康、杜宇新这些中共体制内的腐败力量,公然制造冤假错案,践踏国家的法律和公民的人权,让国家的公器,变成张宏伟看家护院和抢夺他人和集体合法财产工具。张宏伟动用黑社会打击报复维权股东和律师代表,招募收买大批黑恶势力,血洗敢于维权的失地农民。张宏伟为了攫取不义之财,无恶不作,完全上丧失了一个政协委员、企业家的最起码的立场和良知。张宏伟的恶行在香港、中国大陆、美国引起极坏影响。因此,作为身在海外的华侨有责任向中国的第五代高调反腐的几位领导,举报张宏伟多年来在中国大陆和海外进行的犯罪活动,其行为危害严重,影响恶劣。诚望四位领导依照法律迅速将张宏伟和案件重要的相关人关国亮等依法控制,依法严惩。
顺致大安!

2013年11月18日 于纽约

本人声明:现陆续接到关于张宏伟收买、勾结政府高官新的犯罪证据和材料,代核实后将陆续在中纪委网站和博讯网上刊发,以飨读者和网友。


[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/11/22) (博讯 boxun.com)
3020844
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山出重拳周永康马仔张宏伟的利益输送者魏志刚被抓
·“掮客门”麻烦的源头—张宏伟 —叶宁
·李小琳、张宏伟,名人卷入丑闻难自辩? (图)
·东方集团董事长张宏伟:李小琳从未参与保险交易 (图)
·张宏伟如何收买周永康周斌父子和蒋洁敏等大老虎
·资深记者赵岩向香港警方控告张宏伟洗钱,重要证人赵竑神秘出现在香港
·直播采访:东方集团董事长张宏伟侵吞股东股权
·杜宇新与习李对着干把大老虎张宏伟任命为政协常委
·张宏伟被剔除全国政协委员的队伍 白岩松入列
·贾庆林的儿子贾建国开启外逃潮 张宏伟拟从中俄边境出逃
·全国政协常委张宏伟抢夺股权欺诈股市咋还变成国家意志
·张宏伟猛砸6000万向国新办示好要给人民日报社长换官位
·人民网:东方集团董事长张宏伟侵吞职工资产股 (图)
·新华人寿张宏伟、关国亮大案牵扯到胡锦涛小舅子
·东方集团董事局主席张宏伟的阿Q精神给谁带去灾难
·亿万富翁张宏伟在美国打官司惊爆黑幕/茂茂 虹虹
·亿万富翁张宏伟美国说谎伪证实录(三)/茂茂 虹虹
·亿万富翁张宏伟在美国庭审时的实况(二) /茂茂 虹虹
·全国政协委员张宏伟在美国彻底败诉 引爆瑞士公司黑幕/茂茂
·黑龙江省政府门前聚数百东方股东抗议张宏伟安英抢劫股权/力神
·东方集团董事局主席张宏伟的阿Q精神给谁带去灾难/赵岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。