页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

习近平三中前后频会军方 军事斗争摆上台面
(博讯北京时间2013年11月20日 转载)
    
    多维新闻 继在三中全会前接见解放军“党的建设工作会议”代表后,三中全会刚一结束习近平就再次与军方互动。11月18日,解放军“全军军事斗争后勤准备工作会议”在北京召开,中共最高领导人习近平在北京京西宾馆接见了与会代表。据悉,这是中国军方首次在全军后勤工作会议之前加上“军事斗争准备”字眼,“军事斗争”被摆上台面。
    
    据中国官方新华社介绍,全军军事斗争后勤准备工作会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,学习贯彻习近平关于国防和军队建设重要论述,围绕实现全面建设现代后勤总体目标和建设保障打赢现代化战争的后勤、服务部队现代化建设的后勤、向信息化转型的后勤,开展重大理论与现实问题研究。按照“能打仗、打胜仗”的要求,研究部署拓展深化军事斗争后勤准备工作任务。
    
    习近平和与会代表握手
    习近平三中前后频会军方 军事斗争摆上台面

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京西宾馆会见了参加会议的代表。解放军高层中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中央军委委员常万全、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和等参加接见。
    
    据悉,这是首次在解放军全军后勤工作会议之前加上“军事斗争准备”字眼。前两次解放军全军后勤工作会议召开时间分别是2006年1月和2000年8月。此外,2011年11月曾经召开全军加快全面建设现代后勤步伐工作会议,时任中央军委副主席郭伯雄强调,要坚持聚焦龙头,保障打赢,用军事斗争后勤准备牵引和带动全面建设现代后勤各项工作。此番将会议冠以“军事斗争”的名头,颇为罕见。而此前解放军总政治部在十八届三中会后随即下发了动员全军学习的通知,要求全军充分认清以习近平为首的中央“高超政治智慧和卓越领导才能”,“增进对习主席的信赖”。
    
    而在三中全会前,习近平就曾密集接见军方人士。11月5日,习近平在湖南视察国防科学技术大学,并检阅官兵方队,翌日又在北京接见全军党的建设工作会议代表。习近平强调中国军队是“执行党的政治任务的武装集团”,始终“坚持党对军队的绝对领导,始终坚持以能打仗、打胜仗为根本着眼点”,中共军方大佬范长龙、许其亮、常万全、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和等全员出席。有评论指出,在三中全会前的忙碌时刻仍密集会见军方代表的真正原因是争取军心。
    
    中共十八大报告中提出,国防和军队现代化建设,必须不断拓展和深化军事斗争准备,提高以打赢信息化条件下局部战争能力为核心的完成多样化军事任务能力。此后习近平曾多次强调“军事斗争准备”的龙头地位,要求拓展和深化军事斗争准备。
    
    2012年11月16日,习近平就任中共中央军委主席后,在中央军委扩大会议上强调,必须坚决完成各项军事斗争任务。全军要深刻认识军队在国家安全和发展战略全局中的重要地位和作用,坚持把国家主权和安全放在第一位,坚持军事斗争准备的龙头地位不动摇,全面提高信息化条件下威慑和实战能力,坚决维护国家主权、安全、发展利益。全军要坚持把军事训练摆在战略位置,不断提高部队实战化水平。
    
    2013年2月,习近平在兰州军区视察时强调,要着力拓展和深化军事斗争准备,推动信息化建设加速发展,不断增强基于信息系统的体系作战能力,确保部队召之即来、来之能战、战之必胜。
    
    当月,解放军总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部联合印发《厉行节约严格经费管理的规定》,明确按照战斗力标准花钱,强调经费投向投量向“能打仗、打胜仗”聚焦,优先保障军事斗争准备、信息化建设、高新技术武器装备建设、新型作战力量建设、实战化军事训练、新型军事人才培养、政策制度调整改革等重点,扩大标准化供应范围,改进和加强预算管理,坚决防止重复建设、贪大求洋、铺张浪费,提高经费使用效益。
    
    8月底,习近平在沈阳军区机关接见驻沈阳部队师以上干部时强调,贯彻落实党在新形势下的强军目标,关系国防和军队建设全局,关系解放军有效履行使命任务。要坚持在部队建设中深入贯彻落实强军目标,大力推进强军目标学习教育,坚持理论联系实际,搞好转化运用,使之成为加强部队全面建设、深化部队改革创新、推进军事斗争准备的强劲动力。

(Modified on 2013/11/20) (博讯 boxun.com)
38191970155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平会见国际奥委会主席 接受奥林匹克金质勋章
·习近平:宣讲三中全会精神要讲全、讲透、讲实
·习近平逐字审阅《决定》,要求不十全大补
·习近平的最大拦路虎 在中国农村 (图)
·习近平“挂羊头卖狗肉”没有跳出邓小平掌心 (图)
·《决定》诞生记:按习近平要求坚持三不写
·习近平整风近一年 1.6万官员被处理 (图)
·告别邓小平时代 中国进入习近平时代
·解析习近平:做亡国之君?还是青史留名?
·习近平五大权利集于一身 中共正向个人专断演变 (图)
·习近平厉害 把其它常委变成了“军机大臣” (图)
·习近平展现强人姿态 是“黄金时代”标志?
·外媒热评:习近平力推改革深度超预期 (图)
·习近平亲自解释“国安委”职能
·习近平的这一年 雷声大雨点也大
·外媒:经济,国安,习近平独揽大权
·三中全会陷改革悖论 习近平揽权因内斗
·习近平家族拥百亿股权 彭博社禁声
·三中全会陷改革悖论 习近平揽权因政治斗争
·驳习近平“8.19”讲话(3)
·驳习近平“8.19”讲话(2)
·驳习近平“8.19”讲话(1)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·废话雾霾掩盖不住习近平的困境/范一平
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·陈子明:请习近平先修宪再就任 (图)
·见证习近平集权 /庄丰
·习近平的三中全会比邓小平的三中全会更加跛脚/斯信之
·华颇:习近平在“三中全会”的得与失
·在安倍绞刑架下习近平向普世价值亮剑/毕渡远
·吴庸:习近平如何成为掌舵者及其政治走向
·三中全会前习近平执迷不悟 权力基础已动摇 /吉歌 (图)
·习近平对“右派”苦口婆心对“左派”严厉警告/华颇
·习大大(习近平)打虎与周正龙拍虎/京兆客
·“中国梦”习近平是对邓小平共产党的颠覆/陈子明
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·杨恒均:习近平让公务员的日子不好过?
·习近平的改革难题/梁京
·巴克:习近平如果开明就会平反异议
·牟传珩:我与习近平打赌
·习近平的红色帝国复兴工程——三中全会政改泡沫破灭/牟传珩
·三中全会是习近平的最后机会/ 杜明达
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。