页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无锡回应张艺谋涉超生:千方百计未能联系上
(博讯北京时间2013年11月20日 转载)
    
    新华网南京11月19日电 新华网记者19日从无锡市人口和计划生育委员会获悉,媒体曝光张艺谋涉嫌超生一事后,引起该委高度重视,他们千方百计联系张艺谋和陈婷,并派出工作小组,赶赴北京去找张艺谋,但未果,没找着。
    

    “关于披露的张艺谋和陈婷涉嫌超生一事,网络上出来以后,人口计生委高度重视。” 无锡市人口和计划生育委员会有关负责人介绍,根据国务院《流动人口计划生育工作条例》等法规明确,流动人口计划生育工作应由流动人口户籍所在地和现居住地的人民政府共同负责,以现居住地的人民政府为主,户籍所在地人民政府予以配合的要求。
    
    该负责人表示,事发后无锡市人口和计划生育委员会积极联系张艺谋、陈婷可能生活过的城市的计生部门,进行处理和协商;同时,还责成无锡市滨湖区人口计生局作为女方户籍所在地负责展开相关的调查工作。滨湖区人口计生局分别通过北京乐视影业公司、广西电影集团有限公司等有关单位向张艺谋和陈婷发了十多次函。
    
    “实际上到现在为止,并没有得到有效的回应。”该负责人表示,计生部门也多次前往陈婷家人在无锡原居住地了解情况,但未获得有效的相关信息;同时,计生部门还派出工作小组,赶赴北京乐视影业去找张艺谋,但未果,没找着。该负责人说,对于大家所关注的社会抚养费的征收问题,这要在案情调查清楚的基础上,相关超生涉事人上报收入后,才能根据违法生育的相关情况来确定具体的罚款金额。“所以网络上所传的数据其实并不准确,只有跟张艺谋和陈婷联系到了以后才能定。”
    
    无锡市人口和计划生育委员会表示,无论涉及谁违法生育都会依法依规来进行处理。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十三条明确规定,在涉及到商业秘密还有个人隐私等方面,政府部门信息公开,公开谁的,必须要征得相关方的意见,当事人同意才可以公开。该负责人表示,张艺谋和陈婷涉嫌超生一事涉及到公民的个人隐私,现在案情还没完全调查清楚,还没有得到相关当事人全力配合的情况下,也请大家能够理解,暂时有些信息是不能说的,还是要按照法律法规来办。
    
    “名人也要树立起名人的效应。”究竟张导是不是“葫芦娃他爹”?张艺谋涉嫌超生的事情会不会成为悬疑案?有网友表示,张艺谋是我们中国的名人,大家都希望张艺谋能尽快和计生部门联系,能够把这个事情妥善处理好。 (博讯 boxun.com)
9191960002
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体曝张艺谋妻阔太生活:千万豪宅豪车6辆 (图)
·张艺谋涉嫌超生 疑似三子女学校曝光 (图)
·网传张艺谋别墅戒备森严计生人员从未获准进入
·“张艺谋超生”曝光3月 无锡计生委称仍在调查
·张艺谋超生一事续:无锡计生委称有结果将对外公布
·张艺谋侧面回应超生:这7个娃咋来的?
·内部人士称张艺谋户口档案仍在广西电影制片厂
·记者调查张艺谋“超生门”:计生人员进不了别墅区
·张艺谋再被曝 90后情妇产第9子刚2岁
·南都娱乐周刊:不应怠慢指责张艺谋
·张艺谋超生问题 当局表态指名人无特权
·张艺谋女儿与美国前夫离婚 惊人内幕曝光 (图)
·张艺谋涉“超生”添新爆料:还有第八个孩子?
·无锡计生委:调查张艺谋超生难度较大
·江苏计生委:张艺谋如果超生 该罚多少就罚多少 (图)
·张艺谋有七名子女?无锡人口计生委已着手调查 (图)
·江苏计生委:已着手调查张艺谋7子女情况
·张艺谋执导 桂林“刘三姐”演出有裸舞 (图)
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·张艺谋,shame on you!/李银河 (图)
·核实张艺谋是否超生,很难?
·三元:从李安张艺谋看两岸文化价值
·“鱼虾夫妻”落网,张艺谋何时退钱?/乔志峰
·解龙将军:张艺谋为什么出卖妓女?
·张艺谋为什么出卖妓女?/解龙将军
·曹长青:朗朗步张艺谋后尘
·张艺谋为何不选煤老板当主角/朱方清(图)
·曹长青:张艺谋是文化秦始皇
·两会提案上张艺谋说了句大实话,让谁汗颜?
·张艺谋等提案:全国电影院不够
·印象泛滥,张艺谋终于黔驴技穷了!
·腐败官僚和奸商把张艺谋小沈阳孙红雷串成一串/章长节
·李吉明:张艺谋“海滩晒肉”, 壮哉?悲哉?
·张艺谋是感动了还是激怒了中国?
·广西授予张艺谋“广西杰出贡献奖”/秦建中
·张艺谋造谣称伦敦请他导演2112年奥运会/解龙评论
·张艺谋的中天如日与周正龙的苦酒独饮
·前央视导演赵安的昨天就是张艺谋的今天
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。