页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平:宣讲三中全会精神要讲全、讲透、讲实
(博讯北京时间2013年11月19日 转载)
    
    学习贯彻三中全会精神中央宣讲团动员会在京召开
    

    习近平总书记作出重要批示
    
    刘云山出席会议并讲话

    
    新华网北京11月19日电 学习贯彻党的十八届三中全会精神中央宣讲团动员会19日在京召开,中共中央总书记习近平作出重要批示。他指出,组织中央宣讲团,是学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的重要举措。宣讲的关键是要联系实际、研机析理、解疑释惑,努力讲全、讲透、讲实,帮助广大党员、干部、群众全面准确领会全会精神,全面准确领会全会提出的新思想、新论断、新举措。各地要组织形式多样的宣讲活动,各级领导干部要带头深入基层宣讲。要增强宣讲的针对性和实效性,因人施教,因材施教,因事施教,做到多层次、广覆盖,推动全党全社会把思想和行动统一到全会精神和中央要求上来,坚定信心,凝聚共识,形成合力,汇聚起推进改革的强大正能量。
    
    中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话,强调学习好、宣传好、贯彻好党的十八届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务。要认真贯彻中央部署,认真落实习近平总书记重要批示要求,广泛深入开展宣讲活动,面对面地向干部群众讲清楚全面深化改革为什么改、改什么、怎么改,调动起各个方面支持改革、参与改革的积极性主动性。
    
    刘云山指出,党的十八届三中全会落实十八大要求,重点研究部署全面深化改革问题,这是我们党立足当前、面向未来作出的主动选择,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央高举改革开放旗帜的鲜明立场和坚定决心。贯彻落实全会精神必将使我们党和国家事业焕发出新的勃勃生机,必将对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦产生深远影响。要紧紧围绕全会《决定》和习近平总书记重要讲话,全面准确、科学严谨地宣讲全会精神,着力把全面深化改革的指导思想、总体目标和方针原则讲清楚讲透彻,把全面深化改革的重大部署、创新举措和根本保证讲清楚讲透彻。通过深入宣讲,引导广大干部群众充分认识党的十八届三中全会的重大意义,增强进取意识、机遇意识、责任意识,增强全面深化改革的自觉性、坚定性;通过深入宣讲,引导广大干部群众深刻认识和认真落实全会重大部署,按照全会提出的路线图、时间表,扎实推进各领域的体制改革,确保实现全会提出的全面深化改革目标任务。
    
    刘云山指出,参加中央宣讲团的同志要以饱满的热情,高质量高水平做好宣讲工作。要在深入领会全会精神、准确把握基调导向、回应干部群众关切、增强宣讲实际效果上下功夫。要注意收集和梳理干部群众关注的热点问题,科学阐释、深入分析,既讲清楚是什么又讲清楚为什么,既讲清楚怎么看又讲清楚怎么办,更好地解疑释惑、析事明理。要多运用具体事例、翔实数据,多采取面对面互动交流的方式,多讲群众听得懂、能明白的话,做到通俗易懂、深入浅出,切实增强宣讲的吸引力感染力。各地要精心做好中央宣讲团宣讲活动的组织工作,广泛开展面向基层的宣讲活动,推动全会精神更好地走进基层、走进群众。
    
    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆主持会议。
    
    中央宣传思想工作领导小组成员、中央宣讲团成员、中央宣传文化单位主要负责同志参加会议。中宣部举办的省区市党委宣传部、讲师团学习贯彻党的十八届三中全会精神研讨班成员列席会议。 (博讯 boxun.com)
46191932308
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴敬琏:三中全会提出的改革更成熟更现代化
·三中全会经济体制改革解读:政府VS市场 (图)
·李克强未列名三中全会文件起草小组,大权旁落?
·三中全会后 美国新老高官争先恐后访华
·周小川就三中全会精神作报告:深化金融业改革开放
·三中全会刚结束,官方教会牧师因维权被政府绑架 (图)
·三中全会对我们生活的影响 (图)
·十八大三中全会后南站访民向腐败公开挑战/视频
·抓住三中全会机会崛起 成就的7个亿万富豪
·反腐到了突破关口 反腐专家把脉三中全会后反腐路径
·三中全会陷改革悖论 习近平揽权因内斗
·中央统战部向党外人士通报中共十八届三中全会精神
·刘云山:三中全会理论上有重大创新 政策上有重大突破
·杜导斌:变中求稳,解读十八届三中全会《公报》
·三中全会陷改革悖论 习近平揽权因政治斗争
·"三中全会""中国梦"生二胎惨遭迫害的徐大丽被禁出国/王宁 (图)
·三中全会期间访民创新上访 (图)
·三中全会交锋,不否定毛泽东但否定文革
·三中全会决定:探索全国统考减少科目 不分文理科
·上海金月花三中全会找领导被囚黑监狱 (图)
·徐守盛为三中全会献礼 湖南被逼强拆户来联合国上访/视频 (图)
·北京召开三中全会大批访民被抓 (图)
·在京上海访民三中全会外猛打敏感横幅被抓 (图)
·十八届三中全会前访民于艳华的呐喊 (图)
·图片 访民于艳华等人大篷车外迎接三中全会召开 (图)
·上海3访民进京打横幅吁三中全会关注维权 (图)
·郭起真:在十三届三中全会当天绝食、绝水二十四小时
·迎三中全会,上海访民猛打敏感横幅 (图)
·各地访民提前向党中央第十八届三中全会建言献策 (图)
·上海詹荣妹致上海十三届三中全会
·冼岩:对三中全会的三点看法
·景山议政:辩论十八大三中全会的改革/视频
·三中全会是一小撮太子党篡权独裁 宣告改革终结/蔡杜范
·何清涟:十八届三中全会:集体领导至个人专断的转折点
·三中全会 翻来覆去 /谢长祯
·张功耀:三中全会关于中医的提法有新变化/王澄
·“三中全会”与中国的变革/邓聿文
·牟传珩:十八届三中全会绽放空心花炮——“2.0时代” 改革泡沫能吹多大?
·三中全会的主旋律:集权
·看三中全会,朝野共识在哪里?/未普
·评三中全会的《公报》/鲍彤
·肃杀三中全会:国安会分权 “习糨糊”遭压 /杨子
·三中全会:只有游戏没有梦
·习近平的三中全会比邓小平的三中全会更加跛脚/斯信之
·三中全会“两个不能否定”
·丧钟全会时评之二:从三中全会到保路运动
·华颇:习近平在“三中全会”的得与失
·习总近平在十八届三中全会的讲话提纲/何岸泉
·三中全会“静悄悄” 政治斗争激烈/ 穆岸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。