页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

微信色情泛滥:"附近的人"应选择性出现
(博讯北京时间2013年11月19日 转载)
    人民网北京11月18日电 (记者 李叶)央视《生活早参考》记者对北京的多所高中调查发现,一些招嫖者在微信上发布的色情信息已经侵蚀到校园,学生对此并不陌生。记者在北京、广州、深圳、杭州等城市进行暗访调查,均发现不少微信招嫖账号通过发布色情信息从事非法色情活动,甚至敲诈勒索。作为微信的开放商和经营方,腾讯公司明知微信色情信息大量存在,却由于明显的技术漏洞,无法从根本上解决这一问题。
    
     据央视介绍,记者对6个发布色情招嫖信息的微信账号向腾讯公司进行了举报,然而,这些账号至今未被封停,仍活跃在微信里。针对这一现象,网友呼吁,政府监管部门应当加强对以微信为代表的新型网络社交平台的监管和查处力度,强制推行实名制,并有针对性地推出相关的法律法规和部门规章,重典治乱。


网友不堪其扰:担心孩子心灵遭污染
    
    对上述现象,网友“捕风的叶子鱼”深受其害,“男的女的都有,所以果断放弃微信了。家住学校旁边,基本天天有骚扰短信”。
    
    网友“七色彩虹1957”表示担忧,“该如何保护我们的孩子不受卖淫嫖娼的骚扰。现在的孩子都会玩手机电脑。黄色卖淫视频勾走了他们的灵魂,使孩子不能安心学习,甚至走向犯罪的道路。”

网友亲测:微信色情信息明目张胆
    
    网友“冷月无声zww”对“明目张胆”的微信色情信息表示愤慨,“刚看了这个视频以后亲测,10分钟之内就有一个,而微信竟然没有相关的举报功能!产品设计的时候,难道只注重所谓的用户体验吗?社会责任呢?总有解决方案的,只看你是否不作为了”。

网友分析:改善社会风气而非仅关注app
    
    新疆伊犁州伊宁市一位网友指出,不易监控是微信色情信息泛滥的原因之一。“网络打字能监控,微信监控不了了。这玩意比较厉害”。
    
    不过网友“Junco_Neji”认为,微信上的色情信息跟微信这个产品无关,跟社会现状有着很大的联系,最根本的是怎么改善这个风气,而不是去关注这个app。

网友建议:让“附近的人”选择性地出现
    
    网友“曳鳍”建议,像“附近的人”这种功能应该作为插件安装。使用者可以根据自己的需要安装这项功能。而安装插件方面可以采用一定的限制手段。像是身份证号码验证,这个号码只能对应这个身份证号。微信色情信息“完全抑制不可能,但是提高门槛还是很容易的”。 (博讯 boxun.com)
41223121754
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视揭微信招嫖内幕:通过“附近的人”寻目标
·河北:女村官称遭官员性骚扰,微信记录为证 (图)
·最高法:充分利用微博微信公开重大案件审理过程
·厦门女白领微信“摇”到一老乡 见面时遭强奸
·大庭广众与情敌用微信吵架 “真理姐”爆红 (图)
·微信故障追查:各责任方都说不清光缆位置 (图)
·微信今早现大面积瘫痪 回应称系服务器网络故障
·用微信卖北极熊皮 嚣张卖家遭围攻 (图)
·微信摇摇来13岁妹子非要跟大哥哥过 小伙只得报警
·刘铁男被举报五月后被调查 罗昌平微信公众帐号被封 (图)
·腾讯公司回应微信招嫖:卖刀管不了杀人
·中国外交部官方微信“外交小灵通”正式上线 (图)
·黑龙江警方侦破非法获取微信用户个人数据案
·中国电信运营商微信收费传言引发众怒 (图)
·工信部部长称微信有收费可能 但不会大幅收费
·长沙:女孩落入下水道 微信最后说:好冷啊
·微信要求用户实名认证
·微信实名认证需上传身份证照 民众忧言论受到监控
·中国微信需实名登记 上传持身份证照片
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。