页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南水北调:被爆是比三峡更可怕的工程
(博讯北京时间2013年11月17日 转载)
    来源:百家争鸣  
    
     近日,网络热传“比三峡工程更可怕的工程”——以给北京奥运供水为名,由江泽民力主批准并匆忙上马的比三峡工程大2.5倍的南水北调工程,其隐患比三峡工程更大、威胁的面积更广。这个祸患却鲜为人知。

    

江泽民借奥运力主南水北调上马 危害巨大
    
    近日,旅居德国的著名水利专家王维洛先生发表在《百家争鸣》的文章揭开“南水北调”工程的多个秘密的文章再次在网络上流传。
    
    文章揭示,南水北调工程是在江泽民执政时期上马的,以给北京奥运供水为名藉着北京开奥运的机会,匆匆忙忙硬批下这个工程。本来计划2008年水要进北京的,但是没有完成,最后的完工日期推后到了2015年。
    
    南水北调东线、中线的造价是5,000亿人民币,是三峡工程的2.5倍,是个劳民伤财的东西。
    
    王维洛表示,南水北调各线工程都将对该河流的中下游环境造成浩劫性的影响。例如东线工程调水,将导致长江河口地区土壤盐渍化等问题,中线工程则将造成武汉、湖北地区难以估量的损失。南水北调工程对环境造成的伤害,比三峡工程更为严重。
    
    美国科学院的院士也是1998年普利兹奖得主贾德‧戴蒙(Jaleaed Diamond),在他的著作《大崩坏》中称,南水北调工程将会导致污染扩散、江水资源失衡,造成生态浩劫。
    
    近日,网络热传“比三峡工程更可怕的工程”——以给北京奥运供水为名,由江泽民力主批准并匆忙上马的比三峡工程大2.5倍的南水北调工程,其隐患比三峡工程更大、威胁的面积更广。
    
    南水北调的渠道对中国生态的影响是什么?王维洛披露,引水渠道破坏700多条自然河流生态。把中原大地所有的水流都给切坏了,就不要说中原大地两边水的成分不一样、病菌如何影响当地的生态都不用说了,本身的水流都已经乱掉了。
    
    如果中国真的要调水,就应该使用地下暗管,就像输油管道一样,埋在地下,又能省地、又没有风险,还能避免人家抢水,能保证进京的水。可是江泽民之流必须让老百姓看得见他的“政绩”,还得让天上的卫星能够拍得到。
    

 几十万移民被迫第三次搬迁
    
    王维洛表示,南水北调工程导致一共要搬迁30~40万人,这其中大部份人已经搬过两次了。
    
    头一次是在丹江口水库建立时,采取外迁的手段,基本上搬迁在湖北省内,安置条件很差。到了文革时,移民们又偷偷地跑回丹江口库区,在山上刨块地,作为黑户口,孩子也不能上学,慢慢地把家产又置起来了,政府就默认了。
    
    移民生活很苦。相比三峡工程,南水北调工程的移民安置得最差,给的安置费能到移民手中的不多。
    
    近日,网络热传“比三峡工程更可怕的工程”——以给北京奥运供水为名,由江泽民力主批准并匆忙上马的比三峡工程大2.5倍的南水北调工程,其隐患比三峡工程更大、威胁的面积更广。
    

  为何专家集体沉默
    
    三峡工程上马时,有很多知识份子上书批评,为什么对南水北调工程学术界集体沉默?媒体上也没有像三峡工程那样引起激烈的争论就很快被批准了?
    
    王维洛认为,三峡工程在中国的学术界造成了一个很坏的影响,开了一个很坏的先例。知识份子们、后来的人知道,尽管不是像当初黄万里教授那样被打成右派,但可被打成另类,没有一分钱的科研经费,当不上院士等,所以专家都不说话了。
    
    
    “本来应该遭到很多人反对的工程,可人们却不说了。当知识份子不能自由地发出声音时,不能自由表达他们的意见时,国家的灾难就开始了。”
    
    近日,网络热传“比三峡工程更可怕的工程”——以给北京奥运供水为名,由江泽民力主批准并匆忙上马的比三峡工程大2.5倍的南水北调工程,其隐患比三峡工程更大、威胁的面积更广。
    

 对中国文化遗产的摧毁
    
    王维洛还揭示,南水北调的最后社会影响,是对中国道教圣地的淹没,南水北调的源头丹江水库,中国的道教圣地就在丹江口水库底,对此很多中国人都不知道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
9228660746
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央第九巡视组进驻三峡集团开展巡视
·专家:中国数据中心年耗一个三峡大坝发电量
·三峡库区现巨型垃圾漂浮带 几乎阻断江面
·李克强签署国务院令 海陆空保卫三峡大坝
·三峡豆腐渣电站故障不断:腐败黑金34亿 (图)
·三峡电站频现非计划停机 或因设备陷入老化
·山东少年谎报朋友持炸药至三峡机场被警方拘留
·中国高温祸首:三峡大坝形成人工屏障
·三峡大坝坛子岭发生雷击 游客2死5伤疑有所隐瞒
·游客三峡坝区遭雷击 致2死5伤
·湖北宜昌警方否认在三峡漂流景区失控事件中开枪示警
·三峡枢纽迎来入汛以来最大洪水
·高温烤验大陆中东部 三峡地区破42℃ (图)
·审计署:三峡工程涉及问题金额逾79亿元
·三峡工程完整审计公告:共多计投资7.55亿元
·审计署:长江三峡工程2.79亿移民资金被挤占挪用
·审计发现三峡2.79亿元移民资金被挤占挪用
·三峡工程审计查出违纪案35件 11人被追究责任
·中纪委副书记王伟任国务院三峡办副主任 (图)
·苍天落泪-------三峡实验水库移民的跪地哭诉
·八百高阳三峡移民给总理的求救信
·红线错误? 三峡移民的新居要被再淹一次
·从格伦峡谷大坝的故事 看三峡大坝
·金刀:为了三峡“六万一千个阶级弟兄”
·吴希:三峡工程的「国家机密」
·农民揭发三峡工程腐败被扣泄露机密罪
·三峡大坝或许可分为两类不同的问题/杜明达
·张祖桦:破解百年难题,穿越“历史三峡”
·非法:三峡工程的真正要害所在!/屈陆民
·温家宝真是个好总理:要用三峡为赵紫阳祭魂/东晓霓裳
·解龙将军:三峡工程是长江命运的“六四大屠杀”
·中共造三峡大坝罪在当代祸在千秋/ 陈维健
·跟“三峡利益集团”算账/陆不平
·黄奇帆:三峡水位不宜大起大落 应收窄落差
·快把三峡大坝炸了吧!/作者.柳白
·三峡大坝:一群疯子战胜了一个科学家 申纪兰误国/石三生
·三峡总公司:三峡致重庆气候异常说法没根据(图)
·三峡工程让重庆更脆弱?
·解决三峡工程遗留问题还任重道远/鲁家果
·司马平邦:德国人敢在三峡头顶建巨型化工厂?
·三峡工程会否是多米诺骨牌坍塌的第一张/何必
·刘晓竹:从三峡大坝到共产大厦
·三峡大坝成旅游热点,各方蜂拥抢食,反垄断纷争(图)
·陈破空:三峡大坝,再起争端
·长江发生百年不遇的枯水 是三峡大坝“拦”出来?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。