页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

儋州白马井中学48学生疑似食物中毒 食堂被关闭
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2013年11月17日 转载)
    来源:凯迪社区
     
    
儋州白马井中学48学生疑似食物中毒 食堂被关闭

    儋州市委副书记、市长林东到医院看望慰问住院学生
    
    11月13日晚,儋州市食安办接报,白马井中学有部分学生在学校食堂用餐后陆续出现发烧、头痛、呕吐等不适症状,疑似食物中毒,被送至白马井镇中心卫生院治疗。儋州市委市政府对此高度重视,采取积极措施,至15日,已有18名学生治愈出院,30名学生住院治疗。
    
    部分学生疑似食物中毒
    
    11月13日晚10时许,儋州市食安办接到白马井镇中心卫生院报告,白马井中学部分学生当晚在学校食堂用餐后,陆续出现发烧、头痛、呕吐等不适症状,疑似食物中毒并已送至该院治疗。
    
    接到报告后,儋州市委市政府高度重视,该市张琦书记、林东市长及时作出批示,要求各相关单位立即启动应急预案,全力以赴救治患病学生,迅速查明事件真相,同时做好安抚工作;并在全市开展学校食堂安全大检查,杜绝此类事件再次发生。
    
    儋州市政府在第一时间启动应急预案,采取积极措施进行及时、有效的处置:一是成立“11.13”疑似食物中毒事件指挥协调组,由林东市长任组长,相关市领导任副组长,成员由各有关单位主要负责人组成。并设事故调查处置、医疗救治、后勤保障、信息发布、综合协调等5个工作小组,各小组和相关单位按照职责分工全力以赴开展救治及调查处置等工作。二是立即关闭学校食堂,对食物原材料进行封存和取样检测,并对相关人员进行排查。三是组织市医疗专家组并邀请省专家进行会诊和指导治疗工作。四是邀请省疾控专家到白马井中学开展流行性病学调查并指导疾病防控工作。五是安抚家属。市第一人民医院、省农垦那大医院当晚立即派出医护人员和救护车将其中的15名患病学生送至市级医院治疗。受张琦书记委托,林东市长、王月花副市长和相关单位负责人于11月14日上午8时到医院看望并慰问学生和家属,目前经过治疗后,患病学生病情已逐步好转,学生家属情绪稳定。
    
    11月14日晚,受张琦书记委托,林东市长再次召集市指挥协调组各成员单位开会,听取相关工作情况汇报,针对疑似中毒学生病情趋于稳定的情况,会议要求各单位务必高度重视,按照各自职责,认真、扎实开展各项工作:一是要尽一切力量治疗,确保患病学生及早康复出院;二是开展事件调查,对相关食物原材料进行采样检测,查明原因;三是做好安抚工作;四是开展全市学校食堂大整顿,确保学生用餐安全。对学校食堂所有食品必须留样,以备检测;相关部门要加大监管力度,确保食品安全。
    
    儋州发布事件情况通报
    
    截至11月15日上午10时,儋州市白马井中学发生疑似食物中毒的学生,原发病例29名,新增疑似病例19名,共48名,已经治愈出院18名,尚有30名学生仍住院治疗。相关治疗进展情况如下:
    
    1.儋州市第一人民医院的救治情况:经过及时治疗,住院的16名患者目前生命体征稳定,15日上午10时体温检测37.3℃—37.8℃的4名,其他12名学生体温正常。
    
    2.省农垦那大医院的救治情况:经过及时治疗,住院的13名患者目前生命体征平稳,病情稳定,15日上午10时体温检测37.3℃—37.8℃的3名,其他10名学生体温正常。
    
    3.白马井中心卫生院观察治疗的情况:观察治疗的学生共1名,没有发热,目前生命体征平稳,病情稳定。
    
    据悉,儋州市将继续采取积极措施,全力以赴开展治疗、调查取证及安抚等各项工作。 (博讯 boxun.com)
43228630516
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古杭锦旗92人疑似食物中毒住院
·包头一中学240余名学生疑似食物中毒送医
·男子用剧毒氰化钾弩镖偷狗,自己中毒身亡 (图)
·河南师大校庆日109学生疑似食物中毒
·河南师范大学90年校庆 百余名学生疑似食物中毒
·四川宜宾一学校发生疑似食物中毒 7名学生住院
·广西岑溪幼儿中毒事件幼儿好奇误带误食引起
·广西岑溪一幼儿园5名儿童中毒 1人仍然昏迷
·湖南新化多校学生食物中毒 系营养餐牛奶引起
·江西乐平6人坠井死亡事故原因系一氧化碳中毒
·温州小学生中毒事件疑因废气排放和油漆引起
·温州小学生中毒调查结果:废气排放和油漆为主因
·温州1所小学3天19名学生流鼻血 疑废气导致中毒
·广州速冻鸡肉检出沙门氏菌 可引起食物中毒
·硬说海伍德死于氰化物中毒 当局要掩盖什么? (图)
·宁夏银川50多名学生疑似在学校食堂食物中毒
·朱令铊中毒案律师启动对清华大学追责程序 (图)
·呼和浩特一村氯气罐泄漏40多人中毒
·云南巧家村民被传强迫结扎致死 官方称敌敌畏中毒
·告到法院仍未能立案侦查的“11.26”中毒死残案
·中毒致死竟无分文赔偿(图)
·南京中毒案:中国官方新闻社道德沦丧
·解龙将军:同性恋泛滥是女性避孕药中毒所致
·尼尔•伍德真是死于氰化物中毒吗?/法医王雪梅
·蜱虫中毒死人事件应该拷问谁?/晋山
·手机中毒后狂发短信致机主欠费1.2万
·讨论:血铅中毒和中国环保
·重金属污染事件:想想铅中毒的孩子
·“土壤中毒”——拿什么拯救你 重金属污染土壤
·让凤翔县铅中毒孩子们远离恶劣的环境,十万火急/梁伟
·非常想念李毅中——有感于吉林化纤中毒事件(图)
·癌症村,短命村,污染中毒—不断增加的记录/陶达士
·中国剧情:五千万肾婴中毒 总理市民嬉嘻哈/亚笛多星
·解毒中国:食品=化工 几百万中毒婴儿的明天在那里?/亚笛多星
·中国食品中毒造成的死亡人数上升/RFA
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。