页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三中全会6大赢家3个输家 开启改革2.0时代
(博讯北京时间2013年11月13日 转载)
    来源:明报  
    
    
三中全会6大赢家3个输家 开启改革2.0时代

    
    中共十八届三中全会今日闭幕。全会闭幕当晚将发表公报,学者指出,公报将从全局勾勒未来中国改革的总路线图。学者称,舆论普遍认为,这次会议或将开启中国改革「2.0时代」。
    
    另一方面,有投资者盘点三中全会过后,谁将会是经济改革中的赢家和输家。英国《金融时报》11月8日发布文章,共列出十大改革赢家与输家。
    

  赢家
    
    1)医保──中国现正面临人口老化的问题,同时,政府目前采取了降低存款利率的措施,这便让医疗保健制度成为了投资者们最为感兴趣的一个领域。一些分析家希望能够看到本次改革中政府建立社会保障制度的初步措施,因为这将有可能对制药和医疗器械制造的股份产生积极影响。全球领先金融机构高盛集团(Goldman Sachs)估计,康哲药业公司(China Medical Systems)和在美国上市的迈瑞医疗国际有限公司(Mindray Medical)将是两大可能受益者。
    
    2)可再生能源──中国首都北京目前正饱受愈演愈烈的污染之苦,暂缓经济发展也许是一项解决之道,但更为直接的还是增加清洁能源和可替代能源的利用。澳洲投资银行麦格理集团(Macquarie)认为,华能可再生能源(Huaneng Renewable)和中国燃气(China Gas)可能是两只赢家股票。
    
    3)消费类股票──城市化一直是中国股票牛市和中国政府最为喜闻乐见的,因为更多的人能够在城市长期定居会拉动国内消费需求增长。法国里昂证券(CLSA)预测,新上市的辽宁辉山乳业(Huishan Dairy)可能上涨,而高盛预测高鑫零售(Sun Art Retail)还有鞋业制造商百丽国际(Belle International)将会受益。
    
    4)证券商──金融改革本次也被寄予厚望,尽管改革的确切性质尚不明确。不过政府放宽对于券商的限制可谓是一个好消息,以中信证券(CITIC Securities)还有海通证券(Haitong)为代表的券商将有可能从中获益。
    
    5)能源产商──伴随清洁能源的受宠,减少能源消耗的措施会接踵而来。因此政府可能减少能源补贴,这对于中石化(Sinopec)之类的能源产商来说是一大发展利好。
    
    6)铁路──中国政府试图增加向内地的投资,铁路便会迎来它的发展机会,大量列车和铁轨制造商因此受益,这也让铁路成为了投资者的另一大宠儿。光山铁路(音译Guangshan Railway),中国南车股份有限公司(CSR Corporation)还有中国铁建股份有限公司(China Railway Construction)将是可能的赢家。
    

  输家
    
    7)银行──几个月以前,中国取消了对于贷款利率的限制,但存款利率这一棘手问题仍需对付。目前,银行通过固定的借贷保证金,尚有一定的收益保证。然而面对国内愈加严重的债务危机,中国若取消这一举措,对于小规模银行则是一坏消息,如招行和民生银行。至少短期来看,是这个样子的。英国巴克莱银行(Barclays)还提到,政府可能减少他们对于银行的持股,这对于投资者来说有短期会带来负面影响,但长期来看可能是好事。
    
    8)原材料行业──还有一个值得关注的点就是产能过剩。因此,对于高消耗产业如炼钢和水泥行业,政府可能会减少对其财政支持,这将让安徽海螺水泥(Anhui Conch Cement)以及鞍钢(Angang Steel)等一系列材料产商头疼不已。
    
    9)煤炭行业──在政府对于降低污染的一系列改革措施中,煤炭行业,如永晖焦煤(Winsway Coking Coal)和中国神华(China Shenhua)一定是首当其冲的。日本野村证券指出,政府一大可能措施就是对重污染行业增加税收。
    

 输赢尚不明确
    
    10)房地产──房地产在改革中是赢家还是输家,尚不能定夺。麦格理集团(Macquarie)认为随中国城镇化的进程,民众对于住房的需求会大大增加,发展商自然会从中获利。但是高盛集团(Goldman)认为房产税有可能出现,这对于该行业会有不利的影响。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
36228660507
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·三中全会闭门操作 搞得像地下党在行动 (图)
·三中全会公报:说好的改革呢?
·分析:三中全会重维稳,落实农村改革
·三中全会发出了什么信号?
·聚焦三中全会:十大关键词管窥改革要津
·全会公报近5千字出现59次“改革”44次“制度” (图)
·图片:十八大三中全会第四日新华门附近戒严 (图)
·1名中央委员2名候补中央委员缺席十八届三中全会
·教授:十八届三中全会有两个独特历史使命
·十八届三中全会公报 (图)
·三中全会公报:坚决破除各方面的体制机制弊端
·三中全会今闭幕,通过深化改革纲领性文件 (图)
·十八届三中全会12日下午闭幕
·如何读懂三中全会闭幕后公报
·三中全会闭门操作,网友调侃像地下党行动 (图)
·三中全会在京“折腾”上海、武汉访民在久敬庄继续猛“折腾” (图)
·图片 三中全会闭幕京西戒备森严 天安们风声鹤唳 长安街一片红 (图)
·三中全会揭秘:成立国安委员会,傅政华升公安部长
·报告称三中全会3影响,将加速房产泡沫破裂 (图)
·上海金月花三中全会找领导被囚黑监狱 (图)
·徐守盛为三中全会献礼 湖南被逼强拆户来联合国上访/视频 (图)
·北京召开三中全会大批访民被抓 (图)
·在京上海访民三中全会外猛打敏感横幅被抓 (图)
·十八届三中全会前访民于艳华的呐喊 (图)
·图片 访民于艳华等人大篷车外迎接三中全会召开 (图)
·全会前夕,在京上海访民"三办"打敏感横幅 (图)
·上海3访民进京打横幅吁三中全会关注维权 (图)
·郭起真:在十三届三中全会当天绝食、绝水二十四小时
·迎三中全会,上海访民猛打敏感横幅 (图)
·各地访民提前向党中央第十八届三中全会建言献策 (图)
·河北访民李云华至17届6中全会诉冤信 (图)
·盲人李志新致中共五中全会的公开信
·遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
·上海詹荣妹致上海十三届三中全会
·致十二届二中全会的公开信/上海市宝山区王翠弟
·上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
·习总近平在十八届三中全会的讲话提纲/何岸泉
·三中全会“静悄悄” 政治斗争激烈/ 穆岸
·“习永贵”频发出左倾言论 三中全会定混争中 /扬子
·三中全会是中共末日狂奔中的间歇站/杜阳明
·三中全会前习近平执迷不悟 权力基础已动摇 /吉歌 (图)
·十八届三中全会难动北京政权制高点/许知远
·三中全会 忏悔吧 /张皖荷
·看中共“三中全会”怎样“壮士断腕”?(下)/巩胜利
·看中共“三中全会”怎样“壮士断腕”?(上)/巩胜利
·茅于轼:期待三中全会能让真话更多
·十八大三中全会前,习总秘拜韶山求荫庇/何岸泉 (图)
·中共18届3中全会及中国改革前途/余英时
·诡谲的十八届三中全会/林保华
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·习近平的红色帝国复兴工程——三中全会政改泡沫破灭/牟传珩
·三中全会是习近平的最后机会/ 杜明达
·三中全会葫芦里卖的是什么药?/未普
·三中全会前瞻:警惕毛左恐怖主義/吉歌 (图)
·向三中全会建言:改革纪委的领导体制、运作机制,真正发挥监督、纠错功能/袁宗平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。