页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平家族拥巨富万达股权 彭博怕被踢出中国而噤声
(博讯北京时间2013年11月12日 转载)
    中国国家主席习近平(左图),去年遭彭博踢爆其姊夫持有万达集团0.8%股权,右图为万达集团董事长王健林。资料照片
    习近平家族拥巨富万达股权 彭博怕被踢出中国而噤声


    
    香港苹果日报报导:
    美国知名财经媒体「彭博新闻」(Bloomberg News),上周被爆出社内高层自我审查,压下记者准备披露的中共政商勾结内幕,英国《金融时报》前天引述知情人士称,未能出版的文章其实聚焦在中国首富、万达集团董事长王健林,但未详细说明内容,万达方面拒绝回应。
    《金融时报》称熟悉内情者坚称,该文已获彭博内部批准,唯一缺的是中国政府的回应。报导称,彭博总编辑温克勒虽极力否认撤下报导是跟中共磕头,但知情者爆料,他曾致电给驻港的4名撰文记者,直言中共已说得很清楚,出版这份与中共领导资产有关的报导已踩到红线。
    
    踢爆拥百亿资产
    
    彭博去年7月曾踢爆,中国国家主席习近平家族拥逾上百亿元台币资产,报导称根据取得资料,习家财产大多集中在姊姊齐桥桥、姊夫邓家贵与齐桥桥女儿张燕南名下,邓家贵2009年曾以约1.4亿元台币入股王健林的万达集团,当时持股0.8%。
    根据美国《富比士》杂志统计,王健林的身家高达约4165亿元台币。外界推测,彭博的流产报导,可能是去年那篇惊人新闻的后续,撰稿记者希望在三中全会期间公开内幕,但彭博高层怕触怒中共而喊停。《金融时报》质疑,既然彭博对中国当局的反应有所顾忌,为什麽又让旗下记者追这条新闻这麽久。
    
    「会被踢出中国」
    
    《纽约时报》上周五指,彭博2名记者原欲揭露1名中国富商与中共政治局现任、前任常委有金钱联繫,但总编辑温克勒上月和驻香港员工开会时说:「如果我们报导这则新闻,我们会被踢出中国」。 (博讯 boxun.com)
1752217


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·万达回应1.72亿购毕加索画争议:国民应该自豪 (图)
·万达以1.72亿在纽约买下毕加索作品
·传万达董事长王建林曾向梦工厂创始人炫富失败 (图)
·王健林大笔资金投放, 万达“烧钱”气势生猛
·首富王健林的地产玩法:1年就开业18个万达广场
·万达集团董事长王健林:四大核心城市房价还会涨
·王健林:万达和薄熙来案没关系 不要和官员走太近 (图)
·万达发财内幕:涉中组部证监会四大银行 (图)
·万达王健林取代宗庆后成为中国首富
·万达和海南、江苏高官的腐败大案,涉中组部证监会四大银行 (图)
·薄案开审在即 大连万达王健林成中国新首富 (图)
·万达广场超高逼停飞机续:传削楼6层获赔300亩地
·外逃?万达10亿英镑投资英国
·大连万达砸3亿英镑 拿下英国最大豪华游艇厂
·“万达式圈地”:王健林让官员“痛哭流涕”
·南京万达希尔顿酒店1名外籍女子坠楼身亡 (图)
·四川绵阳政府称万达私拆教学楼将有后续处罚
·绵阳被指为留住万达投资拆除香港援建中学
·大连万达:将成全球最大电影院运营商!
·泉州万达项目——温家宝和孙春兰的旷世杰作! (图)
·推动我国低碳经济发展的战略性对策建议/郭万达
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。