页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央通报薄熙来案5点案发原因和6点教训
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年11月11日 转载)
    来源:中新网 
    
     核心提示:11月8日,河南襄城县司法局及大连市气象局均召开党员干部大会,传达学习《中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及其教训的通报》的文件精神。根据公开信息,重庆、安徽、贵州、山东、黑龙江、河南、辽宁等多省的基层党政机关同样召开了类似会议。

    
    中新河南网许昌11月11电 11月8日上午,襄城县司法局召开全体党员干部会议,传达学习中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及教训的通报。该县司法局党组书记、局长聂清杰主持会议,并传达了通报精神。会后,还组织党组成员和机关中层干部还进行了分组讨论。
    
    讨论会上,大家一致认为,在党中央坚强领导下,中央纪委、司法机关及时处理了薄熙来违纪违法案件,这是我党深入推进反腐败斗争的重大胜利,充分体现了我党加强建设廉洁政治、社会主义法治国家的鲜明立场和坚定决心。中央对薄熙来严重违法犯罪问题的查处,对广大党员干部是一个沉重的警示。每个党员干部,特别是领导干部应当从中汲取深刻教训,对照薄熙来案件进行深刻反思,始终保持对马克思主义的坚定信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念。
    
    讨论会上,聂局长强调,薄熙来案件的教训十分深刻,全县司法行政系统党员干部必须高度警醒、引以为戒。各司法所、各股(室)、各单位要深入开展学习讨论,引导广大党员群众自觉把思想和行动统一到中央要求上来,在思想上、政治上、行动上要以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威。同时,他希望大家要以此案件为警示,进一步增强法治意识,提高法律素养,认真学习法律、严格遵守法律、自觉维护法律,充分发挥司法行政职能推动发展、化解矛盾、维护稳定,为全县经济社会发展营造良好法制环境。
    
    讨论会结束后,该局要求全体司法行政党员干部要以通报精神为指导,扎实做好群众路线教育实践活动的前期走访调研工作,严格对照《党章》要求查找不足,认真开展批评和自我批评,解决好党员干部世界观、人生观、价值观的“总开关”问题。结合全县开展的行政执法行为集中治理活动,坚持做到边学边改、边查边改、立说立行,持之以恒地抓好整改措施落实,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断巩固和扩大活动效果,以实实在在的活动成效取信于民。(袁欢吴志军)
    
    另据大连市气象局官方网站称,11月8日,大连市气象局认真组织召开党员干部大会,传达学习《中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及其教训的通报》的文件精神。会议由大连市气象局党组纪检组组长侯国成主持,包括离退休老干部在内的70余名党员参加了会议。会上,大连市气象局党组书记、局长赵大庆传达通报了薄熙来严重违纪违法案的案情及5点案发原因,学习了薄熙来严重违纪违法案的6点教训。会议要求,各党支部要在下周组织全体党员干部进一步学习讨论《中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及其教训的通报》的文件精神。
    
    在此之前的11月7日,陕西省委召开常委扩大会议,传达学习中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及其教训的通报。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
42228611503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·支持者成立“至宪党” 推薄熙来任终身主席 (图)
·北京最终定调薄熙来案:反腐大胜利 (图)
·薄熙来粉丝在中国成立新政党“至宪党” (图)
·薄熙来长子放风,父亲在秦城监狱获优待 (图)
·中央通报薄熙来严重违纪违法案及其教训
·薄熙来二审宣判,怒斥“中国法治的倒退”
·薄熙来与薄瓜瓜切割 法庭公开承认长子薄望知
·薄熙来展开铁窗生涯 中共得失难料
·外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
·法国媒体关注薄熙来案
·杀文强是转折点 薄熙来等于自掘坟墓
·坠落的红色王子薄熙来将在铁窗后渡过余生
·前妻李丹羽望薄熙来安度晚年 惟对谷开来仍有心结
·若有敬畏之心,薄熙来夫妇安有今日
·环时:若有敬畏之心,薄熙来夫妇安有今日 (图)
·薄熙来面带笑容听判 还穿那件蓝夹克 (图)
·好戏刚刚开始 狱中薄熙来会成“精神领袖” (图)
·薄熙来政治生命结束 习近平搬开大石头 (图)
·济南民众与北京学者评薄熙来上诉被驳回
·薄熙来的重罪轻判岂止是官官相护/ 杜阳明
·一角援助薄熙来行动模板 (图)
·一角援助薄熙来行动 (图)
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·景山议政 薄熙来倒台与温家宝路线斗争/视频
·习近平四探薄熙来/何岸泉
·“要死大家一起死”:审判薄熙来就是审判中共自己 (图)
·薄熙来二审难轻判
·李成瑞42人:关于薄熙来案第二审必须慎重的紧急建议
·浅谈薄熙来案二审
·景山议政:论薄熙来案引发对国内形势的担忧/视频 (图)
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平三探薄熙来/何岸泉 (图)
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低/姜维平
·王铮给薄熙来的第一封汇报信
·宪政梦与薄熙来山寨梦/徐光
·习近平自幼就敬畏薄熙来的故事/高新
·薄熙来还会东山再起吗
·黄昌盛:薄熙来瓦解了红色意识形态
·习近平为何要把薄熙来“藏”起来/李星
·习近平为何要把薄熙来“藏”起来
·重判薄熙来:中南海为其新君清道祭旗/彭涛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。