页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

红二代欲与官二代划界 民指“太子党分裂”
(博讯北京时间2013年11月11日 转载)
    来源:博客 
    
    

    随着中共高层博弈、分崩加剧,最近,中共太子党分裂加剧也引发外界关注。近日,有媒体报导,中共红二代痛恨官二代,要与官二代划清界限,引发民众热议称,实质是太子党分裂。
    

“红二代”和“官二代”无法划清界限
    
    11月6日,《南方人物周刊》发表文章,披露红二代内部的分裂和对官二代的不满。文章说,当下的红二代虽然时时聚会,但政治歧见日益明显。不过,原陕西省委第一书记马文瑞之女马晓力称,无论红二代分歧如何,“保红色江山万万代”仍是他们的共识。
    
    去年马文瑞百年诞辰纪念会上,红二代的精神认同是话题之一,陈毅之子陈小鲁等红二代称“我们和官二代不一样,一定要划清界限!”“大部份红二代没什么权,也没什么钱!”
    
    不过,11月6日,作者周蓬安发表题为 的博客文章 。文章称,红二代之所以提出这个问题,是定位于“官二代”名声不好,自己作为“红二代”,想和“官二代”切割。但他们忘记了,很多“官二代”同时也是“红二代”,很多“红二代”同时又是“官二代”。
    
    周蓬安说,薄熙来就是“红二代”,同时还是“官二代”。刚刚改革开放时,很多“官倒”也都是“红二代”。在一个“红二代”和“官二代”过多重叠的今天,红二代想让“红二代”和“官二代”划清界限,完全是痴人说梦。
    
    许多网民表示,“红二代”和“官二代”划清界限,完全不可能。也有网民表示,说来说去江山还是他们家的,自恃身份,本来一群土匪二流子的后代,非要自己给自己抬到了“贵族”阶级,实质是太子党分裂了。
    

  三中全会前太子党3次聚会 分裂加剧
    
    中共太子党分裂早已开始,且愈演愈烈。媒体曾报导,2013年在北京四中举办的老三届成功校友聚会上,代表普世价值派的秦晓质问代表保党维稳派的孔丹,你们“是真的听不到百姓的呼声,还是听到了仍然如此平静,无动于衷?”孔丹反问:“你的意思不就是要共产党下台吗?”“你他X还是共产党员不是了,你还有信仰没有?”秦说:“你把老婆孩子全放到美国去,那你有信仰吗?”孔急眼大爆粗口,随后两人拳脚相加。
    
    不久前,陈小鲁公开为文革中批斗老师的行为道歉。近日,大陆《人物》杂志援引陈小鲁朋友郝新平的话称,有其他红二代朋友“很强烈地”表达了对陈的不满,说“陈小鲁不像话”。陈小鲁曾表示红二代在现实观点有很大差别。
    
    最近中共红二代有三场集会,分别是中共当局纪念习仲勋诞辰100周年座谈会、毛泽东诞辰120周年纪念活动和参观黄埔军校武汉分校。第一场聚会,刚被判处无期徒刑的薄熙来家族拒绝出席。
    
    
    自由亚洲评论员林保华称,三场聚会含义不同。第一场太子党不分左中右都来捧场。第二场是毛左的集会,毛泽东、江青的女儿李讷出席这一场而没有出席第一场,胡耀邦的儿子胡德平出席第一场而没有在第二场现身。
    
    叶剑英家族、特别被称为“太子党精神领袖”的叶选宁没有出现在这些聚会中,是否意味着当前的政局模煳乃至诡谲?
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
28228680914
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈小鲁:红二代被认为代表一方面力量 其实不能 (图)
·陈小鲁为文革道歉引“红二代”不满 被批不像话
·红二代共话黄埔精神望巩太子党执政合法性 (图)
·半个月聚会三次 红二代齐访黄埔旧址
·红二代北京聚会 “都是闲人,没政治份量” (图)
·红二代恩怨,高岗家人露面藏玄机
·红二代大聚会唯缺薄一波家人 (图)
·红二代高调聚会,协助习稳政局
·红二代接班,是全党全国范围的整体世袭 (图)
·红二代高调大聚会,分析指有助习稳政局 (图)
·习仲勋冥寿红二代家族限代表 薄熙来弟弟获邀 (图)
·红二代接班,是全党全国范围的整体世袭 (图)
·习父百年 中共红二代争出席
·薄熙来喊冤:红二代违反自家游戏规则
·李小琳是个另类 红二代多在低调捞钱 (图)
·薛蛮子陈小鲁薄熙来 红二代秋天的不同谢幕
·红二代聚会「爆粗口」也是谣传?
·红二代忧心天下 担心父辈打下的江山被葬送 (图)
·红二代热传谷开来奸情亲笔信 被薄弟一把抢过 (图)
·红二代,以及红色江山保卫战
·“红二代”与“官二代”/林保华
·红二代在中国政治巨变中将起重要作用/王小宁
·李伟东:习近平和红二代的共识是红色帝国之路
·拥毛的红二代与反共的官二代/黎阳 (图)
·“红二代”的政治转型能否完成?/荣剑
·荣剑:“红二代”的政治转型能否成功?
·红二代的特权意识比一代更甚/李少明
·贪二代红二代火拼 换届之年好戏连台
·意识形态烟雾掩护下的权力世袭——“红二代”重庆聚首唱红中国/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。