页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伊朗一航班发动机高空失火着陆北京首都机场
(博讯北京时间2013年11月10日 转载)
    来源:《北京青年报》
    
     4点13分,机组突然发出“Mayday,Mayday,Mayday”(国际通用紧急呼救)的呼叫,宣布进入紧急情况。4点18分,管制员发布盲降进近许可。4点24分,IR801在首都机场18L跑道安全着陆。

    
    昨天早上4点11分,华北空管局区域终端管制中心接到伊朗航空公司一架波音747飞机在执行北京至伊朗德黑兰的IR801航班任务过程中,发动机失火的情况报告后,立即启动了保障工作应急预案。4点24分,飞机在首都机场安全落地。机上旅客和机组人员安全无恙。
    
    据记者了解,早上4点06分,这架航班正常起飞,4点11分,雷达显示这架航班的高度为2360m。此时,航班机组向机场通报一号发动机失火,申请降到2100m,并要求检查。此时当班管制员在指挥该航班的同时立即向塔台通报情况。4点12分,管制员主动联系机组询问其意图,机组表示要求返航。4点13分,机组突然发出“Mayday,Mayday,Mayday”(国际通用紧急呼救)的呼叫,宣布进入紧急情况。4点18分,管制员发布盲降进近许可。4点24分,IR801在首都机场18L跑道安全着陆,机上旅客和机组人员安全无恙。
    
    据了解,IR801执飞北京到新德黑兰机场的航线,伊朗航空的机型普遍比较老旧,飞机机龄一般都超过20年。像IR801是用747来执飞,但具体机型要看当天情况而定。目前伊朗航空拥有747SP,747-100和747-200。747SP和747-100的机龄差不多35年,而747-200机龄也超过20年。2004年,伊朗航空公司IR800航班在执行北京飞往东京的任务中使用的是波音747-SP机型,当日从北京首都机场起飞8分钟后,由于飞机液压系统发生故障,机组要求返航。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
37228671418
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长沙福州3起航班遭炸弹威胁案3嫌犯被拘 (图)
·中国多个航班遭遇虚假炸弹威胁 1名嫌疑人落网
·长沙31日多个进出港航班遭爆炸物威胁,紧急迫降 (图)
·长沙黄花机场七次航班因受危险品威胁延误 (图)
·哈尔滨雾霾:400余航班取消,公交车跑丢
·哈尔滨受大雾困扰 太平国际机场21日航班全部取消
·中国航班晚点多 英国《卫报》找原因 (图)
·英媒 :盘点中国航班晚点原因
·英媒 :盘点中国航班晚点原因 (图)
·北京入境航班发现7例登革热病例
·中国将严惩散布航班虚假恐怖信息者
·雷暴雨突袭上海 浦东机场国际航班大面积受阻
·男子连续恐吓五航班 因与女友开房受阻 (图)
·刑满释放人员不满常被警方查证 连续恐吓五航班 (图)
·哈尔滨一航班起飞10米后紧急降落 左翼现火球 (图)
·义乌飞成都航班轮子陷地10厘米 乘客下机减轻重量
·航班故障紧急返航 乘客曾6次提醒空姐都说没事 (图)
·曝航班潜规则:关舱才告知晚点此前算准点
·首都机场一国际航班出口现爆炸声 网友称1人被炸死(多图) (图)
·MU5101航班乘客的遭遇 东航,我真拿你没办法
·美国洛杉矶居民李奇观被诬陷美国间谍,在回国航班上被下毒
·国际航班上遇到的令我气愤的中国女人
·卢国平:公务员航班是儿卖爹田不心疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。