页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古工程招投标等腐败问题较突出
(博讯北京时间2013年11月10日 转载)
    来源:中新网
    
    

    据内蒙古自治区人民政府网站消息,9月26日上午,中央第四巡视组向内蒙古自治区反馈巡视情况。中央第四巡视组组长薛延忠代表巡视组作反馈,自治区党委书记王君主持会议并讲话。薛延忠指出,巡视中干部群众反映了在党风廉政建设方面,矿产资源配置、工程招投标等领域腐败问题比较突出;一些领导干部在年节、婚庆中有送收红包、礼金等问题。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转中央纪委、中央组织部有关部门处理。根据中央统一部署,2013年6月3日至8月6日,中央第四巡视组对内蒙古自治区进行了巡视。巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务,并向中央巡视工作领导小组作了汇报。
    
    薛延忠指出,内蒙古自治区党委领导班子坚决贯彻落实党的十八大精神和中央决策部署,围绕科学发展、富民强区目标,统筹推进经济增长、结构调整、民生工程和社会事业,认真贯彻中央八项规定,高度重视反腐倡廉建设,着力加强领导班子和干部队伍建设,努力筑牢北疆安全稳定屏障,各项工作都取得积极进展。
    
    薛延忠指出,巡视中干部群众反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设方面,矿产资源配置、工程招投标等领域腐败问题比较突出;一些廉政制度执行不严、落实不力;一些领导干部在年节、婚庆中有送收红包、礼金问题。在执行中央八项规定和作风建设方面,一些干部执行规定搞变通,变相公款吃喝;少数干部作风飘浮,担当意识不强,遇事推诿扯皮,不接触矛盾和问题。在干部选拔任用方面,执行制度不严格,一些地方和单位超职数配备领导干部、违规设立非领导职务。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转中央纪委、中央组织部有关部门处理。
    
    薛延忠代表巡视组提出了四点意见建议。一是加强党风廉政建设和反腐败工作,加大对违法违纪、腐败行为的查处力度,针对存在的问题堵塞漏洞、规范流程、健全机制、严格管理。二是深化对中央八项规定的贯彻落实,结合开展党的群众路线教育实践活动,切实解决“四风”方面的突出问题。三是强化党的政治纪律,确保中央大政方针和决策部署在各级贯彻落实。四是严格干部选任和管理工作,认真执行干部人事制度,进一步加强干部监督管理。
    
    薛延忠指出,内蒙古自治区党委要严格按照中央要求,高度重视巡视反馈意见,特别是对指出的问题,要认真研究,采取措施,有针对性作出处理。主要负责人要切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任,抓早抓小,严格抓好班子,管好队伍。对巡视整改落实情况,中央巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。王君表示,中央巡视组的反馈意见实事求是,客观准确,完全符合内蒙古实际,具有很强的针对性和指导性。中央领导同志和中央巡视组对内蒙古工作的肯定是对我们的鼓励和鞭策,指出的问题和提出的建议是我们的努力方向。我们必须认真学习、全面贯彻落实中央巡视组反馈意见,切实把思想和行动统一到中央的要求上来,把抓好反馈意见的整改落实工作作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,抓出成效。要严格遵守党的纪律特别是政治纪律,坚持把深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神作为首要政治任务,始终保持政治上的清醒和坚定,不折不扣地把党的路线方针政策和中央的决策部署落到实处,坚定自觉地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实中央八项规定,下大力气解决“四风”问题,把抓好整改落实工作与开展党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,扎实推进十项整改措施落实,建立健全十项管理制度,切实解决贯彻执行中央八项规定、解决“四风”问题方面存在的突出问题。要不断加强党风廉政建设和反腐败工作,认真贯彻落实中纪委十八届二次全会和8月27日中央政治局会议精神,进一步完善内蒙古惩治和预防腐败体系规划和工作措施,加大对违法违纪、腐败行为查处力度,大力整治损害群众利益不正之风。要切实加强领导班子和干部队伍建设,下大力抓好干部选拔任用和日常管理工作,引导广大干部把精力和心思始终放在察实情、出实招、办实事、求实效上,努力形成想干事、能干事、干成事、不出事的良好风气。要切实加强对整改落实工作的组织领导,已经着手整改落实的,要加大力度,加快进度,尽快取得成效,能够立即整改落实的,要不等不拖、立行立改,切实整改落实到位,需要深入研究部署的,要明确责任、限定时限,尽快拿出具体整改落实意见,确保中央巡视组反馈意见得到全面整改落实。要以整改落实为契机,全面贯彻落实自治区“8337”发展思路,以经济社会发展和党的建设的新成效,向党中央和全区各族人民交上满意答卷。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
1228630852
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海证劵被骗者到中央巡视组前喊冤 保安抓人/视频 (图)
·百名维权访民新华社门前抗议中央巡视组不作为 (图)
·中纪委副书记:巡视组重点巡视省部级一把手
·中纪委:中央巡视组在履职过程中也要接受监督
·中纪委:巡视组类似"钦差",廖少华案是在巡视中发现
·中央第二轮巡视组联系方式公布 一半组长换人
·中央第二轮10个巡视组全部进驻被巡视单位
·中央第二巡视组进驻新华社 巡查工作为期两个月
·巡视组展开第二轮巡视 分析称密度力度均加强
·第二轮中央巡视组陆续进驻 组长及联系方式一览
·中央第一巡视组进驻商务部重点检查领导班子 组长陈光林
·中央第九巡视组进驻三峡集团开展巡视
·中央军委成立巡视组加强军队党内监督
·中央军委成立巡视组:找出"老虎""苍蝇"
·中纪委披露 神秘的巡视组“寻虎找蝇”9手段
·中央巡视组第二轮巡视分10组 含山西湖南等地
·省委巡视组无视百姓,南通强拆肆无忌惮 (图)
·官员涉性骚扰大学生村官 省巡视组介入将其免职
·分析称中央巡视组通报措辞严厉 有王岐山烙印
·江苏省委第七巡视组挂羊头卖狗肉 (图)
·来稿 广西王美平自行回家被拘,江苏南通单丽华见巡视组被打伤 (图)
·中央巡视组朱门酒肉臭,山东单县紧急求救!!!
·上海三千访民找中央巡视组,又是一场梦? (图)
·上海访民在中央巡视组驻沪接待站门前举牌“冤” (图)
·上海尹慧敏舍命要求巡视组官员和纪委彻查救助款和巨额维稳费的去向
·武汉访民汤素芳被逼京城找巡视组忙/视频 (图)
·给巡视组官员的一封信:我究竟应该如何死法!
·上访50年老军人巡视组驻地附近喊冤 (图)
·请巡视组和纪委查明30万救助款的下落
·半夜在京访民排队向巡视组反应情况/视频 (图)
·6月17日向中共中央巡视组提交信访内容/葛志慧
·武汉市政府死猪不怕开水烫 中央巡视组你们在哪里? (图)
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·毛海秀向中央巡视组张文岳揭露上海拆迁腐败和行政暴力
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·图片 河北保定访民李凤华等满市寻找河北第一巡视组 (图)
·蔡慎坤:粮库大火与中央巡视组有无关系
·向巡视组“烧钱”是在给特权“烧香”
·薄熙来与中央巡视组的较量『上篇』/姜维平
·希望中央巡视组到重庆是“加油”而不是“踩刹车”
·郭建林:省委巡视组唐处长您在哪里……
·福建寿宁林农致莅闽的中央巡视组控告信(图)
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·中共反腐,效法古代:巡视组要学海瑞莫当何坤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。