页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三中全会开幕当天 数千民众北京表诉求
(博讯北京时间2013年11月10日 转载)
    来源:美国之音
    
    
三中全会开幕当天 数千民众北京表诉求
 
    
    11月9日,来自中国各地的访民和维权人士来到监察部门外,表达诉求,递交《公民建议书》。已有数百人被警方带走。(维权网)
    华盛顿 — 中国境内外几家维权网站报道,11月9日中共十八届三中全会开幕的当天,来自中国各地的访民和维权人士不顾当局对他们的围堵,来到监察部和三中全会会场外,表达诉求,递交《公民建议书》。已有数百人被警方带走。
    
    *访民监察部门前静坐 被送久敬庄*
    
    据六四天网、民生观察工作室、权利运动和维权网等网站消息,11月9日上午十点左右,2700多来自河南、河北、东北三省和天津、上海等地的上访维权人士聚集在国家监察部大门前静坐抗议,要求最高当局查处地方各级政府抢夺民田、强拆民房、贪赃卖法、侵犯人权的所作所为。
    
    民生观察工作室网站消息,大量访民本以为声称要大力改善民生的最高当局会倾听民意,体恤民情,特意选在这个敏感的日子到监察部门前静坐。不过,不少坚持静坐、拒绝被警察带走的访民,却受到不同程度的粗暴对待。
    
    报道特别提到一位坚持静坐的郭姓东北访民,他和女友受到尤其恶劣的对待。维权网说,监察部静坐现场的维权访民高唱“国际歌”,警察将郭姓访民等现场的访民拉上停在路边的公交车,送到久敬庄。
    
    美国之音按照民生观察网站提供的郭姓访民电话,希望了解他们受到了什么程度的恶劣对待,不过他的手机一直处在关机状态。
    
    *会场京西宾馆也有大批访民聚集*
    
    同一天,大批访民还聚集到三中全会会议所在地京西宾馆附近,和平表达诉求。六四天网说,他们接到现场目击者电话称,截止到下午,部署在宾馆附近的警察已经用大巴车从会场周边带走16车访民。每车大约装40人。也就是说当天在京西宾馆周边被带走的访民不下600人。
    
    *青岛林秀丽被连夜送回原籍*
    
    也有的访民在11月9日的凌晨就被警方控制,被强行送回原籍。山东青岛访民林秀丽就是其中之一,她当地时间9日傍晚对美国之音说,原本计划9日去监察部参加静坐,但是凌晨在朋友的住处被查身份证的警察发现,连夜将她送回青岛。
    
    林秀丽多年坚持上访,去年5月在北京南站在候车大厅巧遇当时的总理温家宝,她将信访材料交给了温。随后,她被青岛警方带回青岛,把她送进精神病院,关押一年。
    
    林秀丽告诉记者,这次静坐,本想让中央领导知道访民久拖未决的问题。她说: “去静坐,也有的人想喊会场,找中央领导人。你说,我们的问题久拖不解。有法律,但是不按照法律做。就是司法不公,执法不严。对老百姓来说就是没有法律,有钱就是法,有权就是法。”
    
    说到因见到温家宝,并向他递信访材料而被精神病,林秀丽说,我就是想问问中央领导,我想见你们有错吗?
    
    *叶红霞等人京西递请愿 被送宾馆*
    
    北京居民叶红霞等人9日去京西宾馆三中全会会务组递交《公民建议书》,建议书倒是递上去了,人却被现场维稳的警方控制。叶红霞接听美国之音电话时还在被警方送去宾馆的路上,电话里声音嘈杂。她说:“我现在正在去宾馆的路上。我可能要到12日以后才能够自由。”
    
    叶红霞说,接收建议书的工作人员表示会帮助转交。公民建议书是由几十位中国公民去年年底发起的,主要内容是要求中国205名部级以上高级官员在2013年全国人大期间,将其本人、配偶及子女的财产和收入等予以公示,以实际行动反腐。
    
    中国当局在每次政治敏感事件前后都围堵各地访民,力图将他们控制在本地,这次的三中全会也没有例外。 (博讯 boxun.com)
41228650303
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京学者百姓谈三中全会:社会溃败? (图)
·三中全会前围堵维权者 姜家文“屡教不改”再刑拘 (图)
·中共十八届三中全会”神秘”登场 (图)
·三中全会登场 中国改革进入深水区
·十八届三中全会今开幕 民众盼解硬骨头
·费加罗报就三中全会专访王健林
·外媒警告不应对中共十八届三中全会改革抱太大期望
·三中全会进行时 实拍天安门:连特警都出动了 (图)
·博讯镜头:三中全会首日之北京南站 (图)
·北京全面提升安保为三中全会维稳 (图)
·三中全会前夕,上海、武汉访民到鸟巢去“折腾”/视频 (图)
·三中全会前夜外交部等待答复的维权人士被强行清场/视频 (图)
·三中全会前夕,在京访民大唱红歌庆祝十八大/视频 (图)
·三中全会现场特写:京西宾馆安保加强
·十八届三中全会举行地点尚未公布
·18届三中全会今开幕,民众盼拆解"硬骨头"
·图片 在京访民向三中全会展示自己精美横幅 (图)
·全国各地访民相聚北京永定门城楼下,喜迎十八大三中全会召开 (图)
·三中全会透视:习、李这次能走多远 (图)
·北京召开三中全会大批访民被抓 (图)
·在京上海访民三中全会外猛打敏感横幅被抓 (图)
·十八届三中全会前访民于艳华的呐喊 (图)
·图片 访民于艳华等人大篷车外迎接三中全会召开 (图)
·全会前夕,在京上海访民"三办"打敏感横幅 (图)
·上海3访民进京打横幅吁三中全会关注维权 (图)
·郭起真:在十三届三中全会当天绝食、绝水二十四小时
·迎三中全会,上海访民猛打敏感横幅 (图)
·各地访民提前向党中央第十八届三中全会建言献策 (图)
·河北访民李云华至17届6中全会诉冤信 (图)
·盲人李志新致中共五中全会的公开信
·遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
·上海詹荣妹致上海十三届三中全会
·致十二届二中全会的公开信/上海市宝山区王翠弟
·上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
·三中全会 忏悔吧 /张皖荷
·看中共“三中全会”怎样“壮士断腕”?(下)/巩胜利
·看中共“三中全会”怎样“壮士断腕”?(上)/巩胜利
·茅于轼:期待三中全会能让真话更多
·十八大三中全会前,习总秘拜韶山求荫庇/何岸泉 (图)
·中共18届3中全会及中国改革前途/余英时
·诡谲的十八届三中全会/林保华
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·习近平的红色帝国复兴工程——三中全会政改泡沫破灭/牟传珩
·三中全会是习近平的最后机会/ 杜明达
·三中全会葫芦里卖的是什么药?/未普
·三中全会前瞻:警惕毛左恐怖主義/吉歌 (图)
·向三中全会建言:改革纪委的领导体制、运作机制,真正发挥监督、纠错功能/袁宗平
·三中全会对“改革”的不明确动向/郭贤源
·改革的硬骨头——三中全会待解难题与公众期待
·三中全会底线下的真正改革!
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·胡鞍钢﹕对中共十八届三中全会的若干建议
·三中全会全面深化改革,习近平的最后机会/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。