页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三中全会前围堵维权者 姜家文“屡教不改”再刑拘
(博讯北京时间2013年11月10日 转载)
    来源:美国之音
    
    
三中全会前围堵维权者 姜家文“屡教不改”再刑拘

    上海、吉林等地访民在北京日坛公园拉维宪横幅迎接中共三中全会。 (64天网图片)
    中共三中全会召开前夕,各地访民云集北京,频频传出被截访、扣押或遭围堵、监控的消息。日前被警察绑架失踪的辽宁丹东维权人士、“访民春晚”主要策划人姜家文据说已经送进看守所刑事拘留。一些在北京的上访者表示,由于当局加大抓捕、遣返力度,不少担心被维稳的外地访民避免在此敏感时刻参与集体维权,甚至不敢出头露面。
    
    姜家文在访民中的“铁哥们”、来自黑龙江的肖书君11月8日晚对美国之音表示,丰台区朱家坟派出所接电话的警察当天告诉他,姜家文已经被送进丰台区看守所,但罪名不明。肖书君表示,之前经过多方打听,得知姜家文6日傍晚从其暂时居住的地方被10多名警察带走后,仍在朱家坟派出所关押室,于是就在11月7日下午跟十来个访民一起前去探望。
    
    肖书君表示,派出所人员没有讲出为什么抓患有高血压和心脏病的姜家文,但是暗指姜家文帮助其他访民喊冤,太愿意“管闲事”。
    
    他说:“盗窃啦,还是抢劫啦?我问那人,那人说没有。我说是不是给谁打坏了?我说我非常担心他,来看看他。警察说,‘到底因为啥,现在也不知道。就是他自己,不用说了,现在我告诉你,他不好好上访自己(的事)。’ 意思就是帮助别人瞎整,所以就要给他关起来。”
    
    一同去探望的山西省大同市访民彭静梅对美国之音讲述了经过交涉才见到关在派出所里的姜家文、并把一些衣服和食物交给他的过程。
    
    她说:“我们给他拿点鸡蛋、包子,要给他送去,他(警察)不让我们见。最后姜家文说是,如果不让我见,我就不吃。之后他把我们领过去从后窗见见面。一开始我们送的衣服和吃的,(姜家文)也收下了。他说,好的,那我就开始吃饭吧。从6号下午抓了,到昨天下午7、8点吧,一直没吃饭,他们给饭他不吃,绝食。他每次被抓都是绝食。这是多次了。”
    
    50多岁的彭静梅对儿子因警车车祸身亡一案的处理结果不满,已经上访11年。她表示,她是几天前从大同又来到北京,准备在中共三中全会期间继续上访。她说,她原籍地可能派人来截访,一名当地截访官员打电话给她要她回去,并说否则他们不好向上级交代。
    
    这位曾经到天安门广场、美国驻中国大使馆等地喊冤的女访民表示,被称为“劳教冠军“的姜家文这次被刑拘,应该与三中全会有关,因为每到北京有重要活动时,当局都会抓捕或强制遣返访民。
    
    她说:“每次开两会,或者60(周年)大庆,国家有大型活动的时候,都要把他抓。抓的时候都是戴上手铐,把他绑架回去。回去拘留,然后就劳动教养。六次进劳动教养所。第五次是去了20天,出来时任何手续都没有。今年3月15号强行绑架回去,又劳动教养3个月吧。”
    
    维权网站六四天网刊发多则消息说,三中全会前夕安保升温,各省访民进京遇阻。消息引述乘火车到北京上访者的话说,乘务员讲,(由于)天安门恐怖袭击的事,“今天开始,上访人不让进京。”
    
    上访8年多次被关黑监狱、曾身穿写有“冤”字的白衣跳楼抗议的肖书君指出,不少在北京的访民已经感到恐怖气氛。
    
    他说:“他们不少人有事的,有的害怕。今天说的,大批国家安保到处(抓人),上吕村(上访村)那去抓人。有的都害怕了,不敢露面。”
    
    丰台区朱家坟派出所一名接电话人员拒绝回答有关姜家文被抓的问题。他对美国之音说,“对不起,我无可奉告”,然后挂断电话。 (博讯 boxun.com)
32228640238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共十八届三中全会”神秘”登场 (图)
·三中全会登场 中国改革进入深水区
·十八届三中全会今开幕 民众盼解硬骨头
·费加罗报就三中全会专访王健林
·外媒警告不应对中共十八届三中全会改革抱太大期望
·三中全会进行时 实拍天安门:连特警都出动了 (图)
·博讯镜头:三中全会首日之北京南站 (图)
·北京全面提升安保为三中全会维稳 (图)
·三中全会前夕,上海、武汉访民到鸟巢去“折腾”/视频 (图)
·三中全会前夜外交部等待答复的维权人士被强行清场/视频 (图)
·三中全会前夕,在京访民大唱红歌庆祝十八大/视频 (图)
·三中全会现场特写:京西宾馆安保加强
·十八届三中全会举行地点尚未公布
·18届三中全会今开幕,民众盼拆解"硬骨头"
·图片 在京访民向三中全会展示自己精美横幅 (图)
·全国各地访民相聚北京永定门城楼下,喜迎十八大三中全会召开 (图)
·三中全会透视:习、李这次能走多远 (图)
·三中全会啃“硬骨头” 力破三大利益集团
·迄今11次三中全会是怎么开的
·北京召开三中全会大批访民被抓 (图)
·在京上海访民三中全会外猛打敏感横幅被抓 (图)
·十八届三中全会前访民于艳华的呐喊 (图)
·图片 访民于艳华等人大篷车外迎接三中全会召开 (图)
·全会前夕,在京上海访民"三办"打敏感横幅 (图)
·上海3访民进京打横幅吁三中全会关注维权 (图)
·郭起真:在十三届三中全会当天绝食、绝水二十四小时
·迎三中全会,上海访民猛打敏感横幅 (图)
·各地访民提前向党中央第十八届三中全会建言献策 (图)
·河北访民李云华至17届6中全会诉冤信 (图)
·盲人李志新致中共五中全会的公开信
·遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
·上海詹荣妹致上海十三届三中全会
·致十二届二中全会的公开信/上海市宝山区王翠弟
·上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
·三中全会 忏悔吧 /张皖荷
·看中共“三中全会”怎样“壮士断腕”?(下)/巩胜利
·看中共“三中全会”怎样“壮士断腕”?(上)/巩胜利
·茅于轼:期待三中全会能让真话更多
·十八大三中全会前,习总秘拜韶山求荫庇/何岸泉 (图)
·中共18届3中全会及中国改革前途/余英时
·诡谲的十八届三中全会/林保华
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·习近平的红色帝国复兴工程——三中全会政改泡沫破灭/牟传珩
·三中全会是习近平的最后机会/ 杜明达
·三中全会葫芦里卖的是什么药?/未普
·三中全会前瞻:警惕毛左恐怖主義/吉歌 (图)
·向三中全会建言:改革纪委的领导体制、运作机制,真正发挥监督、纠错功能/袁宗平
·三中全会对“改革”的不明确动向/郭贤源
·改革的硬骨头——三中全会待解难题与公众期待
·三中全会底线下的真正改革!
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·胡鞍钢﹕对中共十八届三中全会的若干建议
·三中全会全面深化改革,习近平的最后机会/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。