页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维族学者伊力哈木•土赫提因接受外媒采访而受死亡威胁
(博讯北京时间2013年11月08日 转载)
    
    来源:法广中文网
    

    ●天安门撞车事件发生后多次接受包括本台在内的西方媒体采访的中国北京民族大学教授伊力哈木•土赫提近日处境越来越危险,在出门遭到攻击之后又受到死亡威胁,土赫題教授最新向媒体表示,他已写下遗嘱,如果他被失踪或者被杀害,要求将家人不要将责任归咎于汉人,而应该追究中国政府的责任。
    
    中国当局认定天安门袭击案是伊斯兰分裂主义者所为,并声称他们受海外圣战分子的指使。中国高级官员和国家媒体一直试图将天安门袭击案件归咎于东突厥斯坦伊斯兰运动,土赫題同其他维族代表以及人权组织一样,呼吁中国当局拿出足够的证据。西方不少研究中亚穆斯林组织以及恐怖组织的学者都对东突组织与天安门袭击事件的关联提出质疑。
    
    另据中国网民透露的消息,新疆的清真寺与西藏的寺庙一样,二十四小时都有武警与民警滴水不漏的看管。穆斯林长老同西藏的僧人一样要定期进行爱国教育。
    
    为期四天的中共中央第十八届三中全会将于明天,就在三中全会召开的前夕,中国国务院办公厅公开发布《突发事件应急预案管理办法》,该办法指出,应急预案是“各级政府及其部门、基层组织、企事业单位、社会团体等为了依法、迅速、科学、有序应对突发事件”而预先制定的工作方案。
    
    中国政府早在2007年11月1日实施了《中华人民共和国突发事件应对法》。但基层的应急预案存在针对性和可操作性不强,以及培训不足、演练不够等问题。 (博讯 boxun.com)
40191982154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维族学者受死亡威胁 立遗嘱生死无关汉人—视频专访伊力哈木(一) (图)
·维族学者伊力哈木遭国保袭击 (图)
·伊力哈木:北京的爆炸事件可能恶化维族人的处境
·伊力哈木仍遭监视
·当局限制伊力哈木·土赫提在家乡的出行自由 (图)
·中美人权对话开谈之际,伊力哈木再遭软禁
·维吾尔人伊力哈木被提名为乌鲁木齐市长人选 (图)
·二十多公安监控恐维族游行 伊力哈木力争住院治疗
·伊力哈木被允许出家门 监视毫不放松
·前线保护组织对伊力哈木遭严厉软禁表示关切
·网友呼吁还伊力哈木自由
·伊力哈木监控升级
·伊力哈木·土赫提拒绝放弃合法权利
·伊力哈木续受压当局无理拒付医疗费
·维族学者伊力哈木遭公安连番盘问身心俱疲
·世维会秘书长谴责禁止伊力哈木•土赫提出国
·维吾尔学者伊力哈木遭24小时监控,誓言继续发声
·“把伊力哈木关进笼子里”
·拟赴美从事研究的维吾尔族学者伊力哈木在北京机场遭扣留
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·伊力哈木:昂山素姬是心目中的英雄
·保护母语是现阶段维吾尔人和藏人应有的法律权利/伊力哈木
·中国的民族政策不需要反思吗?/伊力哈木
·伊力哈木: 建喀什特区同派建设兵团一样不能解决新疆问题
·伊力哈木:禁止出境黑名单,他们公然践踏法律
·伊力哈木.土赫提是维吾尔人的良心
·我的青春,我的故乡——读世界维吾尔会议日本全权代表伊力哈木自传新书/寒江雪
·唯色:伊力哈木的现在
·第二批166名人士签署关于维吾尔学者伊力哈木•土赫提遭拘押的呼吁以及留言
·我对伊力哈木·土赫提事件的态度/张鹤慈
·新疆经济发展与民族关系/伊力哈木土赫提
·应该正确认识维吾尔人到内地打工问题/伊力哈木土赫提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。