页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东省政府原副秘书长谢鹏飞被控受贿千万元
(博讯北京时间2013年11月07日 转载)
     中新社广州11月6日电 (奚婉婷)广东省政府原副秘书长、省政府发展研究中心原主任谢鹏飞涉嫌受贿案6日在广州白云区法院开庭审理,检方指控谢鹏飞涉嫌受贿20宗,受贿金额共计1403万元人民币、240万元港币和21万元美金。
    
       2012年8月,时任广东省政府参事的谢鹏飞因严重违纪被中共广东省纪委“双开”,谢鹏飞这位看似“没什么实权”官员的落马,引发社会诸多猜测。

    
      随着6日谢鹏飞涉嫌受贿罪受审,该案的细节“浮出水面”。记者从起诉书中了解到,谢鹏飞涉嫌受贿的时间为2001年至2012年初,当时他担任广东省政府副秘书长兼省发展研究中心主任、党组书记(正厅级)。
    
      起诉书显示,谢鹏飞主要利用本人职权和丰富的人脉资源,替行贿者“办事”,从而收受好处,行贿者多为企业负责人,谢鹏飞利用职务身份与当地相关部门负责人“通气”,使行贿者获得好处;谢鹏飞还为清远市委原副秘书长李晋锋、佛山市公安局公共交通管理局局长张沛忠等人的职务升迁提供帮助。
    
      谢鹏飞在6日的庭审中承认受贿,但对部分受贿细节提出异议。检方在庭上指出,谢鹏飞案发后如实供述了司法机关尚未掌握的犯罪事实,又揭发了他人的犯罪行为,并经查证属实,有自首和立功表现。
    
      据了解,谢鹏飞于2012年8月29日因受贿罪被逮捕,广东高院2013年1月将该案指定由潮州市中级法院管辖,潮州中院6日借用广州白云区法院法庭开庭审理。(完) (博讯 boxun.com)
2950709
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南省副秘书长要求三中全会期间避免较大事故
·青岛原副秘书长为女儿违建海景别墅续:官方称正自拆
·内蒙古自治区政府原副秘书长武志忠被双开
·广东省人大副秘书长李珠江因严重违纪被双开
·国务院副秘书长丁学东出任中投董事长 (图)
·广东首例抓记者案:省委副秘书长、省信访局长林耀明下令抓两名记者
·王学军当选安徽省长 曾任国务院副秘书长 (图)
·全国政协公布一批任职 刘家强任政协副秘书长
·广东省人大常委会近1个月2名副秘书长被查
·青岛政府原副秘书长被曝购千万豪宅 官方否认 (图)
·南京市政府副秘书长被查,同僚:他吃独食 (图)
·南京市政府副秘书长汪扬目前正接受组织调查
·汪永清任中央政法委秘书长 国务院副秘书长 (图)
·舒晓琴任国务院副秘书长,国家信访局长
·国家税务总局原局长肖捷出任国务院副秘书长
·东莞市委原副秘书长刘始团严重渎职被双开
·原河北衡水书记刘可为任广东省委副秘书长(图)
·江西省政府原副秘书长受贿4732万元被判死缓
·重庆涉淫照4国企领导 曾任市府副秘书长
·河南永城市市委常务副秘书长李新功奸淫幼女
·上海市政府副秘书长陈靖在信访中不犯错误有绝招
·海淀褐石园2期全体业主致北京市政府副秘书长的一封信
·广州日报:20名副秘书长为何离奇消失?
·也谈铁岭市有九位副市长二十位副秘书长/李悔之
·广东省政府副秘书长:不管男人女人,自慰并不丢人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。