页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央第二巡视组进驻新华社 巡查工作为期两个月
(博讯北京时间2013年11月03日 转载)
    
    新华网北京10月31日电 根据中央统一部署,中央第二巡视组近日进驻新华社开展巡视工作。10月31日上午,中央第二巡视组巡视新华社工作动员会召开。新华社党组书记、社长李从军主持会议并作动员讲话,中央第二巡视组组长李景田就即将开展的巡视工作提出意见。中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作发了言。
    

    中央第二巡视组副组长董宏及巡视组全体成员,新华社领导班子全体成员在主会场出席会议,在京各部门、各单位主要负责人,纪检监察和人事局领导班子成员在主会场列席会议,京外各单位主要负责人在分会场列席会议。
    
    李景田在讲话中强调,巡视是党章规定的重要制度,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。党中央高度重视巡视工作,党的十八大和十八届中央纪委第二次全会对加强党风廉政建设和反腐败斗争作了全面部署,明确要求更好发挥巡视制度监督作用。习近平总书记多次对巡视工作作出重要指示,强调当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,巡视工作只能加强,不能削弱;要紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务;要求中央巡视组认真履职,落实监督责任,敢于碰硬,切实做到早发现、早报告,促进问题解决,坚决遏制腐败现象蔓延的势头;要加强巡视成果运用,不能让有问题的人心存侥幸,不能让腐败分子有立足之地。党的十八大以来,巡视工作按照中央要求进行了与时俱进的探索,指导思想进一步明确、端正、完善。在最近召开的中央巡视工作动员部署会上,王岐山同志再次强调巡视工作要突出发现问题,强化震慑作用,提高针对性和实效性。一定要站在党和国家事业发展全局和战略高度,认真贯彻中央精神,深刻认识加强和改进巡视工作对坚持党要管党、从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,共同努力完成中央交给的巡视任务。
    
    李景田指出,根据中央部署,巡视工作重点是检查监督领导班子及其成员特别是主要负责人以下情况:一是在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争方面,着力发现是否存在领导干部违反党风廉政建设责任制和廉洁自律规定,是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;二是在执行中央八项规定精神方面,着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,是否存在打折扣、搞变通等问题;三是在严明党的政治纪律方面,着力发现领导干部是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、对中央方针政策和重大决策部署阳奉阴违等问题;四是在执行民主集中制和干部选拔任用方面,着力发现是否存在独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题,是否存在买官卖官、拉票贿选、违规用人、搞团团伙伙等不正之风和选人用人腐败问题。同时,对反映领导班子成员在其他方面的重大违纪违法问题线索和下一级领导班子主要负责人的重要问题线索也要了解掌握。
    
    李景田强调,做好这次巡视工作,是中央第二巡视组和新华社党组领导班子的共同政治责任。巡视组在工作中将依靠新华社党组和干部群众,按照党章和巡视工作条例赋予的权限,深入了解情况,着力发现问题,确保取得明显成效,为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献。
    
    李从军在讲话中代表新华社党组对中央第二巡视组表示热烈欢迎。他指出,一定要从政治和全局的高度,充分认识做好巡视工作的极端重要性和现实紧迫性,切实增强责任感和使命感,以积极正确的态度对待巡视工作,进一步增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,通过中央巡视组的巡视工作,深刻查找差距,认真整改问题,进一步提升新华社党风廉政建设和反腐败工作水平,更好地为党和国家工作大局服务、为社会主义现代化建设服务、为人民服务。
    
    李从军就配合中央第二巡视组做好巡视工作提出明确要求。他强调,我们一定要按照中央巡视组的统一要求,本着对组织高度负责、对事业和工作高度负责、对同志高度负责的态度,诚恳接受巡视组的检查监督,把接受巡视作为一次很好的汇报学习和改进工作的机会,实实在在地汇报工作、客观公正地提供情况、实事求是地反映问题,对工作中存在的问题不避实就虚、不文过饰非,以便巡视组对新华社党组和全社工作进行全面、客观的了解和掌握,从而帮助和指导我们改进提高。各级领导班子和领导干部要严格按照巡视组确定的工作任务和工作计划,合理调整自身的工作安排,积极配合巡视组做好个别谈话等各项工作。要按照中央巡视组的工作计划和要求,主动联系沟通,精心组织安排,积极配合巡视组做好各项工作,各部门、各单位、各分社要畅通巡视组熟悉了解情况的渠道,认真准备、及时提供巡视工作中需要的资料,各相关职能部门要积极主动做好服务配合工作。
    
    李从军强调,这一轮中央巡视工作正好与党的群众路线教育实践活动重叠,改进工作作风情况也是这次巡视工作的重要内容。我们要把配合开展巡视工作与正在开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,与履行职责使命、推动事业科学发展结合起来,推动全社作风建设和事业发展迈上新台阶。
    
    据悉,中央巡视组将在新华社工作2个月。巡视期间设专门值班电话:13520672314;专门邮政信箱:北京市1128信箱,邮编:100790。值班电话和邮政信箱有效期:2013年10月31日至12月25日。根据中央要求和巡视工作职责,中央巡视组主要受理反映新华社领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由新华社和有关部门认真处理。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
44191991809
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巡视组展开第二轮巡视 分析称密度力度均加强
·第二轮中央巡视组陆续进驻 组长及联系方式一览
·中央第一巡视组进驻商务部重点检查领导班子 组长陈光林
·中央第九巡视组进驻三峡集团开展巡视
·中央军委成立巡视组加强军队党内监督
·中央军委成立巡视组:找出"老虎""苍蝇"
·中纪委披露 神秘的巡视组“寻虎找蝇”9手段
·中央巡视组第二轮巡视分10组 含山西湖南等地
·省委巡视组无视百姓,南通强拆肆无忌惮 (图)
·官员涉性骚扰大学生村官 省巡视组介入将其免职
·分析称中央巡视组通报措辞严厉 有王岐山烙印
·江苏灌云加强对巡视组监控 巡视组被称“熊死煮”
·江苏省委巡视组成员透露:在灌云遭变相软禁
·江苏第七巡视组巡视进驻灌云难绕的四个坎
·十个中央巡视组全部反馈情况 部分线索已交中纪委
·中共中央巡视组:重庆“苍蝇腐败”突出 (图)
·10个中央巡视组查出的作风和腐败问题一览 (图)
·十个巡视组全部反馈情况 部分线索已交中纪委
·中央10个巡视组今日已向巡视地反馈意见 (图)
·江苏省委第七巡视组挂羊头卖狗肉 (图)
·来稿 广西王美平自行回家被拘,江苏南通单丽华见巡视组被打伤 (图)
·中央巡视组朱门酒肉臭,山东单县紧急求救!!!
·上海三千访民找中央巡视组,又是一场梦? (图)
·上海访民在中央巡视组驻沪接待站门前举牌“冤” (图)
·上海尹慧敏舍命要求巡视组官员和纪委彻查救助款和巨额维稳费的去向
·武汉访民汤素芳被逼京城找巡视组忙/视频 (图)
·给巡视组官员的一封信:我究竟应该如何死法!
·上访50年老军人巡视组驻地附近喊冤 (图)
·请巡视组和纪委查明30万救助款的下落
·半夜在京访民排队向巡视组反应情况/视频 (图)
·6月17日向中共中央巡视组提交信访内容/葛志慧
·武汉市政府死猪不怕开水烫 中央巡视组你们在哪里? (图)
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·毛海秀向中央巡视组张文岳揭露上海拆迁腐败和行政暴力
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·图片 河北保定访民李凤华等满市寻找河北第一巡视组 (图)
·蔡慎坤:粮库大火与中央巡视组有无关系
·向巡视组“烧钱”是在给特权“烧香”
·薄熙来与中央巡视组的较量『上篇』/姜维平
·希望中央巡视组到重庆是“加油”而不是“踩刹车”
·郭建林:省委巡视组唐处长您在哪里……
·福建寿宁林农致莅闽的中央巡视组控告信(图)
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·中共反腐,效法古代:巡视组要学海瑞莫当何坤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。