页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平:三中全会将提出综合改革方案
(博讯北京时间2013年11月02日 转载)
    
    中新网北京11月2日电 中国国家主席习近平2日在人民大会堂会见21世纪理事会北京会议外方代表,阐述了中国的发展道路、改革开放、经济形势和对外政策。
    

    习近平表示,这次会议以“读懂中国”为主题,有助于增进中外相互了解。中国人民正在努力实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。中国梦与中国人民追求美好生活的梦想是相连的,也是与各国人民追求和平与发展的美好梦想相通的。要实现中国梦,我们必须坚持走中国特色社会主义道路。这条道路是中国人民经过长期艰苦探索后找到的正确道路。
    
    习近平表示,中国取得了举世瞩目的发展成就,但仍是世界上最大的发展中国家,仍处于并将长期处于社会主义初级阶段。中国的发展任重道远。解决发展问题、改善民生仍是我们的第一要务。
    
    习近平介绍说,当前,中国经济稳中有进。上半年国内生产总值增长了7.6%,第三季度达到7.8%。我们正在转变发展方式、调整经济结构,加快推进新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化。支撑中国经济发展的内生因素很充分。我们对中国经济保持持续健康发展抱有信心。中国不会落入所谓中等收入国家陷阱。
    
    习近平强调,中国坚持改革开放不动摇。中国越发展,就越开放,中国开放的大门不可能关闭。改革开放永无止境,只有进行时没有完成时。再过几天,我们就要召开中国共产党第十八届三中全会,提出综合改革方案,就全面深化改革进行总体部署。
    
    习近平强调,中国坚持和平发展,绝不走国强必霸的道路。随着中国的发展,中国将承担更多的国际责任,更积极参与国际事务及国际体系改革。中国是促进世界和平与发展的建设性力量。我们将继续抱着谦虚的态度,学习借鉴其他国家的先进理念和发展经验,包容并蓄,走同其他国家和谐共生的发展道路。
    
    21世纪理事会主席、墨西哥前总统塞迪略,贝格鲁恩治理研究会主席贝格鲁恩,英国前首相布朗,澳大利亚前总理基廷,新加坡国立大学李光耀公共政策学院院长马凯硕分别发言。他们敬佩中国发展取得的巨大成就及中国在世界上发挥的积极作用,相信中国经济会继续保持发展。中国的发展有利于世界。中国将为促进世界和平与繁荣做出更大贡献。他们表示,关注即将召开的中共十八届三中全会,祝愿中国改革开放事业取得更大成功。 (博讯 boxun.com)
1191942009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·分析:中共三中全会关注农村土地改革
·媒体:防范冤错案细则或在三中全会后出台
·分析:中共三中全会关注农村土地改革
·英媒:土改和国企决定三中全会成败
·传三中全会谋社保医保上收中央 全国通存通兑
·高尚全三中全会报告曝光,亲自挂帅促改革
·图 三中全会前到最高法院打敏感横幅 大批访民进京 (图)
·河北访民三中全会前在南站集体鸣冤/视频 (图)
·三中全会改革将是五位一体
·国资委:国企改革方案争取三中全会后尽快出台
·三中全会在即,朱镕基温家宝亮相挺改革
·图片 三中全会将至维权人在北京所打横幅(1) (图)
·图片 18大三中全会前蒙冤警察代表在京汇集情况 (图)
·改革派抓狂百万网友 吁三中全会实质性改革
·知情者:三中全会改革将是五位一体
·外媒前瞻十八届三中全会:改革之路将“伴随剧烈阵痛”
·各界期待三中全会作出政府改革决定
·三中全会侧重全局,社会关心细节或无突破
·媒体分析三中全会5大焦点,关注户籍改革等 (图)
·郭起真:在十三届三中全会当天绝食、绝水二十四小时
·迎三中全会,上海访民猛打敏感横幅 (图)
·各地访民提前向党中央第十八届三中全会建言献策 (图)
·上海詹荣妹致上海十三届三中全会
·三中全会葫芦里卖的是什么药?/未普
·三中全会前瞻:警惕毛左恐怖主義/吉歌 (图)
·向三中全会建言:改革纪委的领导体制、运作机制,真正发挥监督、纠错功能/袁宗平
·三中全会对“改革”的不明确动向/郭贤源
·改革的硬骨头——三中全会待解难题与公众期待
·三中全会底线下的真正改革!
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·胡鞍钢﹕对中共十八届三中全会的若干建议
·三中全会全面深化改革,习近平的最后机会/吉歌
·三中全会王岐山准政变?/盖戈
·三中全会前,习近平铤而走险/吉歌
·十八届三中全会须明确宪政梦/李英之
·如此学习党的十七届三中全会精神
·历史的逻辑、合力及其它——《零八宪章》与《胡锦涛在纪念中共十一届三中全会30周年大会上的讲话》
·鲍彤:三中全会的真相 - 也谈改革30年<之二>/RFA
·致中共“十七大”三中全会/大山
·刘晓竹:三中全会述评:胡总思路
·秋石客:读十七届三中全会公报有感
·三中全会3个意外:温家宝为何如此低调?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。