页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南岳阳三姐弟上学途中遭绑架全部遇害
(博讯北京时间2013年11月02日 转载)
    来源: 华声在线(长沙)
    
    湖南岳阳三姐弟上学途中遭绑架全部遇害


    湖南岳阳三姐弟上学途中遭绑架全部遇害


    
    @岳阳政务微博 2013年10月30日,岳阳县筻口镇发生一起绑架杀人案件,经公安机关缜密侦查,11月1日下午3时许,将犯罪嫌疑人张兴艳抓获。被绑架的三名学生已不幸遇害。
    
    10月30日上午6点15分,家住岳阳县筻口镇南源村的张阳、张蕾、刘慧3姐弟离家上学途中,离奇失踪。据另一名跟他们同时出门的学生说,曾亲眼目睹3人并没有上校车,而是被一辆黑色小车接走,开往临湘方向。当天上午8点48分,家人才接到学校电话,称孩子们没有上学。心急如焚的家长四处寻找,但孩子们至今杳无音讯。目前,警方已经介入调查。
    
    3名小学生上学路上失踪
    
    昨日上午10点,记者赶到岳阳县筻口镇南源村第九组时,一群村民围在孩子失踪地点议论纷纷。南源村位于岳阳县与临湘市交界处,虽然是同一个村的孩子,可这里的学生有的在岳阳县筻口镇上的学校读书,另一些则在临湘市长塘镇的学校读书。“我的孙子叫张阳,还有一个孙女叫刘慧,都只有8岁,全部失踪了。”张阳爷爷张年勇告诉记者,10月30日早上6点15分,两个孩子跟往常一样出门,跟门外的小伙伴们共5人一起去搭校车。其中,张阳、刘慧和张蕾3人都在长塘小学读书,其他两个孩子在筻口小学读书,两拨人在一条路的不同地方等待各自校车。
    
    8点48分,正在南源村村部开党员会议的张年勇接到孩子学校班主任的电话,问孩子们怎么还没来学校。张年勇大惊:“孩子一早就出门了,难道没搭到校车?”他急忙给校车司机冯师傅打电话,对方称早上没有接到孩子。“两个孩子生性乖巧,又热爱学习,不太可能因为贪玩不去上学。”张年勇急得不行,急忙将消息告诉儿子、儿媳,发动所有亲戚,沿着筻口、长塘一带挨家挨户寻找,可一直找到下午都没有消息。他又拨打110报警,却被告知孩子失踪48小时后才能立案。心急如焚的张年勇又拨打学校电话,学校那边也一直没有消息。下午5点多,张年勇将送孩子回家的校车拦下,向司机讨要说法。临湘市长塘派出所的民警也赶到现场,了解情况。
    
    学生目睹陌生人带走孩子
    
    这时,一名跟张阳3人同时出门的小学生告诉失踪孩子家属,他目睹张阳、刘慧和张蕾3人上了一辆黑色的小车,往临湘方向开了过去。因为当时天还在下雨,雾气很大,他自己又要赶乘筻口的校车,没有上前询问。警方通过调取监控发现,黑色小车疑似比亚迪轿车,车辆除能看到湘F字母外,前后都用光盘遮挡。“我的阳崽啊,从来没有一夜不归过,这么乖的孩子。”记者走到张阳家中时,他的奶奶正扶着门槛痛哭,妈妈刘笠红正看着手机里面孩子的照片默默流泪。
    
    刘笠红是张阳的继母,也是失踪的刘慧的亲生母亲。虽然两个孩子不是血缘亲姐弟,但两人感情很好,从来不打架。记者在两人房间看到,孩子们的被子叠得整整齐齐,旁边还放着一些书本。“早知道这样,我就不应该送孩子去长塘读书,他们以前在筻口读书,读得好好的。”张阳的奶奶说,去筻口小学的校车每个学期的费用是600元,而去长塘只需要400元,两个小孩一年就可以省下800元,对于不富裕的农村家庭也是一笔不小的开支。而且,孩子去筻口读完小学,再读中学,会更远。而在长塘,小学与中学挨的很近。出于长远考虑,本应在岳阳县读书的孩子转到了临湘市。没想到,短短一年时间,就出了这样的事。
    
    校车事发两小时后才通知
    
    孩子6点多没有上校车,为什么校车司机跟学校没有第一时间通知,而是到了8点48分才打电话通知,家长们很不理解。
    
    下午1点50分,记者赶到长塘小学,该校副校长钟爱民解释,张阳、张蕾、刘慧3个孩子分属于不同班级,当天早上7点多,早自习的时候,一位班主任就发现张蕾没有来上课,当时一名学生告诉她,说张蕾头天晚上就拜托他找老师请假,说是自己不舒服不想上课。因为请假很平常,当时老师也没放在心上。到了8点40分的时候,刘慧班上的班主任老师发现孩子不见,马上给刘慧的爷爷张年勇拨打电话。“我们没想到事情这么严重,我教学30多年来,从来没有遇到孩子被人带走的情况。”该校冯校长说,孩子失踪后,他们以为孩子们可能在附近贪玩。他跟另外几个老师立马赶到事发地点,从南源村开始,一直找到长塘,中间只要看到商铺与网吧,就上前询问,可是没有任何发现。“我当时在现场停了20分钟,过了这么久还没有孩子来,所以就走了。”开校车去南源村接送孩子的校车司机冯师傅告诉记者,当天他6点钟就从学校出发了,因为下雨,发车时间比平常提早了10分钟。他在前往南源村的道路上,曾与一辆黑色小车会车,因为道路狭窄,校车还停了一会,让小车先过,他说此时可能孩子已经被黑色小车接走。校车赶到集合点的时候,等了20分钟,孩子们依然没有出现,因为还要接送其他孩子,所以他就向商铺的老板嘱咐了一下,让孩子的父母亲自己送到学校,随后就离开了。“我一个早上要接几趟学生,最远的有十几公里,等最后一批学生送到就快8点多了。”
    
    当记者追问为什么发现孩子没上车时不打电话通知家长,冯师傅解释因为手机没有电了。
    
    校车是私人公司管理
    
    一辆校车上面为什么不配备专门的老师呢?“校车跟学校完全没有关系,校车又不属于我们,车上没有配备专门的老师。”冯校长说,校车属于私人公司管理,从收费到接送,他们都没有直接管理。长塘小学总共有590余人,学校共有6台校车,一共有300多名小孩子乘坐。“我们对接环节还是有些工作没做好,我们也有疏忽。出了事,我们也很担心,如果家长有什么需要,我们一定帮助。”“我们的车辆都是私人自己购买的,花了十几万,教育局补贴了一点,说是公司管理,但是还处于摸索阶段,基本上没人管理。”冯师傅说,他一天跑十几趟,但是因为收费便宜,算到每个学生身上一趟只有1元多,一年下来也只能赚3万多元钱,除掉人员开支、油费等,基本上没有什么盈余。“我也没办法专门请一个人在车上管理孩子。”
    
    警方与教育部门正在调查
    
    
    记者致电临湘市教育局校车管理负责人,对方在电话中表示,昨天上午,该局已经接到孩子失踪案件的汇报,正在调查此事,如果学生家长有什么需要帮助的,他们会全力支持。
    
    记者采访当天,岳阳县公安局刑侦大队与筻口派出所民警正在对案件进行走访调查。
    
    据张阳、刘慧的母亲刘笠红介绍,其儿子张阳走失时,上身穿红色上衣,下身穿牛仔裤,脚上穿一双黑色鞋;女儿刘慧走失时,上身穿红色羽绒服,下身穿蓝色牛仔裤,脚上穿红色皮鞋。如果你见过张阳、刘慧、张蕾三人,可拨打张年勇电话15576084808。 (博讯 boxun.com)
0228630823


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·商人遭绑架勒索5000万 交付370斤黄金后被释放 (图)
·福建商人遭老乡绑架 交付185公斤黄金后被释放 (图)
·湖南岳阳三姐弟上学途中失踪 遭绑架全部遇害 (图)
·“社会抚养费”绑架孩子户口既违法又悖理
·南通官员在江苏巡视组眼皮下绑架访民 (图)
·图片 梁正超抗议广西雇黑绑架伤害 (图)
·中国不许谈论薄熙来 薄熙来绑架中共 (图)
·关注:辽宁抚顺张福英自6月13号已绑架两个月 (图)
·山东聊城三男子绑架儿童勒索500万被抓
·笑蜀被北京国宝绑架回广州,被软禁在番禺
·秀才被绑架可能被勾结 (图)
·夫妻裸体被绑架强拆无人敢管 警察称不便立案
·富商儿子遭旧识绑架索要300万 声称报警就撕票
·我茉莉花期间被绑架酷刑关押的经历/刘德军
·辽宁民运人士姜力钧被沈阳警方秘密绑架多日 现已取保
·成都访民刘存钦遭官员绑架后故意开水烫伤,医院拒绝给病历
·美国老板遭中国工人“绑架和扣押” (图)
·美老板在北京厂区被讨薪工人“绑架”4天 (图)
·访民丁红芬等 黑监狱才被解救又遭绑架/视频
·彭静梅:关于山西省高院被利益绑架窝案串案的举报
·裸体绑架遭强拆 (图)
·康素萍鸿泰宾馆再次被绑架
·广西柳州公安数百人绑架屋主韦太慈后强拆/视频 (图)
·博讯镜头:河南聂丽娜被绑架/视频 (图)
·合肥惨遭绑架记/杨崇
·山东临沂有多黑雇佣黑社会搞“计生”绑架杀人无罪/许大丽 (图)
·武汉被强拆户李有珍在京遭“绑架”近日赴京报案不予受理
·中共绍兴县公安局国保大队副大队长章国强利用赵幼昌赵月仙非法绑架赵鼎去精神病院
·《中青报》《财新》采访对象孙爱云被绑架
·上海提篮桥街道派出所非法绑架拘留维权访民 (图)
·上海市虹口区提篮街道十八大期间非法绑架、陷害维权访民
·湖北访民陈明光因“被”拆迁进京上访“被”非法绑架
·上海访民抗议马桥镇暴行,声援被绑架殴打的沈佩兰 (图)
·陕西访民孟小霞在省党代会期间再遭殴打绑架
·辽宁政府指示北京流氓团伙绑架强奸/朱桂芹 (图)
·石破天惊:南宁中院成功“绑架”高院!
·警惕;个人权与利和家属利益绑架法律法规
·吉林“世界一绝的公权力”绑架上访维权人/张秀云
·请习总不要“被绑架”而“精神分裂”
·转瓷器国为何会被这样的历史观绑架?/南京龙
·说绑架,道挣脱/刘东辉
·杨恒均:后宫戏与性奴绑架案
·不要用恐怖主义绑架整个维吾尔民族 (图)
·别用灾难绑架我们的善良/一屁民
·指控中共对海外异见人士秘密绑架事件/韩荣利 (图)
·警惕权力和民粹合谋绑架改革
·房地产正在深度绑架中国
·贾灵敏自述:十八大期间被绑架、殴打和囚禁的经过 (图)
·"不捐钱没出息"是道德绑架
·没“被大企业绑架”就不是“全球最差”?
·警惕公共事件中的部门利益绑架
·听证会上绑架民意的帮凶
·行业标准不能被利益集团绑架
·“微博自首”是绑架舆论换公正
·胡锦涛,请不要绑架艾未未!
·到底谁绑架了谁
·胡锦涛!别绑架13亿中国人救金正日政权!/李志友
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。