页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国反恐 或动用军队
(博讯北京时间2013年11月02日 转载)
    
    来源:世界日报
       

    中共中央政法委书记孟建柱31日明确指控日前的天安门恐怖袭击是「东突厥斯坦伊斯兰运动」(东伊运)幕后指使。中国国防部则在同一天表示,必要时中国军队将参与反恐。分析人士指出,中国高层对天安门恐袭事件的定调,显示当局可能在新疆展开新一轮的镇压,近年来推行的「柔性治疆」政策可能改变。
      
    根据新华社报导,正在乌兹别克访问的孟建柱31日向上海合作组织地区反恐怖机构执委会通报28日发生的天安门恐袭,在会后回答媒体提问时,明确指出那是一次有组织、有预谋的活动,它幕后的指使者就是盘踞在中亚、西亚地区的「东伊运」恐怖组织。
      
    孟建柱指出,当前国际恐怖活动处于活跃上升期,包括中国在内的许多国家都受到恐怖主义威胁,北京的这宗暴力恐怖袭击就是在这样的国际大背景下发生的。这宗恐怖袭击是有组织、有预谋的,给广大民众的生命财产造成重大损失。
      
    他说,恐怖主义是全人类共同的敌人,中国政府将更加坚决地打击暴力恐怖犯罪,并希望上合组织反恐机构进一步加强反恐安全合作,提升上合组织反恐的行动能力,共同应对域内外安全威胁,维护地区和平与稳定。
      
    上合组织执委会决定支援中国彻底查清这宗暴力案件,将尽快通报上合组织各成员国,并根据中方请求,运用上合组织反恐合作机制,协调各方与中方保持沟通,密切配合中方协查。
      
    北京天安门恐袭事件引起各国高度关注,正在欧洲访问的中国外长王毅说,中国正调查这一事件并将对外公布。
      
    中国国防部新闻事务局副局长杨宇军则在31日的例行记者会上表示,中国军队在必要时将根据国家统一部署,打击各种暴力恐怖活动。
      
    此外官方「环球时报」发表评论文章,抨击发动天安门恐怖袭击的人行为残忍,并指暴力恐怖分子制造社会隔阂和恐慌。文章说,此次是新疆暴力恐怖势力第一次在北京发生,公众要保持充分冷静,不能让他们得逞。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46191900100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国"反恐"号角吹响,北京居民"挺害怕" (图)
·中国军方回应天安门恐怖袭击:必要时参与反恐
·中共反恐小组升级 第一目标对准新疆
·「打早打小、露头就打」 中国反恐工作领导紧扣扳机
·国家反恐工作领导小组成立 郭声琨任组长 (图)
·郭声琨:坚持露头就打原则 抓好反恐维稳工作
·张春贤与50名到重点乡镇反恐维稳正厅级官员座谈
·新疆50名厅官赴敌情社情复杂乡镇反恐维稳 (图)
·新疆50名厅级干部赴敌社情重点复杂乡镇开展反恐维稳
·北京批完美国批欧盟:反对反恐双重标准 (图)
·新疆武警部队反恐誓师大会,孟建柱讲话 (图)
·孟建柱出席新疆反恐誓师会:武警部队实行24小时机枪装甲车巡逻 (图)
·俄中特警战士在京郊演练联合反恐行动 (图)
·李克强在巴基斯坦谈反恐 遭新华社删稿 (图)
·中国反恐法规能否专项专用? (图)
·新疆反恐重大新闻缺少真相 为双重标准提供口实 (图)
·新疆反恐演练维人被假设为目标 世维会指当局此举加剧抗争
·新疆反恐演习 维吾尔人当目标?
·新疆举行反恐演练 维吾尔人被假设为演练对象
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·美国反恐专家布雷默其人其事/史东
·“反恐”的第一打击对象应该是腐败官员
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
·莫斯科连环爆炸案再显俄反恐形势的严峻
·从美军在阿富汗的反恐作战行动中看美国的战争软肋
·只谈安全不重外交美式反恐的失败根源
·美国成为最好斗国家 反恐绑架全人类
·反恐战争与文明的冲突 -- 从德州屠杀事件谈起
·中俄联合反恐军演反“三股势力”
·9-11事件七周年:改变中国人反恐观念
·反恐岂能也跟风?(图)
·国际反恐专家谈新疆袭击事件与奥运安全(图)
·陈维健:奥运反恐和狼来了
·警钟:“反恐”新解
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。