页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央第一巡视组进驻商务部重点检查领导班子 组长陈光林
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年10月31日 转载)
    来源:人民网
    
     人民网北京10月30日电(记者 仝宗莉)据商务部网站消息,根据中央统一部署,中央第一巡视组10月29日进驻商务部开展巡视工作。10月30日上午,中央第一巡视组巡视商务部工作动员会召开。中央第一巡视组组长陈光林指出,本次巡视工作重点是检查监督领导班子及其成员特别是主要负责人,要点之一是要着力发现他们是否存在领导干部违反党风廉政建设责任制和廉洁自律规定,是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题。

    
    10月23日,中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山在中央巡视工作动员部署会上强调,要严肃认真开展好今年第二轮巡视。中央巡视组今年第二轮巡视共分10个组,分别对山西、吉林、安徽、湖南、广东、云南、新华社、国土资源部、商务部、三峡集团开展巡视,商务部为其中一组。在今年5月开始的第一轮中央巡视工作中,内蒙古自治区政协原主席陈光林曾担任中央第九巡视组组长巡视中国进出口银行。
    
    陈光林在巡视商务部工作动员会上介绍说,根据中央部署,巡视工作重点是检查监督领导班子及其成员特别是主要负责人以下情况:一是在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争方面,着力发现是否存在领导干部违反党风廉政建设责任制和廉洁自律规定,是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;二是在执行中央八项规定精神方面,着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,是否存在打折扣、搞变通等问题;三是在严明党的政治纪律方面,着力发现领导干部是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、对中央方针政策和重大决策部署阳奉阴违等问题;四是在执行民主集中制和干部选拔任用方面,着力发现是否存在独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题,是否存在买官卖官、拉票贿选、违规用人、搞团团伙伙等不正之风和选人用人腐败问题。同时,对反映领导班子成员在其他方面的重大违纪违法问题线索和下一级领导班子主要负责人的重要问题线索也要了解掌握。
    
    商务部党组书记、部长高虎城就支持配合中央巡视组开展巡视工作提出三点意见。一是统一思想,切实提高对中央开展巡视工作的认识。开展巡视工作是中央为加强党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风而采取的一项重大举措。二是虚心诚恳,自觉接受检查监督。我本人和每位部党组成员将切实增强政治意识、大局意识和责任意识,讲政治、讲党性,认真服从中央对商务部开展巡视工作的安排。三是坚决配合中央巡视组完成好巡视工作这项政治任务。各单位要把支持配合巡视工作作为当前一项重要的工作任务来完成。
    
    据悉,中央第一巡视组将在商务部工作2个月。巡视期间设专门值班电话:(010)64087991,邮政地址:北京市1130信箱中央巡视组收,邮编:100791,同时在商务部机关2号楼大厅和机关食堂入口设置联系信箱(有效期为2013年10月30日至12月25日)。根据中央要求和巡视工作职责,中央巡视组主要受理反映商务部领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由商务部和有关部门认真处理。 (博讯 boxun.com)
34228620626
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央第九巡视组进驻三峡集团开展巡视
·中央军委成立巡视组加强军队党内监督
·中央军委成立巡视组:找出"老虎""苍蝇"
·中纪委披露 神秘的巡视组“寻虎找蝇”9手段
·中央巡视组第二轮巡视分10组 含山西湖南等地
·省委巡视组无视百姓,南通强拆肆无忌惮 (图)
·官员涉性骚扰大学生村官 省巡视组介入将其免职
·分析称中央巡视组通报措辞严厉 有王岐山烙印
·江苏灌云加强对巡视组监控 巡视组被称“熊死煮”
·江苏省委巡视组成员透露:在灌云遭变相软禁
·江苏第七巡视组巡视进驻灌云难绕的四个坎
·十个中央巡视组全部反馈情况 部分线索已交中纪委
·中共中央巡视组:重庆“苍蝇腐败”突出 (图)
·10个中央巡视组查出的作风和腐败问题一览 (图)
·十个巡视组全部反馈情况 部分线索已交中纪委
·中央10个巡视组今日已向巡视地反馈意见 (图)
·中央巡视组称干部任用普遍存在问题
·9个中央巡视组报告:8个巡视点查出腐败 (图)
·首轮中央巡视组收官:7巡视点6个有腐败
·江苏省委第七巡视组挂羊头卖狗肉 (图)
·来稿 广西王美平自行回家被拘,江苏南通单丽华见巡视组被打伤 (图)
·中央巡视组朱门酒肉臭,山东单县紧急求救!!!
·上海三千访民找中央巡视组,又是一场梦? (图)
·上海访民在中央巡视组驻沪接待站门前举牌“冤” (图)
·上海尹慧敏舍命要求巡视组官员和纪委彻查救助款和巨额维稳费的去向
·武汉访民汤素芳被逼京城找巡视组忙/视频 (图)
·给巡视组官员的一封信:我究竟应该如何死法!
·上访50年老军人巡视组驻地附近喊冤 (图)
·请巡视组和纪委查明30万救助款的下落
·半夜在京访民排队向巡视组反应情况/视频 (图)
·6月17日向中共中央巡视组提交信访内容/葛志慧
·武汉市政府死猪不怕开水烫 中央巡视组你们在哪里? (图)
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·毛海秀向中央巡视组张文岳揭露上海拆迁腐败和行政暴力
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·图片 河北保定访民李凤华等满市寻找河北第一巡视组 (图)
·蔡慎坤:粮库大火与中央巡视组有无关系
·向巡视组“烧钱”是在给特权“烧香”
·薄熙来与中央巡视组的较量『上篇』/姜维平
·希望中央巡视组到重庆是“加油”而不是“踩刹车”
·郭建林:省委巡视组唐处长您在哪里……
·福建寿宁林农致莅闽的中央巡视组控告信(图)
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·中共反腐,效法古代:巡视组要学海瑞莫当何坤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。