页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任志强:潘石屹上不了大堂,看见王岐山结巴
(博讯北京时间2013年10月31日 转载)
    来源: 腾讯财经
    
    
任志强:潘石屹上不了大堂,看见王岐山结巴

    潘石屹(图左)与任志强(图右)
    
    任志强新书《野心优雅》持续引发热议。任志强在书中写了一个小故事,称潘石屹“上不了大堂”。2003年,王岐山接替孟学农,成为北京市代市长。潘石屹在某次会上一看见王市长坐在自己对面就吓得结巴了。
    
    任志强在书中表示,王岐山到北京之后,最忙的就是对付“非典”,盖新医院,进行隔离治疗,消灭和处理疫情。几乎每天的新闻中集中报道的都是全球、全国各地的“非典”消息,直到疫情警报的解除。在这种情况下,孙安民副市长主持召开了企业经济发展座谈会,就是想改变经济下行的被动局面。孙安民原来是全国工商联(中华全国工商业联合会)的领导,专门负责民营经济的发展,这次请了三十多位企业家,大多数是北京和全国各地的民营企业家。
    
    王岐山回京后与任志强的第一次见面就在这次座谈会上。会上领导讲完话后是企业家发言,王市长点名让潘石屹发言,潘石屹上不了大堂,一看见市长坐对面就开始结巴,任志强只好打个圆场,抢先发言。任志强在会上提出应维护市场的稳定,政府应有诚信,并提出了一些问题和现象。任志强发完言后,自称后面还有个国务院发展研究中心的会,不等王岐山讲话先告假离席。
    
    会后潘石屹给任志强打电话,向其抱怨。潘石屹对任志强说:“你走了之后,王市长将火都撒在了我头上,说‘开发商真不讲理’!你发完言就走,也不听市长说什么。
    
    王市长说,‘革命是拿刀革别人的命,而改革则是自己革自己的命。当年我带着你去延安插队,就是去寻找革命的真理’。”
    
    任志强不等潘石屹说完就打断他,并说:“上山下乡是毛主席的一挥手,怎么是他带领我们去插队呢?”总之,潘石屹受了一肚子的气,向任志强抱怨了半天,此后这成为了潘石屹专门用来打趣任志强的一段闲话。
    
    据悉,任志强与潘石屹的私交甚好。此前,司马南在微博上爆料称,2007年,任志强在缴纳了土地使用权出让金后,立即将拿到手的北京民源大厦项目用地,转让给潘石屹,而潘石屹则从交易中就获取到约50亿的土地利润,华远地产此举涉嫌导致国有资产流失。此事迅速成为舆论热点,任志强多次表态澄清,多次否认向潘石屹输送利益。在某次沙龙上,潘石屹讲完与任志强结识的故事后,针对外界的各种传闻,他说”任志强对我的好、提携就先不说了。 (博讯 boxun.com)
19228650502
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·任志强:我在看守所的一年两个月零六天 (图)
·任志强最烦清华大学毕业生,坚决不要
·王岐山是其初中辅导员 任志强回忆发家史
·任志强回忆发家史:王岐山是我的初中辅导员!
·任志强称房价还很便宜 上海工薪族听完崩溃
·任志强:我不认为和“干女儿”会有不正常关系 (图)
·任志强回应华远贿赂:做国企老总不易 (图)
·各地房价攀涨 任志强称土地政策不变房价难停涨 (图)
·任志强:三中全会后才知道这届政府想干什么
·任志强:党要管经济 政府的经济学是没有用的
·潘石屹:我既非毛左也不是公知 任志强旗帜清晰 (图)
·王振华:房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵
·任志强称房价比胸罩便宜 很流氓
·任志强吐槽吃碗面95元 网友:你要想一下房价
·任志强吐槽:南京机场一碗排骨面95元 (图)
·传王岐山荐书《公正》,任志强弃老自由主义? (图)
·潘石屹任志强支招降房价 称把房屋信息联网
·任志强:不靠住房 中国梦实现不了 (图)
·专家与任志强打赌房价认输 申请在长安街裸奔
·任志强独家回应“天价党政学习班”:都是假的 (图)
·房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵/王振华
·任志强:认真做好公敌,认真做好公知
·任志强果然出逃/冼岩
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·冼岩:任志强何时出逃?
·任志强:自03年至今没有1次调控是对的 (图)
·任志强:房地产已被“抛弃” 不会重现救市
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·任志强:新国八条是逼地方政府造假!
·任志强赢了赌局 我们输给了房价/深白
·任志强:破鼓仍有万人锤
·任志强:中国住房福利比世界上任何国家都好
·任志强“从良”记
·任志强:别用土地闲置掩盖房价上涨真相
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥/李原风
·任志强版的“寄小读者”错在哪里/齐卫国
·任志强:80后感觉不到幸福
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。