页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沪逾千访民围堵政府 促解沈勇死亡之谜
(博讯北京时间2013年10月31日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    上海逾千名访民周三围堵市政府,为拘留期间离奇死亡的访民沈勇讨说法,最终遭大批特警和公安驱散。要求彻查沈勇死因而组成的维权观察团,有成员遭公安站岗监控。(冯日遥报道)
    
    参与围堵上海市政府的当地访民杨立,周三接受本台记者访问时指,他们逾千名访民上午趁市政府信访日围堵政府大门,抗议公安涉嫌打死沈勇,要求缉拿真凶,遭大批特警和公安驱散。
    
    杨立: 十多部警车,周围满布特警,都数不到有几多人,还有大批便衣公安,在我们周边,还有市政府内的多名警察,如临大敌的。
    记者: 你们是否遭驱散?
    杨立: 都驱散了,大约在中午12时就全被驱散,把你打走。
    记者: 有没有访民被抓捕?
    杨立: 暂时知道的就没有,祇是期间有两个举牌的被带走,好像充公牌子后就放了。
    
    杨立指,数百名访民周二到上海浦东新区公安分局抗议后,逾百人一度被拘留,现时仍有七人未被释放,其中60多岁的访民孔令珍一度被以“扰乱社会秩序”行政拘留十日,但因她患有重病周三凌晨被拘留所提早释放。
    
    杨立又指,下午访民集体到沈勇家,其家门外仍然有大批警察驻守,禁止任何人走近,他批评当局若非心里有鬼,根本不用抢走死者遗体和控制家属。
    
    在北京,数十名在当地的上海访民,周三集体到北京火车南站收集访民签名,要求中央彻查事件予公众一个交待。参予的访民韦女士向记者指,至今已有近百名访民签名。
    
    韦女士: 我们的目的就是要政府知道,他们一定要追查事件,缉拿凶手并严惩,当局公布的消息都是假的,我们要求中央巡查组彻查真相,公布事件并依法处置。
    
    沈勇被拘后离奇死亡事件继续发酵,有网民周二晚发帖呼吁组成 “沈勇死亡事件维权观察团”,呼吁社会人士前赴上海寻求真相,至今已有逾两百人参与。成员之一上海维权人士谢丹周三向记者指,参予行动后遭当局打压,现时被公安站岗禁止外出,他批评当局肆意限制公民人身自由。
    
    谢丹: 公安周二晚到我家,对我进行非法传唤,问我为甚么要参予这件事,他们未有出示任何文件或办任何手续,就禁止我外出,由今早七时起,他们就派人在门外站岗,禁止我周三和周四外出。
    
    谢丹指,访民接获沈勇死讯后均前赴医院,并拍下多幅照片,显示其身体多处伤痕累累,当局指沈勇是死于隐疾,却未有交待死亡原因,事件疑点重重,令人无法信服。
    
    谢丹: 公安指沈勇是自己回家的,但他上救护车后就昏迷了,究竟他为何能够自己回家呢?送院期间是甚么人为他急救的呢?有谁人能证明?身上的伤痕是如何得来的。
    
    记者周三多次致电上海浦东新区政府办公室,其电话不是被占线无法打通,就是无人接听。
    
    54岁的沈勇原与母亲同住,房屋于五年前被浦东新区政府暴力强拆,从此母子在外流浪露宿。今年5月28日,两母子返回被拆房屋的原址,搭建棚房栖身,却接二连三遭到政府派黑社会人员打砸。上周四早上,派出所公安无故将沈勇带走,两个小时后送院死亡。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19191950009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·沈勇头七祭日,白色恐怖下的上海 (图)
·六百上海维权人士集会 要求缉拿虐待沈勇凶手
·沈勇死亡“浦东发布”有违常理 (图)
·上海600访民集体为沈勇案追凶 近百人被捕抗议扩至北京 (图)
·中国律师组团调查沈勇死亡真相
·呼吁组成“沈勇死亡事件维权观察团”并奔赴上海寻求真相/视频
·上海400访民云集浦东新区公安分局抗议警察残害沈勇/视频 (图)
·上海600多名维权人士为沈勇伸冤,被公安抓走近百人 (图)
·参加抗议警察打死沈勇8人全都被拘留10日 (图)
·促查浦东拆迁户沈勇死亡真相 多人被抓 (图)
·博讯镜头 上海400访民云集浦东新区公安分局抗议警察残害沈勇 (图)
·我们要求公开上海公民沈勇死亡事件之全部真相 (图)
·快讯:上海孔令珍指证警察打死沈勇被抓
·博讯镜头 京沪二地维权人士同时呼吁严惩杀害沈勇凶手 (图)
·沈勇惨死,政府无信 (图)
·上海数十人抗议强拆和沈勇事件 浦东官方宣称尸检未见外力伤害
·官方报道 浦东正在组织调查沈勇死
·上海访民沈勇被打致死第三日探访
·图片 上海访民提供沈勇惨死的证据 (图)
·沈勇头七祭日,白色恐怖下的上海 (图)
·参加抗议警察打死沈勇已有8人被拘留 (图)
·沈勇惨死,脑残政府微博又发傻话了
·沈勇惨死,政府微博脑残,访民打横幅揭真相 (图)
·沈勇死因:下一个就是你(19张照片13至16) (图)
·沈勇死因:下一个就是你(19张照片9至12) (图)
·沈勇死因:下一个就是你(19张照片5至8) (图)
·沈勇死因:下一个就是你(19张照片1至4) (图)
·『中国控诉』抗议韩正打死访民沈勇
·紧急关注:上海维权人士沈勇今日被打死,其母被带走
·上海沈勇死亡“浦东发布”欲盖弥彰 (图)
·沈勇的死还不能惊醒上访解决梦吗?
·沈勇:有敢言威胁公然制造反人类罪恶者,必举国共击之,全民共诛之!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。