页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

红二代共话黄埔精神望巩太子党执政合法性
(博讯北京时间2013年10月29日 转载)
    来源: 法广中文网
    
    
红二代共话黄埔精神望巩太子党执政合法性

    
    上百位“黄埔后代”、“黄埔同学”其中包括聂荣臻元帅之女聂力中将、徐向前元帅之子徐小岩中将、董必武之女董良翬、郭沫若之女郭平英、臧克家之女郑苏伊等10月27日齐聚武昌实验小学,共话“黄埔精神”
    
    作者 香港特约记者 麦燕庭
    
    十八大三中全会下月召开,包括元帅聂荣臻之女聂力中将及元帅徐向前之子徐小岩中将在内的上百名「红二代」和「黄埔后代」日前到前身为黄埔军校武汉分校的武汉中央军事政治学校旧址博物馆参观,是「黄埔后代」月内第三次高调活动。评论员林和立指出,有关行动是要彰显「太子党」的执政合法性,可起巩固总书记习近平的统治地位的效果;另亦可显示前重庆书记薄熙来判刑后,太子党仍是团结的。
    
    中国传媒报道,「红二代」和「黄埔后代」26日到武昌实验小学内的博物馆,共话「黄埔精神」。一行数百人,除了聂力和徐小岩外,还包括董必武之女董良翚、郭沫若之女郭平英及臧克家之女郑苏伊等。报道指,这些爷爷奶奶看着陪伴参观介绍的小孩子,都说:「黄埔精神后继有人了。」
    
    这是红二代的「黄埔之会」月内第三次高调活动,前两次分别是10月15日纪念国家主席习近平亡父习仲勋的百年冥诞,以及日前为前领导人毛泽东120年冥诞作热身的聚会。
    
    中国时事评论员林和立向本台表示,是届中共中央委员会是太子党最显赫的一届,故自习近平上台后,「红二代」活动频仍,是要显示太子党的能耐,他们这些有革命红色血统的,「得天下、治天下」是自然不过的事,其出现就是要彰显太子党的执政合法性。
    
    他分析,党政军中,太子党在军中的势力较强,但在党政两个系统则较弱,太子党的高调活动,效果之一是巩固同属太子党的习近平和俞正声等人的执政合法性,这亦解释了红二代的活动明显是得到中央领导人认同或首肯。
    
    不过,林和立补充,太子党新一代已没有什么杰出人物,随着中国人民教育水平提高,对太子党弄权的反抗情绪日涨,若情况不变,估计到了2020年,太子党的势力便会式微。 (博讯 boxun.com)
18228690550
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·半个月聚会三次 红二代齐访黄埔旧址
·红二代北京聚会 “都是闲人,没政治份量” (图)
·红二代恩怨,高岗家人露面藏玄机
·红二代大聚会唯缺薄一波家人 (图)
·红二代高调聚会,协助习稳政局
·红二代接班,是全党全国范围的整体世袭 (图)
·红二代高调大聚会,分析指有助习稳政局 (图)
·习仲勋冥寿红二代家族限代表 薄熙来弟弟获邀 (图)
·红二代接班,是全党全国范围的整体世袭 (图)
·习父百年 中共红二代争出席
·薄熙来喊冤:红二代违反自家游戏规则
·李小琳是个另类 红二代多在低调捞钱 (图)
·薛蛮子陈小鲁薄熙来 红二代秋天的不同谢幕
·红二代聚会「爆粗口」也是谣传?
·红二代忧心天下 担心父辈打下的江山被葬送 (图)
·红二代热传谷开来奸情亲笔信 被薄弟一把抢过 (图)
·周永康没有“红二代”身份 当局很想动他
·红二代疯传谷开来长信 细述王欺骗感情被撞破
·揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2) (图)
·红二代,以及红色江山保卫战
·“红二代”与“官二代”/林保华
·红二代在中国政治巨变中将起重要作用/王小宁
·李伟东:习近平和红二代的共识是红色帝国之路
·拥毛的红二代与反共的官二代/黎阳 (图)
·“红二代”的政治转型能否完成?/荣剑
·荣剑:“红二代”的政治转型能否成功?
·红二代的特权意识比一代更甚/李少明
·贪二代红二代火拼 换届之年好戏连台
·意识形态烟雾掩护下的权力世袭——“红二代”重庆聚首唱红中国/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。