页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南一女教师被调往拆迁指挥部劝钉子户婆婆拆迁
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年10月27日 转载)
    来源: 新京报(北京) 
    
    谭双喜向记者展示她收到的调职通知
    湖南一女教师被调往拆迁指挥部劝钉子户婆婆拆迁


    教师被调拆迁指挥部劝婆婆拆迁:常有人制造爆炸
    谭双喜所在小学校长给她发短信,要求其删除微博
    湖南一女教师被调往拆迁指挥部劝钉子户婆婆拆迁


    
    “我该怎么办?”昨日零时18分,长沙一位小学教师谭双喜把自己的工作调动通知发到了自己的微博上。按照长沙天心区教育局组织人事科的通知,这位小学高级教师要在下周一到拆迁指挥部报道,任务是劝婆婆。
    
    这都是因为她婆婆成了拆迁“钉子户”,在收到调职通知前,她已数次被叫去谈话,要求做其婆婆的思想工作,甚至在得知被调职后,不惜假离婚来“抗令”。同样不“消停”的是要被拆迁的小区,大喇叭“轮番轰炸”、“黑衣男子”拔枪、不明人员投掷爆炸物,这一切都让这个小区“人心惶惶”。
    
    昨日零点18分,长沙市天心区铜铺街小学教师,41岁的谭双喜把25日早上收到的通知发布在网上。
    
    这份“关于临时调整谭双喜老师工作岗位的通知”称,“谭双喜老师的婆婆为枣子园项目拆迁对象,经指挥部工作人员多次上门协商,一直未能签订拆迁协议。按照区委区政府及枣子园项目拆迁指挥部的要求,请临时调整谭双喜老师的工作岗位,安排谭双喜老师至枣子园项目拆迁指挥部工作,直至其婆婆签订拆迁协议。”
    
    这份调岗通知的落款为天心区教育局组织人事科,并加盖该部门的公章。
    
    经常被叫去谈话要求说服家人
    
    为了不调离岗位,谭双喜甚至向校领导表示要和丈夫离婚。
    
    谭双喜称是25日一早接到的通知。但在24日,谭双喜就接到了校长谭新跃的电话,告知谭双喜下周一就不要到学校上班了,到拆迁指挥部报到,教育局随后会发通知。
    
    25日一早,谭双喜从教导主任处领到了通知。谭双喜对记者表示,为了不调离岗位,她甚至向校领导表示要和丈夫离婚。
    
    25日,上完了六年级甲班和乙班的两节课,谭双喜请了假去与丈夫周伟办离婚手续。谭双喜说当天下午民政部门无法办理。忙活到晚上,实在不知怎么办的谭双喜将通知发在了网上。“我真是没办法。”谭双喜说。
    
    谭双喜称,被要求回家做说服工作不只她一人,小区有在事业单位工作的拆迁户家属几乎都被要求这样做,但发通知调工作的只有她一个人。
    
    她婆婆的房子在长沙市天心区大椿桥枣子园小区,小区位于长沙市中心地带,湘江东岸。谭双喜婆婆家的房子位于这个小区,是1990年时拆迁的安置房。谭双喜一家三口目前住在这套房子里。
    
    在2012年,这片区域列入棚户区改造,列为南湖片区7号地。但因一些居民对拆迁程序和补偿的异议,拆迁工作一直没能完成。谭双喜的婆婆也没有在拆迁协议上签字,
    
    作为家里唯一一个在事业单位上班的人,谭双喜经常被各方叫去谈话,要求给家里做说服工作。
    
    2012年11月份,天心区裕南街道办事处的主任与拆迁办的主任就找到谭双喜谈话。称作为老师有义务对家人和邻居进行法律宣传,做协调工作。铜铺街小学上一任校长熊华辉也传达了教育局的意思,让谭双喜回去做家人的思想工作。
    
    要求降低音量被批影响不好
    
    记者实地探访发现,拆迁指挥部的喇叭广播持续到晚间10:50。
    
    拆迁指挥部的拆迁法律政策宣传工作,主要通过高音喇叭进行。2012年10月份开始,以裕南街道办事处为中心,楼房上的5个大喇叭均对着居住区。每天居民都接受着从早9:00到12:00,下午2:30到5:30的法律教育。12分钟的节目反复播放,音量越来越大,后来时间也在增长,经常持续到晚上11点。记者昨晚前往该小区,发现情况属实,广播一直持续到晚间10:50。
    
    居民们反对意见很大,甚至有居民将家里的重病人抬到拆迁指挥部要求减小音量。谭双喜的女儿正在上高中,谭双喜也曾跟着居民一起两次找到拆迁指挥部要求降低音量。但两次要求的第二天,校长都会找她谈话,说谭双喜做了不该做的事情,影响不好。
    
    
    除了去拆迁指挥部“抗议”,今年4月份,居民们在小区的墙上设置了两个“法制宣传栏”,张贴国家政策、媒体报道等内容。
    
    9月28日,拆迁指挥部一行人前往该小区欲拆除这两个法制宣传栏,拆除过程中与居民发生矛盾。
    
    当时在现场的谭双喜用手机录像,一个身着黑色便装的男子从谭胸前撞了过去。谭双喜的丈夫周伟便随手抄起一件东西欲上前理论。谭双喜称,黑衣男子突然从后腰掏出一把枪。
    
    谭双喜报了警,警察将黑衣男子带回派出所。谭双喜说,她在派出所的公示栏上看到了黑衣男子的照片,是派出所的民警。但该信息未获得裕南街派出所的证实。 (博讯 boxun.com)
7228611456


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州钉子户撞死4拆迁人员,二审维持死刑判决 (图)
·太原市长耿彦波:对钉子户迁就是对多数人不公平
·吉林钉子户与政府死磕3年:后半辈子就靠这房子
·钉子户养10条狗防强拆 狗多数被卖或被警方打死
·昆明7公里公路修4年未完工 负责人:钉子户阻拆迁 (图)
·钉子户被打死前后 (图)
·苏州拆迁“孤岛”调查:红色别墅群中的"钉子户" (图)
·广州“钉子户”的惊心动魄维权路,险遭击毙 (图)
·山东潍坊暴力拆迁升级 开发商用炸药袭击钉子户 (图)
·南通拆迁户声援全国最老的钉子户夫妇
·组图:广州杨箕村“钉子户”遭挖沟逼迁
·武汉异议人士李卫平:黑暗寒冬钉子户
·桂林“最牛钉子户”坚守危楼14年:我们就是等死
·广州钉子户村民不愿搬走 百余已迁者拉横幅相劝
·浙江温岭“最牛钉子户”房屋被铲除 (图)
·浙江温岭钉子户房子被拆 男子称与政府达一致
·人民日报:法治登台钉子户才能体面退场
·温岭最牛钉子户房主:花费60万政府只补偿26万 (图)
·浙江温岭回应钉子户事件:26万补偿不变 不逼迁
·要争做钉子户的郑州中原朱屯村村民
·其实我不想当拆迁钉子户
·李洋:“钉子户要价高”当理性看待
· 誓当“钉子户”,挑战强拆 (图)
·周展:《钉子户大战拆迁队》何以风靡网络
·谁都不愿做钉子户
·“钉子户”的两种命运
·1/3被拆迁人不被安置能叫钉子户吗
·山东省盐务局竟也当起了"钉子户"(图)
·我也准备好做一个钉子户 大家给点建议
·“钉子户”再现四川重庆说明了什么?
·广州钉子户伤了谁的心/李斌
·“钉子户”是怎样逼成的
·看看日本如何解决钉子户:高速路“穿越”大楼(图)
·河北保定乐凯大街水碾头“钉子户”抗议偷拆打伤人
·讽刺文:钉子户受黑社会荼毒属于刁民的内政!/林云海
·孙文广:山东大学的“钉子户”
·“钉子户遭报复”案为何如此难破?/刘义昆
·“钉子户”不是房价上涨的原因/西风独自凉
·钉子户是房价上涨的原因?地球人都笑了!/张慧芸
·胡佳——2007年北京最牛人权钉子户
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。