页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

母亲带高三女儿参加富豪相亲:早晚走这道
(博讯北京时间2013年10月27日 转载)
    来源:央视网 
    
     焦点访谈访富豪相亲参与者 女孩:你们不爱钱么

    
    央视网消息(焦点访谈):现在一些年轻人忙工作,忙奋斗,在奔波忙碌中也许就错过了姻缘,于是就有了“剩男剩女”的说法,各种形式的相亲会也就应运而生。相亲讲究的是情投意合、条件相当,但现在有一种相亲会却并不是这样。
    
    从去年5月20日开始,全国很多城市相继出现了这样的相亲活动。短裙、丝袜、高跟鞋、礼服,几十、上百位美女,个个都化着亮妆,香水飘满了屋子,完全不亚于一场场选美大赛。那么是什么人相亲吸引了这么多美女趋之若鹜呢?
    
    原来吸引众多美女前来的是号称身家过亿的单身富豪集体高调海选相亲,很快这事儿就成了受人关注的热点话题。听说过的人大多觉得这事儿不太靠谱,但是也有不少女孩对此表现出强烈的兴趣。来到现场的美女都各怀心事,有人含蓄,把这当做与高端人士交往的机会,也有的则直接表达着自己对金钱财富的向往。
    
    现场不仅有美女,也有不少替女儿相亲的家长。一位母亲在替女儿相亲,连富豪的影子还没见到,就声称可以帮着看管富豪与前妻的孩子,这财富的诱惑可真不小。另一对母女,女儿还在上高三,马上要参加高考,也被母亲带到了海选现场。
    
    女孩1:我觉得青春不是能等待的。
    
    女孩2:有钱人的世界,不一定都是有钱就变坏的那种人。
    
    来到现场的美女都各怀心事,有人含蓄,把这当做与高端人士交往的机会,也有的则直接表达着自己对金钱财富的向往。
    
    女孩3:干得好是能力的象征,嫁得好也是一种能力啊。
    
    女孩4:我就想找一个能宠爱我的,但(经济条件)不能太差的,太差的我宁可单身,太累了,现在这个年代,物价太高,工资太低。
    
    女孩5:那你们不爱钱吗?
    
    现场不仅有美女,也有不少替女儿相亲的家长。一位母亲在替女儿相亲,连富豪的影子还没见到,就声称可以帮着看管富豪与前妻的孩子,这财富的诱惑可真不小。
    
    女孩母亲1:(我女儿)中戏毕业的,表演系。我希望有事业心的,有责任心的,但不在意他有没有孩子,有孩子我们可以帮他带。
    
    另一对母女,女儿还在上高三,马上要参加高考,也被母亲带到了海选现场。
    
    女孩母亲2:(我女儿)还要考大学,因为不管早晚都必然走上这条道。我觉得,如果有这个机遇,那就更好啦。
    
    女孩6(高三学生):都觉得我太小,还在上课就出来相亲。我觉得没什么,可以试一试呀,反正不是多大的事。富豪相亲就是有钱人相亲啊!
    
    记者:你就是这个目的来的?
    
    女孩6(高三学生):差不多吧。
    
    富豪们既然来高调相亲,自然对美女的要求也很严格。海选现场完全不亚于一场激烈的职场竞聘,要想闯关入围还真不容易。第一关是整形专家,专门查验美女们是否经过整容;第二关命相大师,把关是否有旺夫相;这后面还有心理测试、才智测试,才艺表演,最后还要由老中医把脉象,查验健康情况,甚至再后来还用上了测谎仪,测试美女们是否对自己的情感经历说了谎。一圈走下来包括身材三围、情感经历等个人隐私统统暴露在组织者面前。
    
    一个行李箱没有整理好都不能入围,看上去主办方对女性综合素质要求很高。在海选现场也还真有不少内外兼修、下得厨房出得厅堂的高素质应征者。其中一位面对媒体谈吐落落大方,精通英语、法语,自己还在澳大利亚经营着一家公司,可是主办方却依然看出了她的问题。这么优秀的人追求者肯定很多,为什么还到这相亲呢?
    
    参加海选的众多女性,漂亮的、知性的、青涩的、婉约的,什么样的都有,可似乎都入不了主办方的法眼。更奇怪的是一场场海选下来都变成了美女们的独角戏,主办方声称有近百位单身富豪委托相亲,可现场却不见任何一个所谓富豪的踪影。
    
    美女们只能任人品评,待价而沽,而富豪们就像皇帝选妃一样隐藏在幕后,不见踪影。那么所谓身家上亿的富豪究竟在哪里呢?最后在人们不断追问下,主办方才推出了一个富豪,但这位也是只闻其声,不见其人。
    
    一年多时间里广州、成都、上海、深圳、北京、重庆等等,富豪相亲海选在全国10多个城市轮番上演,每到一地都似乎很神秘。现场主办方自称是“中国企业家单身俱乐部”,听上去来头还真不小。那么这究竟是一群什么人在组织这样的活动呢?七月国家工商总局要求对这家“中国企业家单身俱乐部”开展调查,一场富豪相亲闹剧才被揭开真相。
    
    所谓“中国企业家单身俱乐部”其实是广州一家公司的负责人程勇生杜撰出来的非法组织。那么这家公司宣传的那些所谓身价过亿的100位单身富豪又是否真实存在呢?程勇生在接受广州市工商局调查时做了如下笔录:这个属于我公司宣传噱头,与我公司的实际客户数并不相符。签订合同的男性会员只有六位,也不是什么身价过亿的富豪,大多是中小规模的民营企业家。
    
    根据他们对外的宣传,所谓富豪要想加入会员最少要20万元,女性会员参加海选是免费的,所以要想赚钱还得从男会员那里收会费。可是看这6份合同,最早的签署日期是去年的6月17日,而他们所做的第一场海选活动却是5月20日,说明当时一个男会员都没有,那么他们为什么要搞那么多海选活动呢?这不是赔本赚吆喝吗?记者多方联系并且见到了公司负责人程勇生,可是反复做工作,程勇生还是拒绝接受采访。其实做一场海选活动,花不了多少钱,北京海选现场的场地租赁合同上可以看到,一天只需要花一千元。而海选现场的一次次造势,程勇生的目的是吸引有钱人的参与,可结果却有点一厢情愿。富豪没招来,对外就只能靠嘴上忽悠了。
    
    为了吸引有钱人的参与,程勇生故意夸大所谓“中国企业家单身俱乐部”的会员实力,这2013年的名额就剩下了8个,如果不抓紧参加,就得等明年。可是一年多时间十几场海选下来只招来6名男会员,还都不是什么身家过亿的富豪。于是在一些公共场合,程勇生开始有意地透露,只要交钱,就可以提供一对一的私下约会。
    
    6份合同中的一份在附加条款上明确写道:在中山举办个人专场海选,推荐100人,达成约见8人,也就是说海选出来的8位女性都提供给这一个人约见。另一份合同,同样可享受推荐100位候选人达成约见8人的服务。另一个客户的服务档案,此人50岁,离异,在半年时间里私下安排约见了12位年龄在24-31岁的女性,其中双方明确表示满意、可以继续交往的有5位。再看一张进度表,去年11月20号左右客户到广州出差,首先想约一位王小姐吃饭,还想顺便再见几个女孩,见面后又对另一女孩也表示了兴趣,愿意继续交往。根据这些资料显示,这位客户在半年时间里几乎同时可以与5名女性进入到谈情说爱的阶段,这而5位女性却彼此蒙在鼓里,对其他女性的存在毫不知情。
    
    程勇生究竟创造的是什么样的机会给他的客户,他自己心知肚明。从策划第一次富豪海选相亲开始,程勇生为了追逐自己的财富梦,吸引人们的眼球,先后推出所谓的“某富豪悬赏300万给介绍人征娇妻”、“某亿万富豪寻找纯洁之身”、“16位单身富豪与24位美女三亚豪华派对”等主题,不断地突破着人们的道德底线。
    
    近几年所谓的富豪海选相亲不断出现在人们的视野里,并不只是程勇生一个人在做,这其中不少都存在着虚假的宣传,甚至为了搏眼球营造出很多有失伦理道德的噱头。
    
    一场场噱头十足的海选实际上只是一场场没有富豪的真人秀,当那些梦想着嫁入豪门的女孩子在考官面前放下尊严、尽力表现自己的时候,他们或许并不知道自己只是主办方为了赚钱而精心设计的一个诱饵以及供人把玩的工具。一场场富豪海选相亲闹剧在愚弄了那些追逐财富梦想女性的同时,也愚弄了视听。
    
    热闹一时的富豪相亲会终于真相大白了,原来不是为了富豪找美女,而是有人利用美女“钓”富豪,目的就是为了赚钱。对于这种行为是不是应该有人来管管呢?“郎才女貌”形容的是两个人般配,但现在在有些人眼里郎才的“才”却变成了这个“财”。财迷了心窍,脑子、眼神就都不好使了,上当受骗也就在所难免。追富傍富已经远离了相亲的初衷,健康的选择、清醒的判断才能带来靠谱的婚姻。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2228651047
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视批富豪相亲会 女孩:你们不爱钱?
·相亲节目男女骗子惊人内幕 (图)
·富豪相亲揭秘:“他们只想和你睡觉” (图)
·北京富豪相亲“海选” 健康状况靠老中医号脉 (图)
·7旬老翁给21岁孙女写19页相亲指南:帅哥往往花心 (图)
·直击上海万人相亲现场:还是女多男少
·海外华人婚恋老大难, 纷纷回国相亲
·场面壮观 武大举行博士硕士相亲会 (图)
·每逢佳节被相亲 男子春节期间安排18场相亲活动
·海归博士相亲节目玩“赌婚”称要先结婚后恋爱
·媒体揭秘富豪相亲会:有人出300万元要求找处女
·亿万富豪相亲团也坐冷板凳 到场人寥寥 (图)
·女子因被家里逼着相亲压力大 欲自杀被救
·广州男士相亲最爱用香水 女士最想知道家庭背景
·调查称上海地区男性最希望相亲时女方抢买单
·上海65%单身男女通过家人朋友相亲 54%选择网络交友
·副乡长回应电视相亲失败:农村干部职务收入太低
·女子担心年龄大持假身份证相亲被刑拘
·宝宝相亲会配对40对 父母称给孩子找个玩伴
·郎咸平:相亲节目和拜金主义 我们整个社会出现了重大危机
·钟馗/倒霉鬼阿贵: 相亲遇节妇, 嫖妓遇烈女
·海归相亲的尴尬经历:回国找个老婆真难
·庸俗的多元主义聒噪大家可以相亲相爱/郗戈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。