页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2013年10月27日 来稿)
    警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经
         
    ——2013-10-15访民团契圣经学习
      
    (北京基督徒)徐永海
      
    2013年10月22日写稿26日完稿
              
      
    1、警察闯进我们的家庭教会“访民团契”来干扰,反被我们引导着来学习圣经
      
    2013年10月22日星期二下午,我们一些访民中的基督徒相聚在北京访民葛志慧姊妹的家里学《圣经》。在下午大约2点45分左右,当地丰台区卢沟桥派出所的警察数人敲门进入葛志慧的家中,以探访居民的名义,检查了聚会中众基督徒的身份,问姓名、住址、电话和看身份证。
      
    在警察检查完了我们各位基督徒的身份后,我们家庭教会聚会点的家主葛志慧姊妹、聚会点讲道人徐永海长老及众肢体特意邀请这些警察留下来,来与我们一起学习《圣经》。派出所是先后2拨进来了7位警察(可能包括2位协警),其中2位留了下来,一位是陈所长,一位是片警李连海警官(警号041014)。
      
    我们这个小小的家庭教会“访民团契”,从第一次聚会到此次聚会才是第5次聚会,前二次聚会我们学习了《约翰二书》,此次聚会我们学习的是《约翰三书》。圣经新约中的这卷书前半部分可以说特意给我们这个小小的教会“访民团契”写的;而后半部分也可以说是特意给这些闯入我们家庭教会的警察写的。
      
    2、基督信仰就是来让我们具有耶稣那样的大爱的心,来使我们行善、做好事
      
    《约翰三书》前半部分主要说了,我们主内弟兄姊妹之间为了福音工作一定要彼此接待,其中赞扬了该犹,批判了丢特腓。我们每个基督徒都要学习该犹,而葛志慧姊妹可以说是一个学习该犹的好榜样。她在受洗后,就将自己的家奉献了出来,尤其是特意让那些外地在京的访民基督徒(其他一些家庭教会并太不愿意接待这些肢体)来这里聚会学习《圣经》。
      
    《约翰三书》的后半部分11节至12节全文是“亲爱的兄弟啊,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神,行恶的未曾见过神。低米丢行善,有众人给他作见证,又有真理给他作见证,就是我们也给他作见证。你也知道我们的见证是真的”。当警察闯进我们这个小小的家庭教会时,我们正要学习这段经文,而这段经文可以说正是为这些警察写的。
      
    为此,面对这些警察,我接着讲到:刚才经文中写到‘行善的属乎神,行恶的未曾见过神’,那么从这段经文中,我们应当知道,基督徒要做的事情就是行善、做好事、关心人、爱护人,因为只有这样,你才属乎神,你才是基督徒;否则,不行善、不做好事、不关心人、不爱护人,你就是未见过神的,就不是基督徒。即使你受过洗,甚至是神职人员,你也不是基督徒。
      
    3、具有大爱的心,行善、做好事,就会具有健康的心理、健康的心身,其实并不吃亏
      
    在我们中国,由于历史的原因,很多人没有接触过基督教,他们认为基督教也是一种宗教、一种迷信,人们信基督教就是为了求个人的好处,要通过宗教仪式,来求升官、发财、得子、去病、保平安等。通过这段经文,我们应当知道,这些人的认识是错误的,是不符合圣经的。如果一些基督教徒也是这样认为,那么他们还不是真正的基督徒。
      
    并且,我们行善、做好事、关心人、爱护人,是出于我们的爱心,我们基督徒是具有耶稣那样的大爱之心的。如果不是出于爱心,而是强迫自己去行善、去做好事、去关心人、去爱护人,也不是真正的基督徒。在人类历史中,在宗教历史中,在基督教历史中,在耶稣那个时代,都有很多这样的人,如文士、法利赛人等等,耶稣一直在谴责他们。
      
    我们效法耶稣,走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的大爱的心。我们有这爱心,我们出于这爱心,我们行善、做好事,我们感到的是愉快,而愉快能使我们具有健康的心理、健康的心身、健康的身体,因此我们行善、做好事,我们并也不吃亏;如很多老基督徒,他们都有健康的身体,活到90多岁。
      
    4、耶稣给我们做了终极的榜样,能使我们具有大爱的心,因此我们信仰耶稣
      
    在人类历史中,也有很多的人,他们是高尚的,如很多真正的共产主义信仰者,他们具有殉道精神、牺牲精神、献身精神;他们也具有公义的心,看不得穷人受苦,容不得富人欺压人;但是他们不具有大爱的心,他们只爱自己的战友,而对阶级敌人具有强烈的恨。在“恨”的基础上,只能出现中国文革这样的事情,是建立不起来美好社会的,
      
    在我们中国历史中,有儒教(儒家思想)、有佛教(佛家思想)、有道教(道教思想)。他们都是主张爱的,儒家的孔子讲仁爱,佛教的释迦摩尼讲慈爱,道教中的关公也是放了敌对方的曹操。在2千多年的历史中,这些榜样使我们“不同阶级、不同民族”的中国人能共同生活在一起。宗教也好,信仰也好,他们都是建立在这些顶级榜样基础上。
      
    作为中国人,我们有这么好的宗教、信仰,我们为什么要信耶稣,因为耶稣的榜样是终极的,他是连仇敌都爱,爱的面最广;为了爱,他甘愿被钉死在十字架上并降到阴间,爱的深度最彻底;因此我们要信耶稣,要成为基督徒。而我们中国,前30年仇恨太多,后30年私心太多,我们中国太需要爱了,我们太需要耶稣那样的大爱了。
      
    5、感谢主,让我对这些警察讲了圣经;我也感谢这些警察,他们能耐心地听我讲
      
    我是感谢赞美主,让我对这些警察讲了这些。我也感谢这些警察,他们能耐心地听我讲了这些。在我讲了这些后,警察陈所长、李警官他们说他们所里还有事,他们要回去了。在他们临走时,我再次对他们说:“耶稣的大门对所有人都是敞开的”,并且我们还送给了这两位警官一人一本《圣经》,希望他们能读一读,能对基督教,能对家庭教会有正确的理解。
      
    在2013年10月22日这一天,我们这个小小的家庭教会“访民团契”是从1点钟开始的,我们先唱赞美诗,安静我们的心,在祷告后我们学习《约翰三书》。2点左右,高洪明弟兄、李海弟兄因有事提前走了。走前大家合影,因为这两位弟兄都是访民们所久仰、爱戴的。他们走后,我们继续学圣经,没有一会儿警察来,到3点半左右时,警察走了。
      
    在2013年10月22日这一天的聚会,由于警察的到来,使我们的教会还是受了一定的影响。虽然,在我们的坚持下,我们坚持学圣经。但是在警察走后,主内弟兄姊妹们还是感到后怕,怕警察阻止我们学习圣经,怕警察抄走我们的《圣经》。由于有后怕,警察走后,我们没有再一个人一个人的分享,我们还是有软弱。但是感谢主,他使软弱的我们,能够在警察面前,坚持学圣经。
      
    6、我们这个小小的家庭教会“访民团契”很弱小,还望主内肢体们给予关心、帮助
      
    我们信耶稣,我们学圣经,能使我们把心中的恨拿去,能使我们的心中有更多的爱。我们这些访民,由于我们的经历,我们的心中有太多的恨。是的,由于不公平、不公正、不公义,我们受的苦难太多了,我们受的委屈太多了,不然谁愿意上访,谁愿意到北京来上访。这些恨在折磨着我们,只有耶稣才能救我们,拿去我们心中的恨,让爱进入我们的心中。
      
    因此,我们不会停止学圣经,即使经历了警察这次来访,我们也不会停止学圣经。而且,我们希望人们理解我们学圣经,来支持我们的聚会,包括希望警察、包括希望政府来理解、来支持我们的这个教会“访民团契”,为此在上次聚会后,我就曾写了《我们访民学圣经是美好事都应来支持——2013-10-15访民团契圣经学习》。
      
    我们这个小小的家庭教会“访民团契”,从开始“每周一次的圣经学习”到现在,还只有一个月,我们需要大家的关心,如我们还缺少《圣经》。同时还有很多访民,他们的生活还很是艰难,如天气冷了,他们需要御寒的衣被。还有,倪玉兰姊妹将在下周二在我们这个小小教会“访民团契”受洗,还望大家来做见证。
    
    照片:
    
    一、“北京家庭教会访民团契遭警察入室查证件”视频:
    
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PK-ZrzyrH3M
    
    二、聚会中肢体们唱赞美诗
    
    1、高洪明弟兄、李海弟兄在聚会中唱赞美诗
    警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经
    高洪明、李海
    
    2、荆洁生姊妹在聚会中唱赞美诗
    警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经


    荆洁生
    
    3、葛志慧、郭红、王文卿、吕功力在聚会中唱赞美诗
    警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经


    葛志慧、郭红、王文卿、吕功力
    
    三、合影
    
    4、
    警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经


    前排:李金平、郭清华、葛志慧、阮积忠、
    后排:王文卿、李海、徐永海、高洪明、郭红,一老姊妹
    
    四、警察进来后
    
    5、第2拨又进来5名警察
    警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经


    
    6、面对十字架的警察在检查《圣经》,对面基督徒正手拿刚刚在学习的《圣经》
    警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经


    
    7、警察在认真检查《圣经》
    警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经


    
    8、警察在问询郭清华姊妹(访民)
    警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经


    
    9、警察在问询前警察李金平(现访民)
    警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经


    
    10、面对警察,作为教会带领人、讲道人,徐永海在继续分享《圣经》
    警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经


      
    五、警察走后,几个肢体和阮积忠的小孙子合影,警察来时小孙子在睡觉,因警察说话声音很大,他哭了
    警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经


    
    2013年10月22日写稿
    2013年10月26日完稿
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;博讯博客《徐永海》:http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/;新浪微博:http://weibo.com/u/3628017661;腾讯微博:http://t.qq.com/xuyonghai1960。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
38228690652


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京家庭教会访民团契遭警察入室查证件/视频 (图)
·北京家庭教会遭二十警驱散 捣毁聚会点查抄圣经等物 (图)
·四川阆中教会被断水停电 新疆信徒子女被吓至失常 (图)
·内蒙:再曝迫害教会案 三位基督徒无辜获重刑 (图)
·联合早报:薄家教会我们的现实课
·延安教会(大学生团契)告急
·家庭教会牧师刘凤钢急病住院/视频 (图)
·江浙一带家庭教会活动记录 (图)
·家庭教会呼吁美国政府和教会改变做法,让圣经在中国普及 (图)
·沉睡中的中国基督教会
·家庭教会对“两岸基督教论坛”的声明及签名地址
·华南教会7女教徒控诉酷刑:被扒光、吊打/视频 (图)
·中国地下天主教会一神父被逮捕
·守望教会一信徒亲述遭警暴力经过 (图)
·山东家庭教会面临逼迁 广州广福教会遭当局骚扰 (图)
·内蒙家庭教会被取缔一月有余无法聚会
·成都“秋雨之福”归正教会牧师王怡遭警方“整死你”
·温州神学班遭联合执法冲击 山东临沭家庭教会被取缔
·河南南阳家庭教会遭警方冲击,平顶山市7名家庭教会成员被判刑 (图)
·家庭教会聚会中警察进来查身份证 (图)
·中国家庭教会联合会会长张明选牧师状告河南公安部门 (图)
·北京国保警察干扰北京一家庭教会 (图)
·5.1华南教会与在京访民一起献爱心 (图)
·伊春友好基督教会老堂面临强拆逼迫/钟道
·余杰:准备去教会做礼拜,被三个警察堵住
·王岛牧师对良人教会《求助信》的补充说明
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·严正抗议对广州良人教会和“羊文化”的逼迫/曼德(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·中国家庭教会要学长老教会什么/孟渊沛
·台湾长老教会支持大陆家庭教会
·强暴与毁灭——中国教会与强制计划生育/小光
·谢选骏:阿奎那的《神学大全》与天主教会的没落
·回应王宁在悉尼CAMPSIE教会的遭遇/孙宝强
·政治乱局中的中国家庭教会/孟渊沛
·谢选骏:欧洲议会能完成天主教会的未竟之业吗
·北京一家庭教会过圣诞/徐永海 (图)
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会/徐永海 (图)
·家庭教会沒有資格談政教關係/曼德
·警惕中国教会里的爱国主义异端/小光
·基督徒的人权抗争—-守望教会信仰自由的追求/何施
·《环球时报》社评:个别教会要避免让自己政治化
·信仰的权利—守望教会的整体公开敬拜/郭保胜
·人民大学宗教学教授何光沪就守望教会受打压发表看法
·买椟还珠与当代教会/玄野
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。