页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝频繁亮相,意味家族贪腐问题过关
(博讯北京时间2013年10月26日 转载)
    来源:多维

温家宝频繁亮相 意味家族贪腐问题平安“过关”
    

    北京时间10月23日,中国前总理温家宝以老朋友身份宴请赴华访问的印度总理辛格(Manmohan Singh),再度出现在公众视野。据悉,在今年3月份中国两会卸任国务院总理后,温家宝就鲜有消息透出,此前也曾与访华的冰岛总理“旧友重聚”,但官方媒体未作公开报道。而他在中央电视台10月16日晚播出的习仲勋诞辰百周年纪录片中回忆与习仲勋共事的过往,可谓其卸任后首度“露面”。由于此前曾有西方媒体报道温家宝家族涉及与平安保险的一系列不正当关系,在今天中共新领导层大力反腐的情况下,温是否会被作为“大老虎”被调查也一直备受关注。对此有政治观察人士指出,温家宝此番能够见到辛格,又在此前习仲勋纪录片中露面,说明其已无大碍,安然“过关”。
    
    在大陆媒体对此事的报道中,称曾担任两届中国国务院总理的温家宝,此前曾多次接待辛格,也彼此建立了密切关系,这也是为什么会在23日以老朋友的身份宴请了访华的辛格。不过,中国官方媒体依例未对此进行公开报道。
    
    而自2013年“两会”温家宝正式交棒现任国务院总理李克强后便迅速消失在人们的视野中。唯有4月15日至18日冰岛同性恋女总理西于尔扎多蒂(Jóhanna Sigurzardóttir)访华时曾私下同温家宝进行了会面,只不过例属“旧友重聚”,故当时官方媒体亦未作公开报道。当时有报道称,退休后的温家宝一直“异常低调”,传闻曾“约法四章”:一不在北京定居,将迁至故乡天津居住;二不接受媒体采访;三不评议新一届领导人表现;四不打算撰写回忆录。
    
    6月14日,温家宝的名字重新出现在中共党媒人民网的一篇追忆文章中。这篇题为《温家宝总理离我们很近》的文章回忆了2006年温家宝访问非洲7国时与随行人员的“亲切”交流。
    
    而温家宝再次出现在公众视野,是在纪念国家主席习近平亡父习仲勋诞辰百周年时,在中央电视台10月16日晚播出的习仲勋诞辰百周年纪录片中,温家宝曾出现在镜头接受采访,回忆与习仲勋共事的过往,盛赞习仲勋“为人正直,待人宽厚,敢于直言,光明磊落”,同时借习老当年对他说的一席话,强调改革开放不能动摇,引发关注。镜头中的温家宝,脸庞较3月份退休前略显肥胖,两鬓已见花白。
    
    事实上,作为中国争议最大的高层领导人,温家宝曾经一方面因为其亲民的形象而受到一些民众喜爱,另一方面也因为多次鼓吹政改却始终未见实际动作而被批为“影帝”,更是一直深陷家族财产疑云。十八大后因腐败问题落马的原国家能源局局长刘铁男被指是温提拔的人,此外,英国广播公司(BBC)亦曾报道,中国国家审计署分别于2010年、2011年、2012年三次调查华润集团的问题,但都被人为制止,中国前国务院总理温家宝曾亲自在这事情上做出过批示。而检举华润集团高层涉贪的李建军2013年8月4日在香港接受英国广播公司采访时表示,是温家宝压下华润案。在十八大前后,引起轰动最大的即是温家宝家族与平安保险之间可能存在问题。
    
    目前中共正在反贪问题上进一步发力,不断有各种消息流传认为与温家宝曾经同为政治局常委的周永康可能将是这次反腐过程中最大的老虎。而温家宝在追思过习仲勋后又会见辛格,则意味着其有可能已经平安落地,不再受到追究。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
42223141150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·退休后高调亮相 温家宝宴请印度总理辛格 (图)
·温家宝践行“约法四章”,抓住出镜机会为自己喊冤! (图)
·温家宝露面忆习仲勋 最后一句是亮点 (图)
·温家宝:习仲勋从不多谈自己曾蒙受冤屈 (图)
·央视播习仲勋纪录片:温家宝忆与其共事经历 (图)
·温家宝亲笔回信四川画家:想念灾区群众 (图)
·温家宝这双鞋也不简单 和乔布斯一个牌子 (图)
·官媒暗批温家宝扮开明,处心积虑留后路
·宣判恰逢温家宝生日 薄熙来肯定会上诉
·温家宝旧闻复见,公开支持“阿拉伯之春” (图)
·温家宝蹊跷海外露面有深意 释放强烈反击信号 (图)
·温家宝被骗得睡不着觉 蒋洁敏谎报10亿油田
·对温家宝 习近平似有偏袒之嫌 (图)
·温家宝密友:薄熙来串联军方 勾结高层欲篡位
·“温家宝搞的钱更多” 左派开始反击 (图)
·温家宝退休后终于露面 贺元老生日
·左派图谋翻案 温家宝罕见露面意在反击
·薄熙来一件夹克穿20几年 网友和温家宝对比 (图)
·温家宝与薄熙来罕见合影 曾写血书申请入藏 (图)
·泉州万达项目——温家宝和孙春兰的旷世杰作! (图)
·影帝温家宝一家三个董 砸陈良宇灭黄菊 (图)
·刘杰:致温家宝总理的公开信 (图)
·致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·刘杰:致温家宝总理的公开信
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·卖肾捐枪护身启事——致胡锦涛、温家宝公开信/李继超 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·给温家宝总理的信:揭露中国平安马明哲侵吞员工巨大利益真相 (图)
·见到温家宝后,反遭惨无人道的迫害/周育华、杨桂芹
·医院停针断药求助温家宝总理/刘淑英、陈文秀
·致温家宝总理的公开信/澳洲华人程宗裕
·见总理被掐脖子 葛志慧给温家宝的公开信 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·张贵兰、周怡婷给温家宝总理的信 (图)
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·温家宝与上访者精彩瞬间;国家信访局在作秀
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·纪念毛左习近平爸习仲勋 温家宝露面正常/吉歌 (图)
·胡舒立的背后实际站着温家宝/艾圣
·文献纪录片《习仲勋》第五集里凸显温家宝 /刘先明
·李克强彻底打败温家宝 /穆岸
·温家宝打断了彭德怀三根肋骨?
·对温家宝的起诉状/居小玲
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
·金融危机是温家宝房产过热必然结果//陈思进
·温家宝正在下一盘很大很大的棋/金复新
·经济数据造假,李克強温家宝?/林保华
·左派集体压过来 温家宝2010年起被完全孤立 (图)
·事实证明,胡锦涛和温家宝是刑事罪犯/郑然
·温家宝即将退休时遭遇政治重炮,谁干的? (图)
·李克强治‘房’比温家宝略高一筹
·李总理温内阁:温家宝的十员干将/施三尻
·西诺新唱:温家宝叹息《十年一场梦》/视频
·王维洛:温家宝任内最大的决策错误
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·温家宝:权力过分集中是滋生腐败的根源
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。