页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来案终审维持原判,裁定书(全文)
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年10月25日 综合报道)

[高院:不属开庭审理案件0][薄熙来自书来源合法][薄王量刑不具可比性][薄熙来上诉理由公布][现羁押于秦城监狱][回顾:薄熙来一审被判无期]
    
    薄熙来案终审维持原判,裁定书(全文)

10月25日,薄熙来受贿、贪污、滥用职权案二审在山东高级人民法院宣判,薄熙来上诉被驳回,二审维持无期徒刑原判。 新华社发

薄熙来案二审裁定书(文)
    
    山东省高级人民法院
    
    刑  事  裁  定  书
    
    (2013)鲁刑二终字第110号
    
    原公诉机关山东省济南市人民检察院。
    
    上诉人(原审被告人)薄熙来,男,1949年7月3日出生于北京市,汉族,研究生文化,原系十七届中共中央政治局委员,曾任辽宁省大连市人民政府市长、中共大连市委书记、中共辽宁省委副书记、辽宁省人民政府省长、商务部部长、中共重庆市委书记,第十一届全国人民代表大会代表(2012年9月28日被依法终止代表资格),户籍地北京市东城区新开路胡同71号,住重庆市渝中区中山四路36号中共重庆市委3号楼,因涉嫌犯受贿罪于2012年9月29日被逮捕,现羁押于公安部秦城监狱。
    
    辩护人李贵方、王兆峰,北京德恒律师事务所律师。
    
    山东省济南市中级人民法院审理济南市人民检察院指控原审被告人薄熙来犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪一案,于2013年9月21日作出(2013)济刑二初字第8号刑事判决,并于次日公开宣判。宣判后,原审被告人薄熙来不服,提出上诉。本院受理后,依法组成合议庭审理了本案。合议庭经审阅本案卷宗材料和一审庭审录像资料,审查上诉人薄熙来的上诉状及其辩护人的辩护意见,认为本案不属于依法必须开庭审理的案件,决定不开庭审理。合议庭依法讯问了薄熙来,听取了辩护人意见,核实了全案证据,对一审认定的事实和适用法律进行了全面审查。现已审理终结。

回顾

薄熙来受贿贪污滥用职权案今日将二审公开宣判
    
    中新网10月25日电 山东省高级人民法院定于今日10时在第二十二审判庭公开宣判上诉人薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案。此前,薄熙来因受贿罪、贪污罪、滥用职权罪一审被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。
    
    薄熙来,1949年7月3日出生,山西省定襄县人,曾任大连市市长、市委书记,辽宁省委常委、省委副书记、省长,商务部部长,十七届中共中央政治局委员、重庆市委书记等职务。2012年4月10日,鉴于涉嫌严重违纪,中共中央决定停止薄熙来担任的中央政治局委员、中央委员职务,并由中央纪委对其立案检查。
    
    同年9月28日,中共中央决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理。同日,重庆市人大常委会罢免了薄熙来全国人大代表职务,最高人民检察院以其涉嫌受贿罪立案侦查并决定逮捕。
    
    案件由最高人民检察院侦查终结,经依法指定管辖,于2013年4月10日以被告人薄熙来涉嫌受贿罪、贪污罪、滥用职权罪移送济南市人民检察院审查起诉。7月25日,济南市人民检察院依法对薄熙来涉嫌犯罪提起公诉。
    
    2013年8月22日至26日,被告人薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权案在山东省济南市中级人民法院依法公开开庭审理。
    
    被告人的亲属,人大代表,政协委员,媒体记者及各界群众一百余人旁听了庭审。庭审期间,济南市中级人民法院通过新闻发言人,向庭外的新闻记者介绍情况,并通过官方微博及时发布了庭审情况。
    
    公诉方指控,被告人薄熙来单独受贿和共同受贿共计折合人民币2179.0587万元,数额特别巨大;共同贪污公款人民币500万元,数额巨大;滥用职权,致使国家和人民利益遭受重大损失,情节特别严重,应以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪追究其刑事责任,并予以数罪并罚。
    
    9月22日,济南市中级人民法院对薄熙来受贿、贪污、滥用职权案作出一审判决,认定薄熙来犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯贪污罪,判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币一百万元;犯滥用职权罪,判处有期徒刑七年;数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    在上诉期限内,薄熙来不服一审判决,通过济南市中级人民法院向山东省高级人民法院递交上诉状。10月8日上诉期满后,山东省高级人民法院经审查,依法决定予以受理。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
43223161355


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·押送薄熙来警车于9:40进入山东高院 (图)
·薄熙来案今日宣判 中外记者蹲守山东高院 (图)
·薄熙来案今日10时二审公开宣判 (图)
·专家:薄熙来案基本不存在一审判决被推翻可能
·薄熙来赴济南候审,维持原判几率很大? (图)
·薄熙来周五或在法庭宣读声明
·薄熙来案2审周五宣判,薄本人或将再出庭 (图)
·法院周五宣布对薄熙来上诉的裁决结果 (图)
·薄熙来暗示要复仇 习近平敲打江泽民 (图)
·习仲勋冥寿红二代家族限代表 薄熙来弟弟获邀 (图)
·《金融时报》:周永康儿子“黑打”,远胜薄熙来!
·港媒爆料:薄熙来家族齐聚香港,密议1.6亿美元资产
·太子党空前大聚会 薄熙来弟弟亮相
·李小琳被丈夫出卖曝受贿真相,将成下个薄熙来!
·薄熙来喊冤:红二代违反自家游戏规则
·传薄熙来家族香港聚会 密议1.6亿美元资产
·薄熙来哥们王健林中风 外逃千亿“投资海外”
·薄熙来被判无期 黄奇帆自称坦荡 (图)
·王石:如果薄熙来不出事 企业家能躲得过他吗?
·薄熙来的重罪轻判岂止是官官相护/ 杜阳明
·一角援助薄熙来行动模板 (图)
·一角援助薄熙来行动 (图)
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来二审难轻判
·李成瑞42人:关于薄熙来案第二审必须慎重的紧急建议
·浅谈薄熙来案二审
·景山议政:论薄熙来案引发对国内形势的担忧/视频 (图)
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平三探薄熙来/何岸泉 (图)
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低/姜维平
·王铮给薄熙来的第一封汇报信
·宪政梦与薄熙来山寨梦/徐光
·习近平自幼就敬畏薄熙来的故事/高新
·薄熙来还会东山再起吗
·黄昌盛:薄熙来瓦解了红色意识形态
·习近平为何要把薄熙来“藏”起来/李星
·习近平为何要把薄熙来“藏”起来
·重判薄熙来:中南海为其新君清道祭旗/彭涛
·对孙政才“薄熙来抹黑党和政府的形象”的驳斥/孙维邦
·无非是历史重演 薄熙来大得过和坤吗?
·巴克:薄熙来的下场一点也不奇怪
·从薄熙来庭审表情看中共反腐进程
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。