页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

猪蹄店拉横幅讨债:书记3年打70万白条
(博讯北京时间2013年10月25日 转载)

河南猪蹄店拉横幅讨债:书记3年打70万白条
    
    猪蹄店拉横幅讨债:书记3年打70万白条


    耿伟杰在自家的猪蹄店外挂上“讨账”横幅。 网络图片
    
    南都讯记者张东锋实习生王芝钧 网友“Monkey-D-Basketball”昨天发微博称,河南省许昌市襄城县王洛镇政府在当地一家餐馆三年欠下70万元白条,以致餐馆老板不得不在店外挂横幅讨账。王洛镇政府办主任昨天下午证实欠账存在,“是前两年的招待费用”,据称政府方面已派人与餐馆老板沟通,将尽快解决。
    
    “韩军红书记来后三年欠70万白条。”“M onkey-D -Basketball”微博中发布的照片显示:两条约六七米长的白字红底横幅,挂在一家名为“耿伟杰红烧猪蹄店”的外墙上,店主借此向王洛镇领导喊话:“王洛镇书记镇长还账吧70万白条。”根据中共襄城县委宣传部主办网站“襄城在线”的信息,自2011年起,韩军红任王洛镇党委书记,镇长是韩克亮。
    
    猪蹄店的老板耿伟杰昨晚拒绝了南都记者的采访。此前他对当地媒体称,王洛镇政府欠账的事情是属实的,“我拿我的人格担保!”为此,他还出具了其中两张欠条,一张显示,王洛镇政府2011年、2012年共欠下耿伟杰“餐费”合计574876元整,欠条日期不详,但落款盖着襄城县王洛镇人民政府的财务公章,另一张则欠耿8万余元。
    
    耿伟杰说,自己是被逼无奈才挂横幅讨债的。早在1995年他就开始经营猪蹄店,当地经常有领导干部来就餐,但自从三年前,由于镇政府经常打白条,致使生活日益拮据,加上自己身体又出了问题,只好出此下策。实际上,几天前他就挂过横幅,被人一番劝后摘下来过,但因为不甘忍气吞声,所以又挂了出来。
    
    官方回应:欠条属实,将尽快解决
    
    遭到网络围观后,王洛镇昨天下午回应了此事。该镇政府办公室主任赵红称,“70万欠条一事”确实存在。按他的说法,这些钱是近几年的“招待费用”,因为财务紧张,一直未还清。
    
    据称,被网友曝光后,该镇已派有关人员与饭店老板进行了沟通,将尽快筹措资金,解决问题。
    
    网友:猪蹄能吃70万?
    
    “看把老板逼成什么样了。”照片很快引起网民热议。为此有人还专门算了一笔账,以一年365天计算,三年70万的白条,平均下来是639元/天,“这得多大的食量啊!”名叫“赢谁”的网友就好奇:“我真想知道(书记)你长啥样子。”
    
    根据当地媒体《河南商报 (微博)》报道,耿伟杰家的猪蹄为22元一斤,有网友质疑,吃猪蹄怎么能吃出70万?
    
    对此,赵主任表示,耿伟杰的那家猪蹄店曾是镇政府的定点饭店,不单单只是售卖猪蹄,还有别的菜,“自从最近上级规定禁止公款招待后,如今已经不再去那里吃饭了。”
    
    赵主任说,王洛镇如今共有在编人员80多位。
    
    “3年一家饭店吃掉约70万,一年折合要花20多万的招待费,这样是否合理?”对于记者的提问,赵主任称,“应该算合理范围内吧。” (博讯 boxun.com)
22223131158


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体调查称公款吃喝惯于打白条 一桌能吃十几万
·货车避让不当撞上护栏 1.5吨“白条鱼”洒落高速 (图)
·河南邓州一街道办86万元“白条”吃垮一餐馆
·高校表白条例微博亮瞎了:不许霸王硬上弓
·安徽1名国企总经理贪污被诉 70张白条套取公款
·餐馆被当地政府"打白条" 村民讨欠款11年无果 (图)
·甘肃天水市红十字会称“白条事件”不存在
·济南全福立交桥西南片区拆迁补偿打白条
·福建泉州一条街19家店被挂白条幅写“不讲诚信”
·福建泉州一条街19家店被挂白条幅 被写“不讲诚信”
·生产基地收购黄花向菜农打两亿元白条 (图)
·山西孙爱芝:习近平打白条拉走37亿的钢锭直至企业破产/视频
·望关注北京腐败黑幕 平谷夏各庄1/3拆迁户还拿着白条(图)
·货币白条-世界经济行为之“鸩”/潘一丁
·法律白条/马家驹、马坚雹 马立仁、吴文彬
·将铁路作为打破垄断突破口 卧铺打折是政策白条/马光远
·细数改革三十年给我们打的白条/曹向东
·细数三十年给我们打的白条\曹向东
博客最新文章:
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 胡志伟生為大明人死為大明鬼
  • 谢选骏独裁者们都不喜欢带口罩
  • 滕彪靜靜燃燒的地火(六)
  • 胡志伟反清義士視死如歸
  • 生命禅院【百草话雪峰】跟随雪峰导游人生更出彩(善义草)
  • 胡志伟南明史是廿八史之極品
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。