页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

何德普护照案等待最高人民法院拍板
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年10月23日 转载)
    何德普护照案等待最高人民法院拍板


    照片说明:与何德普站在一起的维权女士叫韩颖,她家正在面临强拆,她多次依法到法院立案,法院拒不立案。关键词:巴沟韩颖
    
    何德普护照案等待最高人民法院拍板


    何德普护照案等待最高人民法院拍板


    海淀区公安分局护照办理点
    何德普护照案等待最高人民法院拍板


    北京市公安局行政复议决定书-1~1
    何德普护照案等待最高人民法院拍板


    北京市公安局行政复议决定书-2~1
    
    
    来源:参与 作者:何德普
    
    (参与2013年10月23日讯)北京市高级人民法院近日答复何德普:你的护照案已经上报中华人民共和国最高人民法院,他们正在认真研究你的护照案的立案问题,因为我们和最高法都没有遇到过诉讼公安局不给办理护照的案例。你是第一个。
    
    案件回放
    2011年1月24日,何德普经历过8年的监狱生涯和85天的酷刑折磨(监视居住中)从监狱中走出,两年后其剥夺政治权利期限到期。
    2013年1月28日星期一何德普来到离家最近的北京市公安局海淀分局护照办理点申请办理护照。一位警号是035442的女警查看电脑后说,国保部门的警察不让我们给你办护照。
    何德普对海淀分局不予办理护照的行为不服,于2013年2月25日向北京市公安局申请行政复议。2013年5月27日收到北京市公安局复议决定书,称:接待民警按照规定对其申请进行审核。发现何德普属于《中华人民共和国护照法》第十三条第七项规定的不予签发护照的情形,故当场告知其不予办理。
    
    何德普对北京市公安局行政复议决定书不服,于2013-年5月29 日到北京市海淀区人民法院对北京市公安局海淀分局不履责行为提起行政诉讼。海淀法院依法接收了何德普的行政诉讼状和相关的立案材料。
    
    何德普多次去海淀法院询问护照案的立案的情况,海淀法院答复,我们请示领导了,立不了案。何德普又去北京市高级人民法院反映海淀区法院不立案的违法问题。经过7次询问,北京高法有了回复,于是有了文章开头的内容。
    
    何德普认为,公民的出入境权利是最基本的人权之一,国际法和中国法律都保护公民的出入境权利,护照维权是正义之举。
    
    2013年10月23日星期三
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1255952307


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·何德普:开展找人大代表活动
·何德普:去西城公安局投诉打人凶手
·野靖环、何德普无故被警察殴打
·祝贺何德普夫妇和王荔蕻的生日快乐! (图)
·何德普控告国保警察的违法行为(附多图) (图)
·我被传唤抄家的经过/何德普 (图)
·北京著名民运人士何德普被抓到派出所
·何德普:北京第二中级法院诚恳接待北京联合参选人来法院立案 (图)
·何德普:新年伊始北京联合参选人首战告捷 (图)
·何德普:北京维权人士倪玉兰开庭 证人野靖环及众多旁听人被抓到派出所
·何德普:13年不认罪的二监囚犯逯连升使用挂号信申诉冤情反被集训8个月
·北京第一公民参选团到国务院法制办申请行政复议,何德普/刘秀珍等数人被派出所分别控制不准前往
·何德普 贾建英关于《中华人民共和国刑事诉讼法修正案(草案)》的现身说法
·何德普关于《中华人民共和国刑事诉讼法修正案(草案)》的现身说法
·人权简訊:何德普施压 北京二监伙食政善/秦永敏
·刘凤钢状告派出所,何德普高洪明等出庭支持 (图)
·北京异议人士何德普被传唤
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证/徐永海 (图)
·北京部分异议人士看望出狱后的何德普/徐永海、杨靖 (图)
·何德普已坐满8年牢却不能回家/徐永海(图)
·姜力钧:要求严惩牢头狱霸、改善监管环境、停止迫害何德普等民主人士的严正声明
·何德普:逮捕工人领袖吓不倒弱势群体的反抗
·何德普: 不要再乱判不但无罪而且有功的进步青年
·何德普:要求人大撤销不称职法官的审判员资格(多图) (图)
·良心犯何德普支持良心犯徐永海去申诉 (图)
·被软禁的良心犯何德普请您帮助/徐永海 (图)
·从坐牢8年的何德普受洗谈起/徐永海 (图)
·感谢基督徒何德普一个坐牢八年的良心犯/徐永海
·致信中国良心犯何德普、高洪明、严正学、刘京生、胡石根等朋友
·良心犯徐永海致信何德普及各位民运朋友
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷/徐永海 (图)
·北京查建国、胡石根、高洪明、何德普、刘京生、李海、康玉春等20人给海内外朋友拜早年了
·何德普公告:对刘浩峰攻击法轮功表示愤慨
·致杰出的民主党人何德普先生/廖双元
·何德普:我最想说的一句话 ——出狱感言
·贺何德普即获自由!民主党核心力量已集结有望开启新篇章!/李志友
·再过一天良心犯何德普将出狱/徐永海 (图)
·徐永海:何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·如中国法律兑现,何德普明天出狱!/ 高洪明
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·何德普为囚犯人权致国际奥委会主席公开信
·吕洪来:忠厚执着的何德普
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。