页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平离开中央军委 是因吵架离婚?
(博讯北京时间2013年10月22日 转载)
    来源:《名星》 
    
    
习近平离开中央军委 是因吵架离婚?

    1979年,在中央军委办公厅工作时的习近平。
    
    1982 年,习近平“突然”向时任国防部长耿飙提出:我想回地方、下基层,再锻炼锻炼。这是说法之一。后来,北京曾流传另一种说法:70年代末80年代初,中国和 英国已开始就收回香港主权举行谈判,耿飙在香港驻军问题上和邓小平意见不和,受到邓小平痛责,便离开了国防部长岗位。当时,耿飙要习近平另投他人,说跟着 自己不会有什麽前途了。于是小习就到河北省正定县任职。
    
    对于上述说法,有北京政治观察家分析指出:太子党出身的习近平好不容易一毕业就进了令人羡慕的中央军委,再加上父亲的人脉关系,可谓前程似锦,他不会轻易放弃。
    
    耿 飙在1979年1月,任中央军事委员会常委、秘书长,协助军委主席、副主席处理中央军委日常工作。1981年3月任国防部长,1982年5月任国务委员。 耿飙当了14个月的国防部长,便成为新增设的国务委员。北京政治观察家指出,耿飙离开军委,升任国务委员前,给秘书习近平一个更好安排——再到基层锻炼锻 炼,会比在中央军委更有前途。
    
    2000年夏天,习近平曾这样披露过当时自己决定“下基层”的经过:
    
    “当时,确实有许多人对我的这一选择不理解。因为我在下到河北之前,是给耿飙同志当秘书,他是国防部长,又是政治局委员。耿飙同志当时也曾挽留我说,‘如果你想下基层,我支持,不过你可以到野战部队去,不必非要去地方下基层。’”
    
    
    习近平说:“那时候,主动提出从北京下去的人,就是刘源(刘少奇的儿子)和我。他是77级的,首都师范大学刚毕业,也是坚持要下去。我呢,是在中央机关工作了几年,也要下去,我们俩是不谋而合。”
    
    就这样,在中央军委办公厅工作了三年的习近平,脱下军装,下放到河北省正定县,担任了县委副书记。
    
    离婚才离京?
    
    明镜出版社出版的《他将领导中国——习近平传》一书引述知情人士称,习近平是在与前妻柯小明(又叫柯玲玲)离婚后,才于1982年决定离开中央军委办公厅,去河北正定任职,直到2007年中共十七大才重回北京履新。
    
    习近平的第一任夫人,是原驻英国大使柯华的小女儿,其母张明也是陕西人。然而因两人生活习性相差太远,柯小明重返英国后,习近平坚拒前往,最终离婚。
    
    据知情人士称,习近平是在从清华大学毕业,分配到中央军委给耿飙当秘书前后,与柯玲玲结婚的,时间约在80年代初。这段婚姻维持了短短两三年时间,因性格不和等原因,便以离婚草草收场。两人没有孩子。
    
    维基解密引述这名与习近平相熟的教授说,柯小明很优雅,受过良好教育,她与习近平一开始与习的父母同住于北京南沙沟的住所,后习仲勋职位提升后,迁往靠近邓小平和杨尚昆住宅的鼓楼新住所,原公寓由习近平夫妻独住。
    
    “他们几乎每天都争执,”教授说,当柯小明返回英国、而习近平拒绝随其前往时,这段婚姻结束了。教授认为,是“距离感”导致了夫妻离婚。
    
    当时是不是因为离婚、家庭生活不幸福而“逃离”北京?知情者称,都说习近平也是个多情种子,当时就有些传闻,但他绝对是主动提出来到地方去锻炼的,他就是想从基层干起,省得别人说他沾老子光。
    
    前 妻柯小明的父亲柯华,原名林德常,1915年12月出生于广东省普宁县鲤湖镇。1935年,柯华考入燕京大学医学预科,并参加了着名的“一二九”运动。 1937年4月,柯华参加了一个由十人组成的燕大学生代表团秘密到延安参观学习,受到毛泽东的接见。抗日战争爆发后,柯华参加八路军。在延安工作了12 年。西安解放后,柯华先后任中共西安市委常委兼宣传部长及西安市委副书记、西北行政委员会副秘书长等职务。
    
    1954年12月,柯华调任外交部礼宾司司长,开始了近41年的外交生涯。柯华先后担任过四任司长:礼宾司、非洲司、西亚非洲司、亚洲司;四任大使:几内亚、加纳、菲律宾、英国。经他谈判与中国建交的国家有四个:加纳、马里、菲律宾、泰国。
    
    他还参加了关于香港回归的中英首脑会谈。毛泽东、周恩来、邓小平、陈毅等都曾直接指导柯华的工作。官方资料称,柯华是新中国重大外交活动的参与者、见证者。
    
    1983年,柯华回国,任国务院港澳办公室顾问,结束了他的外交生涯。1988年,被任命为第七届全国政协常委,1995年离休。柯华共有三个儿子三个女儿,柯小明是最小的女儿。(《名星》第2期吴楠 高晓) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
6228600304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平为周永康“开小灶”公安副部长挂帅 (图)
·习近平为中国高官贪腐算账 算得痛心疾首 (图)
·习近平成立特别工作组查周案
·周永康尚未安全过关 习近平设小组大追杀
·下月三中全会 传习近平大动作改革 (图)
·薄熙来暗示要复仇 习近平敲打江泽民 (图)
·为三中全会后深化改革 习近平指示放松舆论控制
·中国大变革(9):习近平中国梦的外交寓意
·习近平铁拳反腐,十只老虎祭改革
·习近平一毕业就到中央军委当秘书“很重要” (图)
·Q版习近平 政治宣传新手法?
·习近平欲放舆论管制 严打网谣实为先紧后松
·习近平会见加拿大总督:为战略伙伴关系注入动力
·隆重祭父 习近平这回真是用心良苦
·习近平要为华国锋平反 官网连登“叫好”文 (图)
·多维:习近平"根本性问题"大揭秘
·习近平重评"六四"?习仲勋百年冥诞猜想
·习近平4次批示,化解产能过剩
·高岗遗孀出席不寻常,习近平释放重要政治信号!
·习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·陈泱潮致习近平主席紧急建言书
·习近平保江山三部曲/杨子
·纪念毛左习近平爸习仲勋 温家宝露面正常/吉歌 (图)
·观察上台一年的习近平:统一毛邓,改革开放,但没有“颠覆性”作为 /晨曦
·习近平在为平反法轮功做准备/庄丰
·习近平假反腐必遭万世唾骂
·“左派”向习近平亮出“底牌”/华颇
·民族大学赵士林教授给习近平的万言书
·纪念习仲勋,拷问习近平/陈破空
·民众为什么应该支持习近平/庄丰
·陈维健:习近平祭父又颂毛首鼠二端
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平国庆观察:右派获得决定性胜利/ 吉歌
·习近平已犯下颠覆性错误 /吉歌
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·习近平借毛泽东的手法推进改革和民主化/庄丰
·习近平的《毛邓论》/何岸泉
·习近平三探薄熙来/何岸泉 (图)
·习近平国事访问印尼之联想拾零/淳于雁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。