页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前政法委副书记王乐泉现身法门寺 传遭调查
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年10月21日 转载)
    来源:苹果日报 
    
     中共前政法委副书记王乐泉遭调查的消息在网络上流传之后不久,10月17日,王乐泉现身陕西宝鸡市扶风县法门寺,而该寺院距离习近平老家富平县仅100多公里路程,王乐泉此举引发外界猜测?

    
    据大陆扶风县法门寺网站消息,10月17日下午,王乐泉一行在扶风县的官员陪同下参观法门寺,受到法门寺院方的热情接待。但是此消息并未在当地媒体以及中共官方媒体出现。
    
    有消息称,当地陕西媒体透露王乐泉抵达陕西已有数日,但并未收到要报导王乐泉其行踪的指令。
    

港媒曝王乐泉涉贪腐案被中纪委调查
    
    之前,香港《苹果日报》引述时政月刊《风声》的消息披露,王乐泉因涉贪腐案被中纪委调查;此为北京深查中石油腐败大案获得的新战果。王乐泉主政新疆十几年酿下“七五事件”惨祸,因有周永康撑台未被追究。习近平要“打老虎”,周失势王也遭调查。
    
    据2007年初大陆《财经》杂志揭露,贱价吞并山东最大国有企业鲁能集团事件中,王乐泉的儿子是主角之一,而另一个关键人物是曾为江泽民大内总管的曾庆红的儿子曾伟。
    
    在王乐泉的扶植下,广汇集团董事局主席孙广信成为中国为数不多的私人油田拥有者,广汇先后兼并重组新疆第一汽车厂、机电公司等将近40家国有企业,仅乌鲁木齐市红十月小区的房地产,就为广汇带来几十亿的收益。
    

薄案爆发后王乐泉曾与周永康切割
    
    去年3月31日,王乐泉在向外界的讲话中强调:“在大是大非问题上同以胡锦涛为总书记的党中央保持高度一致。”当时正值薄熙来被解职,力保薄熙来的政法委书记周永康也被多个消息来源称“遭内控”,因此王乐泉这番表态被认为是与周永康切割。
    
    此次王乐泉露面法门寺正赶上他被传出遭调查,并且拜访寺院偏偏选择习近平老家的寺院,引起外界猜测纷纷,有分析指,王此举是去求神佛庇护,还是去求谁的庇护呢?
    

王乐泉是江泽民提拔 与周永康关系不寻常
    
    王乐泉原为山东官员,由于巴结江泽民,自1995年出任新疆党委书记后连任了三届,以铁腕手段治疆十多年。
    
    2002年十六大,王乐泉受江泽民提拔当选政治局委员,被安排作为周永康十七大上调政法委书记后的公安部长接班梯队。江派曾拼命为王乐泉接任公安部长放风造势,但是遭到胡温抵制,没有能如愿。
    
    据港媒披露,王乐泉与周永康关系不一般。早在周永康任公安部长时王、周便“友谊”深厚,周升任中共政治局常委,王更找到靠山。2009年7月新疆乌鲁木齐暴乱近二千人死伤,王事后被问责去职,调回北京,因有周后台支撑,被安排在周任书记的中央政法委当副手,以避风头。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
29228641436
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王乐泉现身习家乡 赴法门寺礼佛求庇护 (图)
·涉中石油案 前政治局委员王乐泉传被查
·中央政法委高层再调整 王乐泉卸任副书记 (图)
·王乐泉:各级政法委书记要始终保持清醒头脑
·王乐泉:要毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导
·王乐泉称要及时依法查处极少数害群之马
·中央政法委副书记、新疆前党委书记王乐泉已被免职
·王乐泉亲赴辽宁,拟把刘晓波押回北京秦城监狱关押
·乌鲁木齐7·5流血事件:“阴谋论”流传,王乐泉“阴谋策划”?(图)
·王乐泉在司法部调研
·王乐泉等在京出席观看新疆歌舞《万方乐奏》
·民族大学教授杨圣敏透露,王乐泉坚称“伊力哈木很反动,起了很坏的作用”
·  全国综治维稳工作电视电话会议3日上午召开,王乐泉任中央政法委副书记,
·王乐泉被贬张春贤入疆中南海无奈的选择
·民主党人郭保胜谈张春贤取代王乐泉
·张春贤取代王乐泉主政新疆
·王乐泉去职民众揭丑庆祝官员调动牵涉权力再分配
·王乐泉离疆消息传出 乌鲁木齐鞭炮声大作庆贺
·习近平宣布新疆人士变动,任命张春贤取代王乐泉
·新疆的“杀人犯”王乐泉/曹长青
·傅希秋牧师等签署王乐泉下台公开信第三批名单
·高耀洁、夏业良等吁求王乐泉下台公开信第二批签名者公布
·“新疆王”王乐泉该不该引咎辞职?!
·新疆事变 王乐泉罪责难逃
·大难之后有大治 王乐泉行吗 败.../许楚进
·与新疆自治区党委书记王乐泉商榷
·我们要王震,不要王乐泉!/赵晓亮
·评王乐泉的讲话
·评王乐泉先生的7.7讲话
·新疆独立的可能性有多大?——王乐泉是当代的“盛世才”吗?/迪化
·全面开打,胡锦涛力断周永康、王乐泉、储波的升迁之路/昭明
·王乐泉治下的新疆到底发生了什么事?/司马函
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。