页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁夏1家7口灭门案:警方曾调解夫妻矛盾
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2013年10月19日 综合报道)

嫌犯是死者家女婿,对杀害岳父1家7口的犯罪事实供认不讳。调查称嫌犯案发前曾与妻子争吵,系追至岳父家行凶。嫌犯妻子被害时已怀孕6月,2名幼童身中多刀,村民称嫌犯曾当过兵。警方称夫妻之间有矛盾,不久前曾调解过。
    
    宁夏1家7口灭门案:警方曾调解夫妻矛盾

嫌犯落网

宁夏一家七口灭门案疑犯落网 承认作案
    
    来源:新京报
    
    据宁夏回族自治区公安厅官方微博昨晚21时33分发布的消息,10月18日晚20时30分,经过公安机关80小时的奋战,宁夏彭阳“10·14”命案在逃犯罪嫌疑人麻永东在吴忠市利通区南门凯悦建材城被公安机关抓获。经初步审讯,犯罪嫌疑人麻永东对其杀害兰油布一家七人的犯罪事实供认不讳。
    
    上条微博发出14分钟后,该微博再次发出一张犯罪嫌疑人的正面照片,并配发文字:“犯罪嫌疑人麻永东正在接受审讯。”图片较模糊,可能为手机拍摄。
    
    10月14日,宁夏彭阳发生一起全家七人被杀事件,死者包括一名怀孕半年女性、其父母、祖父母及一对年幼的女童,嫌疑人为该女性的丈夫。警方于稍后公布嫌疑人姓名和身份证号,请求友邻公安机关和网民协助提供线索。

案情

警方曾悬赏10万元缉凶
    
    宁夏公安厅昨日曾向社会发布悬赏通告,悬赏10万元通缉宁夏彭阳“10·14”命案疑犯。
    
    10月14日晚,宁夏彭阳县红河乡文沟村村民兰油布一家7口被杀身亡,经侦查,兰油布的女婿麻永东有重大作案嫌疑。案件发生后,自治区党委政府高度重视,要求尽快组织破案并做好相关工作。公安部、自治区公安厅领导及专家赴现场指导,公安机关成立专案组开展侦破工作。
    
    据公安厅通报,犯罪嫌疑人麻永东,身高165-168厘米,国字脸,毛寸发型,浓眉直鼻,下嘴唇较厚,左手腕有“忍”字文身,出逃时身着棕色皮夹克,蓝色长裤,蓝色运动鞋或棕色皮鞋,内着上白下绿前胸印人头图案线衣。 据新华社

疑犯妻子被害时有6月身孕
    
    7名死者包括兰油布(户主),男,45岁,回族;兰喜莲(妻子),女,40岁,回族;兰明芳(父亲),男,75岁,回族;马香梅(母亲),女,70岁,回族;兰小红(女儿,被害时已怀孕约6个月),女,24岁,回族;兰亚蓉(孙女),女,4岁,回族;兰亚楠(次孙女),女,1.5岁,回族。
    
    据彭阳县公安局刑侦大队介绍,15日上午8时许,邻居给其家送东西时发现现场后向警方报案。
    
    警方初步判断,家住彭阳县红河乡文沟村柳崾岘队的村民麻永东有重大作案嫌疑,嫌疑人生于1989年,是兰油布的女婿,是兰小红的丈夫,二人结婚一年有多,但作案动机未明。事发当日下午嫌疑人曾和兰油布一家发生争吵。
    
    警方指凶徒手段凶残,每名死者均被割喉,两名幼童更是身中多刀。

链接

宁夏男子杀害岳父一家7口 夫妻争吵或是根源
    
    法制晚报讯,10月14日晚,宁夏彭阳县红河乡文沟村村民兰油布一家七口被杀,死者包括兰油布夫妇、父母及两名年幼的孙女和怀孕半年的女儿,其中一名女童年仅1岁半。
    
    宁夏警方透露,嫌疑人系兰油布的女婿麻永东,事发嫌疑人曾与妻子发生争吵,案发后麻永东逃逸。现警方已发布协查通报,全力追捕嫌疑人。

一家7人家中遇害
    
    15日,彭阳县警方发布协查通报。通报称,彭阳县红河乡发生一起凶杀案一家7口人被害:10月14日晚,红河乡文沟村文沟组发生一起凶杀案,兰油布一家7口人被害。死者包括兰油布夫妇、父母、两名孙女及已有身孕的女儿。10月15日上午8时许,邻居给其家送东西时发现后报案。
    
    据彭阳县公安局刑侦大队介绍,警方于15日上午接到群众报案,被害人包括兰油布本人和妻子、父母、女儿、两个孙女。兰油布父母的年龄分别为75岁、70岁,两个孙女分别为4岁和1岁半,另外还有已经怀孕约6个月的兰油布的女儿。嫌疑人案发后逃逸。
    
    警方初步判断,家住彭阳县红河乡文沟村柳崾岘队的村民麻永东有重大作案嫌疑。
    
    警方通报称,嫌疑人作案时上身着黄色皮夹克,下身着蓝色裤子和蓝色运动鞋,身高约在1米65至1米68之间,手腕处纹有“忍”字。事发后,嫌疑人骑一辆白色“太阳”125两轮摩托车。

嫌疑人系个人作案
    
    有报道称,7名死者全被割喉。对此,宁夏警方未予回应。另据记者了解,死亡的两名幼女是麻永东妻子兰小红的哥哥的孩子,目前其哥哥也已回家。对于网传的凶案是麻永东在西安雇凶杀人一说,彭阳县红河派出所民警予以否认,称系嫌疑人个人作案。
    
    目前,警方已经成立专案组全力侦查案件,并要求邻近公安机关协助调查,重点搜寻辖区内沟渠、林地、水坝、玉米地、废弃庄舍,悬赏3万元,呼吁发现情况者及时通报。

上午追访 夫妻争吵或是根源
    
    记者上午从负责这起案件的彭阳县红河派出所了解到,今年24岁的嫌疑人麻永东是兰油布的女婿,与兰油布的女儿结婚多年,已有6个月身孕。
    
    案发当日下午,嫌疑人麻永东与妻子发生争吵,妻子返回娘家。随后麻永东追至岳父兰油布家,并与岳父一家发生争吵,麻永东随后持刀将岳父一家7人杀害。案发后,嫌疑人驾驶一辆蓝色电动车逃逸,可能逃往新疆。

死者名单
    
    兰油布(户主)男45岁兰喜莲(妻子)女40岁兰明芳(父亲)男,75岁马香梅(母亲)女,70岁兰小红(女儿,已怀孕6个月)女24岁
    
    兰亚蓉(孙女)女4岁
    
    兰亚楠(次孙女)女1岁半

链接

宁夏灭门案起因系家庭纠纷 警方称不久前调解过
    
    南都讯 宁夏警方昨日发布信息称,当晚20时30分,彭阳一家7口被杀的“10·14”命案嫌犯落网。此前警方曾发布悬赏通告,贴出了嫌疑人的照片,凶手被指是户主的女婿麻永东,他在逃亡80小时后被警方抓获。南都记者获悉,麻永东杀死岳父一家7人的原因或为家庭纠纷,当地警方不久前还曾进行过调解。

宁夏公安厅悬赏10万缉凶
    
    麻永东是在吴忠市利通区南门凯悦建材城被警方抓获的。根据宁夏警方披露的信息,在警方审讯时,麻永东承认杀害了岳父兰油布一家七人。
    
    这起事件最初引发关注,是宁夏警方通过微博发布的一则悬赏通告。根据这份悬赏通告,10月14日晚,宁夏彭阳县红河乡文沟村兰油布的家中,7人被杀,其中包括2名幼儿。
    
    文沟村的一名村民告诉南都记者,10月15日一早,邻居最先发现了兰油布一家7口被杀的事实,并很快报警。
    
    警方披露的死亡名单包括:死者兰油布(户主),男,45岁,回族;兰西莲(妻子),女,44岁,回族;兰明芳(父亲),男,75岁,回族;马秀梅(母亲),女,70岁,回族;兰秀英(女儿,乳名小红,已婚),女,25岁,回族;兰亚蓉(孙女),女,3岁,回族;兰亚男(次孙女),女,1岁,回族。
    
    案发后,警方很快认定疑凶是麻永东,户主兰油布的女婿,他怀孕的妻子兰秀英也在死亡名单中。
    
    通告贴出了疑凶的照片和相貌特征,宁夏回族自治区公安厅表示悬赏10万元通缉麻永东。此前,彭阳县公安局还曾悬赏3万缉凶。通告称,麻永东出生于1989年1月15日,身高165- 168厘米,国字脸,毛寸发型,浓眉直鼻,下嘴唇较厚,左手腕有“忍”字文身。当天他出逃时,穿着棕色皮夹克,蓝色长裤,蓝色运动鞋或棕色皮鞋,内着上白下绿前胸印人头图案线衣。

村民:嫌犯事发前与死者一家发生争吵
    
    文沟村的两名村民向南都记者介绍,凶杀案发生在兰油布家室内,10月15日早晨,警方对此展开调查,村民们在远处围观。尸体被一具具抬了出来。按照回族风俗,7名遇害者尸检后已经被安葬,警方抽调了100余名警力开展侦破工作。
    
    麻永东家住宁夏彭阳县红河乡文沟村柳崾岘队,是兰油布的女婿,兰秀英的丈夫。事发当日下午,麻永东曾和兰油布一家发生争吵。
    
    当地村民介绍,兰油布有2个孩子,他的女儿兰秀英嫁给了麻永东,并生有一个孩子,在她被杀时,她还有着6个月的身孕,他们的孩子目前在麻永东家被人照顾。在这一凶杀案中死去的两个幼儿被指是兰秀英哥哥的孩子。
    
    兰秀英的哥哥、兰油布的儿子在此案中逃过一劫。在村民的印象中,麻永东“不像是能做出这种事情的人”,没听说曾和谁发生过矛盾。

警方:夫妻之间有矛盾,不久前曾调解过
    
    南都记者昨日从警方获得的信息显示,凶杀起因是家庭纠纷,这已经不是双方第一次争吵。
    
    彭阳县公安局办公室一位工作人员对南都记者表示,麻永东与兰秀英夫妻之间有矛盾,关系不好,不久之前还曾调解过。不过警方昨日没有披露引发纠纷的具体事因。
    
    据一名村民透露,麻永东此前曾当过兵,转业后在县内一家煤矿上班。这一消息没有得到官方的证实。案件正在进一步审理中。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2223111225


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宁夏一家七口灭门案疑犯落网 承认作案 (图)
·宁夏彭阳“10•14”命案嫌犯落网
·宁夏彭阳1家7口被杀,1死者女婿涉嫌疑 (图)
·宁夏原州区发生山体崩塌 2人因建筑物倒塌死亡
·宁夏原县监察局长上访1年无果 称信仰受到改变
·宁夏海原公安局官员赴陕西向被打司机道歉 (图)
·宁夏银川50多名学生疑似在学校食堂食物中毒
·宁夏一男子扬言“炸北京地铁”被警方行政拘留
·宁夏军区政治部主任杨信宏少将包养女护士 (图)
·宁夏青铜峡市客货车相撞致5人死23人伤
·宁夏青铜峡访民宋素萍深夜被截访
·宁夏向四川地震灾区捐款500万
·宁夏石嘴山市副市长王政敏在京打访民 (图)
·宁夏:同心县村民偷挖龙骨成5死2伤
·宁夏:同心县发生山体滑坡事故,致5死2伤
·宁夏:中卫一皮卡车深夜飞车酿祸2死1伤
·刘慧任宁夏自治区政府代主席 王正伟不再担任 (图)
·最新任命:河北、宁夏、江西、黑龙江安徽深圳
·刘慧任宁夏自治区副书记 提名区主席候选人
·新华社宁夏分社谢丽霞无辜被开出,上访10年无果 (图)
·宁夏中卫回应送礼清单:并非网传春节送礼
·视频:宁夏石嘴山市惠农区冤民王文卿痛斥腐败 (图)
·访民呼声/宁夏胡淑珍
·宁夏灵武市梧桐树乡宋素萍的控诉 (图)
·宁夏15岁女孩冒死上京为母讨公道
·宁夏15岁女孩冒死上京为母王海花讨公道
·宁夏吴忠市女生溺水事件续闻:各领导都巧言辩护
·宁夏吴忠“女生溺水”事件追踪:副市长为推脱责任,竟信口开河
·宁夏灵武“城管”好威风 野蛮执法致一死几伤 (暴力抗“法”的根源)
·原新华社宁夏分社会计师的不平/黎夏
·意想不到的宁夏不夜城(图)
·宁夏银川监狱太黑了
·刘刚:我被宁夏师范学院迫害辍学了
·宁夏只因一把手陈建国,近千山东高考移民无人敢问
·宁夏固原市如此‘人民政府’
·宁夏大学04级学生 给教育部领导的信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。