页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《经济学人》:爱国主义商机经营艰难
(博讯北京时间2013年10月19日 转载)
    来源:BBC中文网
    
     《经济学人》报道,中国民间政治评论网站“四月网”“陷入财困”。

    
    《经济学人》杂志网站10月18日文章说,这个前身为Anti-CNN.dom的网站以民族主义号召中国青年批评西方媒体,现在看来“把爱国情操转化为商业比较想象中困难,对某些年轻的理想主义者来说更是相当失望。”
    
    该杂志引述这个网站的前雇员说“生意陷入困境,网站浏览量令人失望,收入很少。一位大投资者撤资,网站用光了现金。”
    
    杂志说,10名雇员在今年9月接受了化解工资纠纷的方案。本来有20多名雇员和数以千计平方米北京办公室的阵容,现在仅剩下一名会计师。但网站创办人饶瑾否认这个说法。
    
    饶瑾与伙伴在网站开始运作时,以批评“西方媒体对西藏不公正和偏颇的报道”为主。2011年2月,网站发布了时任美国驻华大使洪博培在茉莉花示威地点北京王府井现身的录像,示威最后没有出现,但洪博培的录像引起很大反响。
    
    《经济学人》杂志说,虽然这些录像的点击率很高,却没有为饶瑾的网站带来利润。“据前雇员所称,广告收入最多的一个月是今年8月的1万7千元人民币,饶瑾拒绝评论网站的财政状况,只说它经营正常,财政稳健。”
    
    《经济学人》说,饶瑾强调任何新公司开始时也会面对一些困难,他们也不例外。
    
    《经济学人》说,发布洪博培录像的唐杰曾经是网站初期的忠实支持者,但现在质疑它的方向,据说他认为饶瑾对洪博培的态度太温和。唐杰现已离开网站。
    
    另外,曾经是网站主编的胡亦南认为,用意识形态作为商业模式没有前例,将来也未必会出现。 (博讯 boxun.com)
35228680425
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·啥是爱国主义? 胡锡进又和网友吵上了
·陈永苗:雅安地震不捐款是一种成熟的爱国主义
·《警惕中国教会里的爱国主义异端》作者小光接受“荷兰日报”的采访
·张维迎:“爱国主义”这个词儿已经被腐败了
·人大代表谭晶:歌曲排行榜里一首弘扬爱国主义的歌都没有 (图)
·羽戈:宪政、爱国与宪政爱国主义
·张海迪打着爱国主义的旗号反爱国/胡赛萌
·谈爱国主义/苏明
·反日:爱国主义不是尚方宝剑 更不是免死金牌/胡赛萌
·查建国谈爱国主义(与环球时报争鸣之十五)
·解救被蹂躏的祖国母亲,解放被奴役的人民是最伟大的爱国主义1/上海闸北杜阳明
·警惕中国教会里的爱国主义异端/小光
·虚狂型爱国主义的根源/张雪忠
·还原历史真相才是真诚的爱国主义
·张鸣:爱国主义不能装大头
·从“空军辟谣”看“爱国主义”/薇萍
·柳斌杰:把“新闻出版林”建成爱国主义教育基地
·所谓爱国主义/陶东风
·余杰:为什么说爱国主义是一个巫术词?——读刘晓波《单刃毒剑—中国民族主义批判》
·宪法爱国主义/石茂生
·张千帆:什么是真正的爱国主义?
·爱国主义是一种小资产阶级狂热病
·非爱国主义,乃国家主义/李怡
·非爱国主义,乃国家主义——我们究竟应该如何看六四?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。