页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州证实学生参与拆违 相关官员遭免职
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年10月18日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    
    媒体报道说,学生参与拆违已经成为贵阳的常态。
    贵州证实学生参与拆违 相关官员遭免职


    ●中国官方媒体称,贵阳市观山湖区委政法委书记、区控拆违指挥部指挥长刘光祥等干部,在没有充分核实有关问题的情况下发布不实消息,17日被免职。观山湖区控拆违指挥部相关负责人向公众致歉。
    
    事件的前因是最近有网帖指出,贵阳市观山湖区拆违行动,强迫当地“贵阳贵航技工学院”学生穿上黑色特警服冒充特警参与强拆。
    
    也有网贴表示,很多学生兼职参与拆迁,半天可赚80元。而且《新京报》也报道说,学生军参与拆除违章建筑的情况已经成为贵阳的常态。
    
    但是观山湖区政法委调查回应,12日参与拆违的人员,抽调的均为公务人员、周边区域安保公司的员工及拆违施工人员,没有学生参与,并由相关部门发布信息向社会进行了解释。
    
    新华社报道称,贵阳市委、市政府组成调查组,进一步调查之后查实,观山湖区于12日组织2671人,对违法建筑依法实施拆除,其中包括学生837人,而这些学生均为大学生,但贵州航空工业技师学院没有学生参与。
    
    贵阳市政府表示,针对网民反映的问题,观山湖区有关单位和个人在没有充分核实的情况下,向社会解释说不存在有学生参与拆违的活动,经初步查实,此消息与事实不符,是不负责任的。因此也作出了对刘光祥等干部免职的决定。
    
    而在这个结果公布之前,贵州航空工业技师学院15日在学校官网上发布申明表示,网帖中伤学校。BBC中文网联络了该学院,校方也证实说,没有学生参与这次拆违工作。
    
    网友热议
    
    对于政府确认有八百多名学生参与拆违的报道,中国的网友纷纷在微博上表达了自己的看法。
    
    名为“小晖VIP”的网友说,由所谓的“爱国愤青”到“参与者”,只须区区几十元。这就是贵州大学生的节操。
    
    “北京师范大学团委”发表意见说,贵州大学生参与拆违,本该在学校读书治学的年轻人被无辜牵扯进社会漩涡中,学校、老师对学生的保护从何谈起?
    
    “职业举报人姚征亿”网友指出,这800多个"冒牌货"都抓起来呢,还是只抓校长自己呢?
    
    梦醒时分M则表示, 自已龌龊也就算了,还要这样让大学生下水,政府是这样教育学生的,将来走向社会会是怎样的状况!反思吧,官员们!你们不可能世代为官的!||
    
    波澜岁月网友说, 现在的学生素质越来越差,国民教育失德造成他们易受坏人利用,只要给钱就被人象狗样的用,可悲的是自我感觉良好。
    
    本文来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
43191952024


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵阳837名大学生被雇冒充特警拆违,半天赚80元 (图)
·东莞:强拆违建,30分钟推倒一栋楼 (图)
·贵州仁怀城建部门拆违法建筑致2人死3人伤
·贵州官员拆违被刺死续:农妇积蓄全用于修房
·巧,南京迈皋桥拆违横幅竟成“投诉平台” (图)
·强拆违法 跪求生路 (图)
·仓山三福鞋材厂历经福州市多次拆违风暴咋都屹立不倒 (图)
·甘肃省17人暴力对抗拆违获刑 被判处妨害公务罪
·温州一拆违现场发生爆炸 16人受伤5人伤势较重
·拆迁变拆违 “长沙模式”恶性蔓延 (图)
·赵本山所开刘老根会馆提前拆违建被指毁灭证据 (图)
·刘老根会馆遭举报提前拆违建被指毁灭证据 (图)
·城管队员拆违被砸身亡 其支队长被双规
·武汉将在百日内集中拆违15万平方米
·法院判拆违建大半年只拆了一半 (图)
·济南4月份拆违3.7万余平方米
·安徽阜阳拆违引发群殴多人受伤 执法车被砸 (图)
·青岛城管出动百人强拆违建建筑
·拆违章建筑还是恐吓侵权?
·“拆违”还要祸害社会多久/王才亮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。