页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘前足协高官狱中生活:谢亚龙帮人按摩
(博讯北京时间2013年10月18日 转载)
    来源:万维读者网  
    
     日前,网友曝光了在“反赌风暴”中锒铛入狱的前国脚申思的照片,图中的申思正身着民俗服装参加文艺演出。不过在中国足坛反赌案中,申思并不是最大的“大鱼”。那么,当年的入狱的巨头们在狱中的生活如何呢?

    

 谢亚龙自称老总年薪百万主动帮狱友按摩
    
    谢亚龙曾任足协副主席和足球管理中心主任。在2012年6月中国足坛反赌扫黑案第二轮宣判中,谢亚龙因受贿罪,被判有期徒刑10年6个月,并处没收财产人民币20万元。
    
    据《都市快报》报道,平时话不多的谢亚龙到了牢里竟然非常“健谈”,他告诉自己的狱友自己是上市公司老总,年薪上百万;而曾以“叉腰肌”一词轰动一时的谢亚龙,到了牢里,利用起了自己的专业知识,主动帮狱友们按摩。狱友们普遍反映,虽然听不懂谢亚龙的按摩理论,但他的按摩真的很舒服。
    

 周伟新疑似已出狱或接近出狱
    
    周伟新是涉案金额最少的一名,也是刑罚相对最轻的一名。在2012年2月的第一批足坛反赌扫黑案件宣判中,周伟新因非国家工作人员受贿罪以及对非国家工作人员行贿罪被判处有期徒刑三年半。
    
    宣判时,周伟新已经被羁押了2年左右,如果距离宣判也过了1年半时间,周伟新很有可能刑满释放或者接近刑满释放。
    

  反赌宣判只有万大雪提出上诉
    
    万大雪是“四大黑哨”中相对名气最小的一位,也是最后一位锒铛入狱的前国际级裁判。在2012年2月的第一批足坛反赌扫黑案件宣判中,万大雪因为非国家工作人员受贿罪被判有期徒刑6年,没收财产人民币15万。
    
    在获悉己的判罚后,万大雪曾表示要上诉。对于上诉的结果,媒体未有报道,而他在狱中的状态,外界也无从得知。
    

  申思狱中表演文艺节目
    
    作为前国家队国脚,申思因非国家工作人员受贿罪,被判有期徒刑6年,罚金50万元;李明因非国家工作人员受贿罪,被判有期徒刑5年6个月,罚金50万元;江津因非国家工作人员受贿罪,被判有期徒刑5年6个月,罚金50万元;祁宏因非国家工作人员受贿罪,被判有期徒刑5年6个月,罚金50万元。
    
    本月15日上午,2013年上海市民体育大联赛暨上海市监狱管理局第五届服刑人员运动会在青浦监狱开幕。在开幕式上,部分服刑人员得到了展示自己才艺的机会。在这群特殊的“演员”中,就有因操纵比赛而被判处有期徒刑6年的申思。
    
    根据我国法律,他的刑期将从其被刑拘后开始计算,若不考虑立功,表现良好的减刑因素,申思有望于3到4年内释放回归社会。李明等三人刑期比申思还短半年,刑满释放的时间相应也会提早半年。
    

  李志民在西安服刑狱中感谢球迷惦记
    
    李志民是原陕西国力董事长,在2012年2月的第一批足坛反赌扫黑案件宣判中,李志民因非国家工作人员受贿罪被有期徒刑5年,没收财产人民币25万元。
    
    据西部网消息,李志民今年初转到了西安监狱服刑,陕西省球迷协会会长柯兴平见到他时他精神状态很好,比之前壮实了许多。见到昔日的老熟人,李志民甚至激动落泪,委托柯兴平向陕西球迷表达谢意,感谢大家还没有忘记他,还这么关心惦念他。
    

杨旭狱中最沉默服从性最好
    
    据《成都商报》报道,在被羁押在沈阳某看守所期间,最沉默的当属前广州市足协官员、广药俱乐部副总经理杨旭。据悉,杨旭是所有这些足坛人士中最不善于与人打交道的,很少同其他人说话,即使有人问他广州市足协在哪里,他也沉默不回答。不过,杨旭的服从性也是最好的,根据看守所的规定按时完成各项任务,甚至有时候没有给他安排任务,他也会主动帮忙。(完)
    

 南勇狱中每日静坐悔过晚上打扑克娱乐
    
    南勇曾任足球管理中心主任,足协副主席。在中国足坛反赌扫黑案第二轮宣判中,南勇因受贿罪,被判有期徒刑10年6个月,罚金20万元。
    
    据《现代快报》报道,虽然南勇身份特殊,但在看守所期间并没有享受到单间待遇,与普通的在押犯是一样的。每天的生活起居都是一样的:早上六点起床,洗漱整理内务,过后就吃早饭打扫卫生。每天上午的9点到11点,在押人员都会在监室内静坐悔过,并且有专人组织学习,午饭时间过后继续静坐悔过,直到晚饭前。
    
    白天生活非常枯燥,但是晚上的生活却相对比较丰富,晚上7点过后,南勇可以在看守所里看新闻联播,也可以读书看报纸,甚至可以和其他在押人员一起打扑克,直到9点半熄灯睡觉。
    

  杨一民自称将在狱中苦读刑满想教书
    
    杨一民曾任足球运动管理中心副主任、中国足协副主席,在2012年2月的第一批足坛反赌扫黑案件宣判中,杨一民被判有期徒刑10年6个月,罚金20万。
    
    据《新京报》报道,押解在看守所里期间,杨一民并不需要劳动。他每天会通过电视和报纸观看新闻,偶尔也会翻阅一些书刊等,以及相关法律的书籍。宣判后,王树静透露,杨一民表示他还想为中国足球做点事,也想去大学教书。在看守所这段时间,他一直在写东西,同时也在看很多书籍,思考一些问题。
    
    不可否认,在中国足球界,杨一民的理论水平还是最高的,他被誉为“中国足球理论领域头号人物”,喜欢钻研足球方面的课题,在多所大学担任客座教授,并在体育方面撰写论文近百篇,编撰了19部书籍,是中国足球为数不多的应用型人才。
    

  张建强狱中为中国女足写发展规划
    
    张建强曾任足协裁判委员会秘书长、女子部主任,在2012年2月的第一批足坛反赌扫黑案件宣判中,张建强因为受贿罪被判处有期徒刑12年,并处没收财产25万元。
    
    据《大连晚报》报道,去年年底,着名足球评论家金汕在他的博客中透露消息称,由张建强的好友前中体产业的王奇牵线,张建强在狱中把自己积累多年的足球经验落于笔端,为中国女足写一个发展规划,待遇按照专家给。据王奇透露,张建强态度良好,心态也从最初的紧张、悔恨归于平静,决心有良好表现,争取减刑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
10228670524
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来上诉,欲在7年内“逃离”秦城监狱?
·倪玉兰出狱时由监狱警察亲自推倪玉兰残疾车送出围栏外/视频
·李天一服刑:成年后由少管所转监狱
·秦城监狱的女人们:真正的人间地狱 (图)
·酒店式秦城监狱正等待薄熙来 他可以整天跳舞 (图)
·专家称法庭和监狱无义务公开王立军身体状况
·赖昌星入监后曾旧病复发 监狱组织专家会诊救治
·情敌相见分外眼红?薄王冤家将聚首秦城监狱 (图)
·薄熙来将在父亲呆过的监狱 喝牛奶吃苹果 (图)
·昔日厂长被关黑监狱,程满朝被警察带走
·博讯镜头 今武汉汤素芳等黑监狱受害者走向街头控诉黑监狱 (图)
·广西第一劳教所的黑幕-广西监狱是地沟油的销赃地
·博讯镜头 百名武汉黑监狱受害者到省公安厅讨血债 (图)
·四川雷马屏监狱11对新人举行集体婚礼 (图)
·进维权女侠被囚武汉“黑监狱’,迫于压力今天获释 (图)
·照片 武汉访民汤素芳7人从黑监狱释放,众访民设宴接风 (图)
·武汉访民联合抗议武汉私设黑监狱 (图)
·薄熙来已被押赴回京 料囚于秦城监狱
·武汉访民探望被非法羁押黑监狱的汤素芳等/视频 (图)
·再黑不过山东郓城:它们用暴拳、追杀、黑监狱对待复退军人
·上海千余访民被关在北京久敬庄黑监狱 (图)
·我被拘留劳教不给手续关押黑监狱感到无尚的光荣
·关注:辽宁访民赵广军再度被关押黑监狱 (图)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(18)
·黑龙江沈福田被囚北京黑监狱获救 (图)
·佳木斯监狱里的秦月明 (图)
·在京访民打掉北京黑监狱后 (图)
·时代英雄在监狱 (图)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十五
·尹卫和:把宾馆当监狱
·北京大街不让住,被抓到九敬庄公开的“黑监狱”
·北京久敬庄黑监狱:吴玉芬感谢外界关注 (图)
·北京:维权人士拟冲出黑监狱受阻
·以亲身遭受中共监狱当局的酷刑为马三家、法轮功受害者作证
·余敬在武公安局长接待日,控诉武汉伯泉黑监狱逼疯詹三桂 (图)
·依法上访被判坐黑监狱劳教两年,人权何在?/王淑英
·揭露武汉市江汉区的黑监狱“法教班”罪恶/视频 (图)
·武汉市民热烈欢迎周新宝先生深入政府黑监狱考察取证公权犯罪归来!
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十九
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十六
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十四
·康素萍:国家机器的形象大使----临沂监狱 (图)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十三
·帝国:诗歌的监狱—读李必丰狱中诗/安然
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十一
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之十
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之九
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之五/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之四
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二
·刘逸明:中国被称最大“网民监狱”当之无愧
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之一
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之自序
·从被捕到监狱:孙林(孑木)案酷吏一览 (图)
·谈谈中国上海的监狱
·谈谈中国--上海的监狱/孙宝强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。