页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京家庭教会遭二十警驱散 捣毁聚会点查抄圣经等物
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2013年10月15日 转载)
    来源:自由亚洲电台
    
    i/@@images/69904294-a1fe-4335-ae56-1deabd154980.jpeg
    北京市顺义区一基督教家庭教会聚会场所,星期天被以“非法聚会”查抄。二十五位信徒在聚会时,突然闯入包括公安、宗教官员、联防队员在内的二十多人驱散,并捣毁屋内设施、带走四五箱圣经。信徒说,当地至少三个家庭教会聚会遭遇警方冲击,而当地警方和宗教官员就此星期一回应本台时称,出于安全考虑,不允许信徒私下聚会。此外,以经营宗教出版物为主的北京晨光书店,“十一“前后遭到多个部门稽查,面临停业。
    
    位于顺义区高丽营镇马村的基督教果树林教会丰收堂的信徒们,星期天上午在聚会时遭高丽营派出所等二十多人驱散。传道人贺先生星期一告诉本台,警方打断他们讲道,强行驱散信徒,教会的宗教物品被查抄:“昨天我们在聚会当中,他们就带了二十多个人,来了就把我们电脑、投像仪、凳子往屋外搬。他们的所长说,我们不欢迎你们,把我们的书、诗歌本、圣经都拉走了。我们这几天准备跟他们去交涉,把东西要回来”。
    
    记者:他们这些人由什么部门组成的?
    回答:民警带着国保,顺义区宗教办联合执法性质的一起来,还有这边镇宗教科的都来了,还带着一些联防队员。
    
    他说,来人未出示证件:“当时我们有25个人,其中一个姊妹被叫出去谈了谈又放了。当时我们牧师要他们出示搜查证,他们也不说话。那些联防队的把屋内电线、插头全部乱拔,凳子往外搬,不让聚会,捣乱”。
    
    另一位信徒邢女士说,公安进门后态度蛮横,高叫:“都给我坐着,不许动,跟土匪强盗一样,连我们自己手中的圣经他都抢过去,我们大概有四五箱圣经、笔记本、诗歌本都抢走,然后我们说这些是我们个人的,他说管你是什么人的,我们想用手机录他们,他们把手机抢走,全部删掉”。
    
    本台星期一致电当天出警的派出所王警官,他解释这次行动:“他要聚会,必须得经过我们同意,他们要想聚会,我们这里都有教堂,可以到教堂去讲道、讲经”。
    
    记者:他们不是第一次聚会吧?
    回答:不是,已经劝他们很长时间了,劝他们多次了,要到正规教堂做礼拜,他们不听。
    
    北京各地都有家庭教会信徒分组聚会,一般情况下,当局并不干涉,而对于此次驱散信徒聚会,王警官解释:“因为当地人员比较多,有小孩老人的话,出点危险,他们自己也负不了责任,为什么要经过批准,是出于安全考虑”。
    
    高丽营镇宗教科的贾姓官员对记者说:“那是非法聚会,基督教聚会点必须经过我们相关部门审批,没有审批的都属非法聚会”。
    
    记者:那些物品会发还他们吗?
    回答:应该上区民政宗教事务局接受处理。
    
    信徒邢女士说,警方扣押的不仅仅是该教会的宗教物品:“没有给我们清单,我今天去(镇)宗教科存放(扣押)我们东西的地方,他们把我私人的提兜拿走了,里面还有车钥匙,见他们库房里还有其他教会的圣经,我说我们的东西什么时候还给我们,他要我们去区政府民宗办接受处理”。
    
    贺先生说,“十一”过后,该镇多个家庭教会遇到同一命运:“现在我们首先知道有三个点(聚会场所),最近都被冲击过”。
    
    记者:另外三个点都是哪里的?
    回答:也就是在附近,我们听说有类似事情。
    
    记者:有没有名称?
    回答:现在还不太清楚。
    
    此外,以经营宗教书籍为主的北京晨光书店五道口店,天通苑店,3927店于10月1日前后,连续受到多个相关部门稽查,面临停业。书店创办人崔约瑟牧师星期一对本台说:“现在还形势不明朗,等他们检查结果出来再说,暂时我们不能接受各种采访。如果恶意找我们(麻烦),我们再发声音,谢谢你们关注我们”。
    
    记者:他们是查哪一方面的账目?
    回答:各种部门,暂时不提这些部门了,反正好多部门都来查。
    
    记者:要查多久?
    回答:估计这一周左右差不多有结果了,因为已经查了两周了。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道。 (博讯 boxun.com)
10228630612
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川阆中教会被断水停电 新疆信徒子女被吓至失常 (图)
·内蒙:再曝迫害教会案 三位基督徒无辜获重刑 (图)
·联合早报:薄家教会我们的现实课
·延安教会(大学生团契)告急
·家庭教会牧师刘凤钢急病住院/视频 (图)
·江浙一带家庭教会活动记录 (图)
·家庭教会呼吁美国政府和教会改变做法,让圣经在中国普及 (图)
·沉睡中的中国基督教会
·家庭教会对“两岸基督教论坛”的声明及签名地址
·华南教会7女教徒控诉酷刑:被扒光、吊打/视频 (图)
·中国地下天主教会一神父被逮捕
·守望教会一信徒亲述遭警暴力经过 (图)
·山东家庭教会面临逼迁 广州广福教会遭当局骚扰 (图)
·内蒙家庭教会被取缔一月有余无法聚会
·成都“秋雨之福”归正教会牧师王怡遭警方“整死你”
·温州神学班遭联合执法冲击 山东临沭家庭教会被取缔
·河南南阳家庭教会遭警方冲击,平顶山市7名家庭教会成员被判刑 (图)
·博讯镜头:北京家庭教会刘凤钢/视频 (图)
·博讯镜头 家庭教会与在京访民要求官员公布财产 (图)
·中国家庭教会联合会会长张明选牧师状告河南公安部门 (图)
·北京国保警察干扰北京一家庭教会 (图)
·5.1华南教会与在京访民一起献爱心 (图)
·伊春友好基督教会老堂面临强拆逼迫/钟道
·余杰:准备去教会做礼拜,被三个警察堵住
·王岛牧师对良人教会《求助信》的补充说明
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·严正抗议对广州良人教会和“羊文化”的逼迫/曼德(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·中国家庭教会要学长老教会什么/孟渊沛
·台湾长老教会支持大陆家庭教会
·强暴与毁灭——中国教会与强制计划生育/小光
·谢选骏:阿奎那的《神学大全》与天主教会的没落
·回应王宁在悉尼CAMPSIE教会的遭遇/孙宝强
·政治乱局中的中国家庭教会/孟渊沛
·谢选骏:欧洲议会能完成天主教会的未竟之业吗
·北京一家庭教会过圣诞/徐永海 (图)
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会/徐永海 (图)
·家庭教会沒有資格談政教關係/曼德
·警惕中国教会里的爱国主义异端/小光
·基督徒的人权抗争—-守望教会信仰自由的追求/何施
·《环球时报》社评:个别教会要避免让自己政治化
·信仰的权利—守望教会的整体公开敬拜/郭保胜
·人民大学宗教学教授何光沪就守望教会受打压发表看法
·买椟还珠与当代教会/玄野
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。