页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传蒋洁敏“全供出来了” 大老虎不止周永康
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年10月14日 转载)
    来源:苹果日报 
    
     薄案审判期间,周永康在石油系统的心腹、原中共中央委员、原国资委主任蒋洁敏被查处。近日,有知情者对海外媒体透露,蒋洁敏被查处后,“全供出来了”;蒋背后大老虎包括前政法委书记周永康和前政治局常委、中共国家副主席曾庆红。

    
    据知情者对海外媒体透露,原中共中央委员、原国资委主任蒋洁敏被查处后,就像全部拧开的水龙头一样,把知道的那点事和人全供出来了。就他已交代的问题足够判死刑了。
    
    知情者说,蒋洁敏只是个小喽啰,他背后的大小老虎们正在若隐若现。这其中就包括前政法委书记周永康和前政治局常委、中共国家副主席曾庆红。
    
    知情者还说,因为涉案的官员太多,目前中纪委对中石油系统的处理是先抓一批走,再派一批来稳定局势,局势控制住后,然后再抓一批,再派一批。现在,整个中石油系统的高官人心惶惶,不知道什么时候自己就被叫走。
    
    明报曾报导称,习近平以肃贪反腐名义打击石油帮,其矛头更指向石油帮大佬周永康,甚至可能针对曾庆红。
    

  蒋洁敏为周永康家族输送逾百亿美金
    
    2013年9月1日,中共当局发布的消息显示,上任不足半年的正部级的国务院国资委主任、原中石油集团公司董事长蒋洁敏涉嫌“严重违纪”,目前正接受组织调查。这是十八大后、中共落马的首位中央委员。
    
    9月2日,海外中文媒体报导称,周家的马仔管家吴兵被捕后,全盘供认了,吴兵只是个周家的小兵,周永康家族有两大真正的大金库。
    
    一个是石油系统的蒋洁敏与周永康的前秘书李华林(也已被捕)搭档,多年来籍着他们从胜利油田开始跟随周永康的交情,通过为周永康的儿子周斌的岳父母给周家输送上百亿美元的利益。
    
    周家的另一个金库,是四川的李春城与周永康的另一个秘书郭永祥联手。两大金库将周氏变成了中国真正的首富家族。
    

  周永康管家吴兵案发酵 牵出曾庆红、江泽民
    
    薄熙来案庭审刚结束,北京连续抛出多名“石油帮”成员遭调查的消息引起外界广泛关注。作为中共石油垄断行业的代表,中石油、中石化一直是“石油帮”头子曾庆红、周永康的势力地盘。中共前国家副主席曾庆红被认为是石油帮的幕后龙头。
    
    香港《南华早报》10月4日报导,有公开资料显示,吴兵与曾庆红家属有共同的商业利益。吴兵的商业王国中旭旗下业务广泛,包括发电厂建设、地产开发及娱乐事业等,另有香港注册的子公司中旭(香港)有限公司。
    
    报导说,吴兵和曾庆红家属主要通过香港上市的大陆房企花样年控股集团建立业务关系。花样年控股的最大股东兼执行董事为曾庆红侄女曾宝宝(又名曾洁)。
    
    同时,随着“石油帮”窝案的扩散,其幕后真正的大佬江泽民也被摆上台面。
    
    9月2日,去年底在香港上市的上海民企惠生工程涉嫌卷入中国大陆石油系的腐败窝案,同时,该公司的一名独立非执行董事则是很有来头的78岁的刘吉。而刘曾是江泽民的智囊。报导称,一个民企请到刘吉这位来头不小的人物出任独立非执行董事,与江家密不可分。
    

  外媒:“双规周永康”只待习签字
    
    近日,北美新浪网转《澳洲日报》报导说,之所以周永康还能享有一定活动的自由,是因为他还处在中纪委调查阶段。如何处理周,中共总书记习近平还在权衡之中,只差没有在“双规”周永康的报告上签字。
    
    9月2日,《苹果日报》等港媒援引消息指,中纪委已经开始执行北戴河会议决议,对前政治局常委进行专案调查。目前,前政治局常委、中央政法委书记周永康已经被软禁,失去自由。
    
    在中共当局已于薄案庭审结束之际,周永康的大后院、中石油的四名高管分别于8月26日、27日;今年6月,周永康的铁杆心腹、从周永康任职中石油总经理、国土资源部长、四川省委书记期间,长期担任周永康办公室主任的原四川省委常委、副省长郭永祥被查处。
    
    2012年底“涉嫌严重违纪”落马的四川省委副书记李春城据信也是周永康的亲信。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
15228631413
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海南省省长蒋定之贿赂周永康秘书和周斌获得提拔
·习近平建权贵利益退出机制,从周永康开刀
·中国公安空前大换血 彻底清洗周永康影响 (图)
·周永康王国轰然崩塌,李鹏之女李小琳面临同样命运!
·配合周永康?中共元老国庆纷纷亮相!
·周永康已经全面着陆
·周永康六度非正式现身 露面辟谣并非官场“铁律”
·周永康帮成员、海南省省长蒋定之涉严重贪腐被调查 (图)
·周永康突然现身 说了两句“黑话”
·惩治周永康已经是大势所趋,民心所向
·《南华早报》:周永康管家案牵出曾庆红亲属
·吴仪与周永康划清界限,暗示周永康问题尚未解决
·周永康现身不代表没事 薄熙来被捕前也现身了
·自貿區縮水,周永康露面
·周永康之子的门牙曾被打落 武警包围酒店
·曝周永康被“特批”露面 其子已押回北京
·最新:周永康仍被调查,周滨继续被监控 (图)
·官媒冷处理周永康高调回母校评论指可软着陆
·周永康徐才厚亮相 习李无力打破潜规则
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·凤凰网突然报道周永康6月视察为那般?
·周永康是否定罪风向标即将出现
·陈维健: 开刀石油帮是否放过周永康?
·温水煮青蛙:周永康跑不掉了
·倒周永康,习近平“定于一尊”的关键一役/看山
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·为何聚焦周永康?/林保华
·中共下一个目标:周永康?/吴雨 (图)
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。