页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

1 湖南韶山为纪念毛泽东诞辰投资逾19亿元
(博讯北京时间2013年10月14日 转载)
    湘潭在线10月14日讯(湘潭日报记者 周通) 10月12日,湘潭市委副书记李江南召集韶山市、湘乡市、湘潭县及市直有关部门负责人,召开纪念毛泽东同志诞辰120周年筹备工作推进会,就纪念活动、重大项目建设等进行调度。湘潭市领导谈文胜、蒋锋出席会议。
    
     目前,韶山市将纪念毛泽东同志诞辰120周年活动作为压倒一切的最大政治任务,各项纪念活动筹备工作正有序推进。五大群众性纪念活动正按时间节点和质量要求有序开展;12个重点纪念项目建设取得重大进展,完成固定资产投资19.47亿元,其中3个项目基本完成,9个项目正在抓紧推进;旅游环境、城区环境、农村环境整治初显成效。

    
    李江南强调,一要进一步把思想认识统一到中央、省委要求和市委的具体部署上来。切实增强谋划、组织好各项纪念活动、各项纪念设施建设和有关工程建设的使命感和责任感。二要进一步细化方案,精心组织好各项纪念活动。要明确专门的责任主体、专门的工作班子和团队来抓组织、抓落实。每个环节有人盯,每个事项有人落实。三要进一步攻坚克难,加快项目建设进度。对各项纪念活动和工程项目要抓进度、抓协调、抓督查,坚决落实到位,决不能因项目问题影响整个纪念活动的顺利进行,决不能因此影响湘潭在中央、省委省政府和人民群众中的形象。四要进一步整治环境,展示湘潭良好形象。五要进一步强化责任、明确工作任务,全面完成。各责任主体要进一步强化责任意识和领导联点的责任机制,主要领导亲自抓,分管领导全程抓,确保各项具体工作责任落实到人。
    
    湘潭市委常委、常务副市长谈文胜充分肯定了韶山市、湘乡市、湘潭县等市(县)和有关部门在重大项目建设上取得的成绩,认为在谋划安排、资金争取、用地保障、部门协助、加强领导等五个方面可圈可点,但仍然存在进度慢、资金缺口大、征地拆迁和协调难等问题,要求下一步重点从抓调度、抓亮点、抓基础建设、抓难题、抓协调、抓落实6个方面推进各项重大纪念项目的建设。
    
    湘潭市委常委、宣传部长蒋锋就纪念活动筹备和推进工作、纪念活动现场组织、纪念活动宣传报道三个方面提出了具体要求。指出要切实加强领导、切实加强调度、切实加强督查、切实加强落实。精心谋划,办出特色水平,打好凝心聚力牌、地域特色牌、形象宣传牌;精心安排,落实责任分工;精心组织,确保圆满顺利。进一步加大宣传报道的力度,营造良好的、浓厚的舆论氛围。 (博讯 boxun.com)
1228621252
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛泽东纪念堂15日关闭 天安门活动疑与习仲勋有关
·习近平高调纪念毛泽东时代“枫桥经验”五十周年
·博讯镜头:西安兴庆宫园内一角 毛泽东思想大会/视频 (图)
·习近平重提毛泽东提倡的“枫桥经验” (图)
·毛新宇再遭“毛泽东真孙子”叫板!
·国庆自称毛泽东的孙子陆柏泉在前门大街摆擂台/视频
·点评中国:习近平,2.0版的毛泽东?
·“文革”回潮?毛泽东挥手铜像在北京铸成
·北大社科:毛泽东思想与复杂性科学第二次研讨会/视频 (图)
·毛泽东铜像落成 亲属悉数亮相独缺毛新宇
·每年一次 天安门城楼更换1.5吨毛泽东像 (图)
·“毛泽东思想宣传站”现杭州 (图)
·毛新宇与毛泽东特型演员握手 (图)
·社科院奉旨全面为毛泽东平反
·铁流:敢和魔鬼争高下,不向邪恶让寸分,再说毛泽东始乱终弃与奸污妇女的滛荡生活 (图)
·铁流:毛左派不要张狂:毛泽东奸污玩弄妇女是鉄的事实!
·首次曝光:毛泽东中学时代作文及画作亮相
·毛泽东江青合影封面 1949年杂志拍卖 (图)
·北京景山红歌会纪念毛泽东逝世37周年/视频 (图)
·上海高月清不服因悼念毛泽东拘留5天处罚继续申诉 (图)
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
·习近平借毛泽东的手法推进改革和民主化/庄丰
·景山议政:议论者大骂毛泽东是人渣/视频
·史正平:关于毛泽东和邓小平的历史功罪
·舆论场:毛泽东余波荡漾
·毛泽东的大民主与史上农民造反相似/马岭 (图)
·犀利公:该如何评价毛泽东?
·听“毛泽东是最爱民的”有感/王华刚
·部分中国人怀念毛泽东实质是渴望解雇保护和社保 /汉评
·他们说信仰毛泽东思想,却劫贫济富,残害工农 /李学惠
·论毛泽东从“万寿无疆”到“呜呼哀哉”/淳于雁
·邓小平的六四,毛泽东的文革/ 穆岸
·白求恩嫖娼 毛泽东为啥不把他开除出党/秦全耀 (图)
·从陈永贵的发迹史看毛泽东政治腐败/梁木生
·毛泽东闹动乱 勾结日本侵略中国/姜凤林
·农民造反领袖朱元璋和毛泽东的比较/朱忠康
· 父亲与毛泽东、江泽民的来往/ 魏京生 (图)
·毛泽东政权建设落后于政治构建/文贝
·后毛泽东时代的危机与转型/周雪光
·他不像是习仲勋的儿子,更像是毛泽东的孙子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。