页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

探访东莞亿元贪官吴湛辉2000平米豪宅
(博讯北京时间2013年10月14日 转载)
    10月12日,东莞中堂镇的吴家涌村。吴湛辉案开庭后的第二天,在外界的舆论聚焦在吴1 .7亿的贪腐涉案金额时,这个3平方公里的小村庄却一片静谧。村里的老人如往常一样,三三两两聚集在破旧的老祠堂里打牌。占地近2000㎡的吴家大宅就坐落在村子的另一端,偶尔有村民路过,只望得见5米高的围墙。外面的人进不去,里面的秘密也透不出来。南都记者 方光明 摄
    探访东莞亿元贪官吴湛辉2000平米豪宅


     1967年7月,吴湛辉就出生在吴家涌。他是家里的小儿子,上面有一个哥哥和四个姐姐。在吴家涌读完小学后,吴湛辉转入东莞市区读初中。近年来,村民很少再看到吴湛辉本人。在吴家涌的新村坊片区,吴家相连的几栋别墅被5米高的围墙圈了起来,常年门户紧闭。“日头唔见人,夜晚才回来”。附近的村民透露,很少能见到吴家人出入。整座大宅左右两边都紧挨着厂房,将吴家和其他村民住房区相隔开。南都记者 方光明 摄
    探访东莞亿元贪官吴湛辉2000平米豪宅


    建造气派的吴宅大门连接着围墙向两边延伸,有40多米长,顶上都安置着摄像头。远远望去,这里更像一个政府的办公大楼入口:高大的罗马石柱分割出行车的大门和两扇行人出入的小门,正门的右手边,还设置了专门的保安传达室。保安室内空空荡荡,无人应答门铃。
    探访东莞亿元贪官吴湛辉2000平米豪宅


    附近的村民路过,只能看见高高的围墙,并不知道吴家大宅内的陈设装置。但从高处俯瞰,吴家的正门楼顶上就有一整套独立的能源设备,负责整个别墅群的电力供应。这些设备上还印有CMS字样,具体价格难估算。有资料显示,CMS来自美国一家能源公司,其生产的能源设备主要通过天然气和生物燃料来发电,器材价格不菲。
    探访东莞亿元贪官吴湛辉2000平米豪宅


    “‘文革’后才好起来。”有村民透露,吴家是地主,土改时房子被没收,一家人曾挤在老祠堂里住了好多年。“文革”结束,吴湛辉的父亲得到平反,生活才慢慢改善。这座庞大的私人别墅群是在近两年建成,在吴湛辉将妻女都转移到香港前,他和哥哥吴湛林两家人、陪同80多岁的父亲都住在里面。图为吴家豪宅外墙。
    探访东莞亿元贪官吴湛辉2000平米豪宅


    图为吴家豪宅大门两侧,设立了有政府办公楼特色的传达室。
    探访东莞亿元贪官吴湛辉2000平米豪宅

(博讯 boxun.com)
1411148


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳豪宅售楼处塌陷 开发商强调事件在意料之中 (图)
·打脸啊,深圳天价豪宅售楼处坍塌 (图)
·中国贪官在美国豪宅揭秘:最喜欢居住洛杉矶
·WSJ:中国进出口银行巨额贷款海外赌博和豪宅开发或有惊天内幕
·张曙光美国豪宅曝光 其老婆孩子均移居美国 (图)
·张曙光是裸官 妻女移民美国豪宅曝光 (图)
·深圳豪宅楼顶建庙宇续:执法队上门调查频被拒 (图)
·珠海码头将搬迁建豪宅 直通香港 (图)
·媒体称北京现豪宅抛售潮 多家中介予以否认
·姜丰师承江泽民智囊 在英国有多幢豪宅 (图)
·胡耀邦之子胡德平否认北京有豪宅,并愿公开
·习近平再度出手整军 遏卖地住豪宅
·青岛政府原副秘书长被曝购千万豪宅 官方否认 (图)
·网爆:河南发改委低价买豪宅 (图)
·明年竣工全球最贵 30亿阁楼豪宅
·温州新房均价下跌24% 部分豪宅价格几近腰斩
·天津北辰村长夜闯民宅被杀案:宫殿豪宅招待高官、21日开庭
·温家宝天津21平米旧居 成了风水豪宅
·上海:副区长2600㎡“豪宅”围墙被拆
·集体腐败:北京1074套豪宅挑战中共底线
·成都政府的丑恶嘴脸:在公园边上大修官员豪宅
·给即将攻台的解放军官兵的一封公开信:张万年的儿子住在美国豪宅
·有多少贪官买下美国豪宅
·官员豪宅街的存在本身就不正常/杨于泽
·官员设宴庆祝乔迁豪宅,只为大家添点笑料?/黄乐曼
·贯彻中纪委公报 豪宅必将率先降温/王智中
·读郑义《海边的豪宅——记魏京生》几点感想
·陳貞璟:天價公墓、豪宅與“等級文化”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。