页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟建柱看望抗洪救灾一线的公安民警和武警官兵
(博讯北京时间2013年10月14日 转载)
    人民网宁波10月13日电(杨孟辰) 今日上午,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在纪念毛泽东同志批示“枫桥经验”50周年大会结束后,专程来到宁波市公安机关,亲切看望慰问连续奋战在抗击台风“菲特”第一线的公安民警和武警官兵。孟建柱说,在严峻的自然灾害面前,在党和人民需要的关键时刻,宁波市公安机关和武警官兵挺身而出、冲锋在前,不怕艰难、不怕牺牲,为保护人民群众生命财产安全,夺取抗台、抗洪救灾斗争的阶段性胜利作出了突出贡献。
    
    今年第23号强台风“菲特”来势汹汹,破坏力极强,降雨量为百年一遇,宁波受灾情况严重。连日来,宁波市公安机关在市委、市政府的统一领导下,全警动员、全力以赴,战斗在抗台、抗洪救灾最危险的地方,出现在人民群众最需要的地方,尽最大努力保安全、保畅通、保稳定、保民生。截至10月13日,全市公安机关平均每天出动警力2500余名,转移重点高危地区的受困人员6.6万人次,排除险情5000余处,有效处理求助警情32288起。针对进出余姚市道路干线全面中断的严重灾情,宁波市公安局紧急抽调警力连夜赶赴余姚市,以最快速度打通南北各2条主干道路,并日以继夜地坚守在路面上,确保了救灾物资运输车辆和应急救援车辆的顺利通行。同时,组织公安民警深入受灾乡镇,协助党委和政府上门做好群众情绪的安抚疏导工作,并在各救灾物资发放点部署警力维持秩序,化解了一批矛盾,处置了一些突发事件,确保了灾区社会稳定。 孟建柱强调,当前,抗洪救灾任务依然艰巨。宁波市公安机关和武警官兵要认真贯彻习近平总书记的重要批示精神,始终把保护人民群众生命财产安全放在第一位,发扬连续作战、不怕疲劳、不惧艰险、敢于牺牲的精神,坚持职责不变、劲头不松、力度不减,继续扎实有效地做好抗灾救灾各项工作。要继续把人民群众的需求作为第一信号,积极参加排涝、除险、救灾、防疫等各项任务,协助做好受灾群众的救济救助工作,维护好人民群众的切身利益。要把恢复正常生产生活作为当前最重要的任务,全力疏导道路交通,全力化解涉灾矛盾纠纷,全力维护灾区社会治安秩序,确保人民安居乐业、社会安定有序。要把抗台、抗洪救灾精神转化为做好公安工作的强大动力,依靠群众、服务群众,为促进经济社会又好又快发展再立新功。 中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清,中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋,公安部副部长黄明,浙江省委副书记、政法委书记王辉忠,浙江省委常委、宁波市委书记刘奇,浙江省政府党组成员、宁波市委副书记、代市长卢子跃陪同慰问。
    
    
孟建柱看望抗洪救灾一线的公安民警和武警官兵
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
16228690115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山孟建柱坐镇,监看审薄熙来全程
·孟建柱:公安干部要不被美色所迷
·孟建柱郭声琨与新任公安厅局长集体谈话 (图)
· 孟建柱:公安干部要不受金钱所惑、不被美色所迷
·孟建柱:以整风精神解决执法司法突出问题
·孟建柱:新形势下要善用新媒体 做好舆情工作 (图)
· 曹顺利等再聚外交部, 郭金龙孟建柱暧昧官民对话? (图)
·孟建柱:新疆暴恐分子是全国人民之敌 (图)
·新疆武警部队反恐誓师大会,孟建柱讲话 (图)
·孟建柱出席新疆反恐誓师会:武警部队实行24小时机枪装甲车巡逻 (图)
·孟建柱的仕途 就是是中共夺权路线图的简化版
·习近平建国安委,孟建柱王沪宁成左膀右臂
·孟建柱指出:加强国际反腐合作 坚决铲除腐败毒瘤
·孟建柱:积极推动国际反腐合作 坚决铲除腐败毒瘤
·接替周永康,孟建柱任中央综治委主任 (图)
·孟建柱:引导群众依法表达诉求 推进信访工作改革
·孟建柱:实现社会公平民心稳定最根本的是靠法治
·重庆村民就被强征强拆致孟建柱公开信
·孟建柱:推进劳教等“四项改革” 提高司法公信力
·江苏离婚女致信孟建柱:镇江法院枉判
·孟建柱未酷刑,刘本琦见律师
·致公安部部长孟建柱的申诉信/伤残警察、三等功臣郭少坤
·给孟建柱部长备案公开信:揭露天津河东上杭路派出所/蒋桂芬 谢金凤
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·给孟建柱一封备案控告信 /蒋桂芬 (图)
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
·给孟建柱公安部长备案公开信/天津蒋桂芬之一
·给孟建柱公安部长公开信/蒋桂芬 天津市河东分局上杭路派出所警察打人致残 (图)
·给公安部长孟建柱一封备案书/张秀茹
·上海访民曾霞敏致公安部部长孟建柱公开信
·薄案交易正继续 关键还看孟建柱/盖戈
·致中华人民共和国公安部部长孟建柱的申诉信
·孟建柱您该反思了
·400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
·孟建柱:中俄战略协作伙伴关系持续保持蓬勃发展势头
·沈婷致公安部部長孟建柱公開信
·香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
·孔强:胡锦涛孟建柱都曾经有过杨佳的经历
·孟建柱入主公安部的意义/马前卒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。