页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共当局“围剿”新疆邪教全能神
(博讯北京时间2013年10月13日 转载)
    来源:多维新闻网
    
     【多维新闻】中共新疆当局10月11日披露,4名聚众传播邪教“全能神”的嫌犯被判处有期徒刑4年。根据指控,2012年12月多达数十人非法聚集新疆阜康市区商业地带举行宣传活动。

    
    新疆阜康市检察院11日透露,2012年12月5日下午19时左右,犯罪嫌疑人代号欢欢(在逃)、代号玲玲(在逃)、代号叶欣、代号康虹、代号小庄、代号杨柳等10人聚集,商议2012年12月6日起分别在阜康市区、乡镇等不同地点组织“全能神”邪教人员上街宣传“全能神”事宜及分工。上述人员于12月6日13时许,在阜康市天池街商贸城前非法聚集,宣传邪教“全能神”。当日视频显示现场聚集参加宣传“全能神”活动人员约五、六十人。
    
    另查明,2012年12月5日22时许,邓某玲与葛某玲先后前往居住于甘河子的李洪英,6日凌晨李某英提供红布,吕某明负责在红布上书写了“全能神、拯救人”的横幅,一起于11时许在阜康市甘河子镇菜市场大门口人员密集场所进行“全能神”的宣传活动。
    
    最终法院判决涉案的唐某、陈某、谷某、梁某以组织、利用会道门、邪教组织、利用迷信破坏法律实施罪判处有期徒刑4年。
    
    阜康市位于新疆维吾尔自治区中北部,天山东段北麓,准噶尔盆地南缘,昌吉回族自治州中部,与乌鲁木齐米东区毗邻。而所谓“全能神”又名东方闪电,1990年代开始在河南出现,并扩展至多个省。其以基督教的名义,认为河南的一个女神是“道成肉身”的最后一位“基督”,要在中国“做王掌权”,被中共当局列为具有政治野心的邪教组织加以取缔。
    
    2012年世界末日传言大流行之际,陕西省一些地方“全能神”组织卷土重来,聚集上街散发宣传资料,散布世界末日谣言,鼓吹“只有信教才能得救保平安”的现象。进入12月以来,散布“世界末日”谣言事件在全国多地出现,青海、浙江、陕西、江苏等9个省区市抓获了500余名造谣者,其中包括400余名“全能神”邪教人员。 (博讯 boxun.com)
13228630614
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·全能神、大红龙\王宁 (图)
·全能神组织被指常使美人计重点诱骗单身民工
·中国借媒体打压全能神 (图)
·“大红龙”镇压“全能神教”的真相/王宁 (图)
·陕西60余名全能神教徒系红线标识围殴警察
·陕西汉中60余名“全能神”人员围殴警察
·河南拘留96名“全能神”邪教人员
·媒体称“全能神”充满色情暴力 控制教众数百万 终极目的是推翻现政府 (图)
·媒体称全能神组织终极目的是推翻现政府
·揭秘“全能神”教主:最早是物理教师 (图)
·湖北宜昌查处“全能神”案18起拘留42人
·全国1300余人因“全能神”组织被抓
·四川泸州抓捕50名“全能神”非法活动人员
·媒体称“全能神”女基督实为精神病女子
·河南刑事拘留96名参与“全能神”邪教人员
·沈阳规定宣传“全能神”至少拘留5日
·贵州查处357名参与邪教“全能神”人员
·贵州查出357名参与“全能神”邪教活动人员
·深圳查处“全能神”邪教组织 处理相关违法人员
·孟渊沛:国家不能有邪教罪——从镇压“全能神教”看宗教信仰自由
·计划生育与“全能神”教/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。