页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳是个另类 红二代多在低调捞钱
(博讯北京时间2013年10月13日 转载)
    来源:世界日报
    
    中共高层的子女即俗称的「红二代」凭藉父辈和祖辈的荫庇,都在中国经济大发展中闷声发财,不过多数「红二代」为人低调,不像前总理李鹏女儿李小琳那样高调,引人瞩目。
    
    中国媒体报导,像是前国务院总理朱镕基的女儿朱燕来目前是中银香港(控股)有限公司副总裁,中共前总书记赵紫阳的女儿主管世界第四大拍卖行─中国嘉德,刚卸任的国务院总理温家宝的儿子温云松担任中国卫星通信集团董事长。但外界并不常见到他们出席活动登上媒体。
    
    李鹏自中国电力行业起家,担任国务院总理和全国人大委员长时,为自家谋得电力行业的垄断地位。他卸任前,更是亲手将儿子李小鹏与女儿李小琳扶上高位。李小琳身兼中国电力国际发展有限公司及中国电力新能源发展有限公司的董事长,被称作中国的「电力一姐」。
    
    52岁的李小琳性格张扬,不仅打扮上追求时尚尊贵,而且口无遮拦,言论雷人。2008年她第一次参加全国「两会」,就凭一条粉红色LV围巾引人注目。2012年出席「两会」,她又精心准备义大利顶尖品牌Emilio Pucci的新款粉红色西装、Chanel珍珠项链。有媒体估计,她此次亮相的全身行头价格超过3万元人民币。
    
李小琳是个另类 红二代多在低调捞钱

    
    香港「苹果日报」报导,李小琳明明靠父荫爬到高位,却一再宣称全靠自己努力。今年初她受访时说:「我的成长是自己一步一步努力的成果。从大学毕业到去基层工作,从最初的技术员、工程师、科长、副处长、处长、副总裁、到总裁,我一个台阶也没有漏。一个人出生在比较好的家庭,如果没有自己的努力,只靠父辈的影响,即使给了你这个位置,你也是扶不起的阿斗!」
    
    李小琳曾登美国「财富」杂志「全球商界女强人榜」,被媒体称为「女电王」、「站在国际资本肩上的美女CEO」。 (博讯 boxun.com)
47228670346
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳涉贿案:前政协委员美国起诉引发
·李小琳否认贿赂保留追究权,中纪委介入 (图)
·李小琳否认收受巨额好处费引网民议论 (图)
·李小琳卷入苏黎世保险中国并购案 项怀诚、黄孟复被指受贿
·英媒:李小琳涉及保险业秘密交易案 (图)
·周永康王国轰然崩塌,李鹏之女李小琳面临同样命运!
·李鹏大势已去 李小琳谈病情凄然泪下 (图)
·李小琳给李鹏涂脂抹粉,却证明了自己无知 (图)
·李鹏家族麻烦不断 传李小琳情人曝光 (图)
·李小琳和丈夫刘智源的三代情/秦全耀 (图)
·挑衅习近平倡廉洁 李小琳穿三万元名牌衫 (图)
·难得一见 习近平与李鹏女儿李小琳握手 (图)
·李小琳:新田园城市应能充分享受现代生活
·李小琳丈夫罕见曝光 是红色企业家
·媒体关注李小琳穿着:满身名牌不见了
·李小琳:从未说过建立所谓道德档案
·李鹏之女李小琳:为电力行业准备四个提案
·湖南:电站逼死农民的背景涉李小琳
·领导人后代生存现状 电力一姐李小琳最显赫 (图)
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。