页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国女富二代为何难找夫婿?
(博讯北京时间2013年10月13日 转载)
    来源:华尔街日报
    
     “接力中国”是个“创二代”的会员组织,会员包括长三角和珠三角近200位青年企业家、民企接班人。 該組織的宗旨是“匯聚社會精英,接力中國經濟”,但私下裏還有一個任務,就是幫助女富二代找老公。该组织的宗旨是“汇聚社会精英,接力中国经济”,但私下里还有一个任务,就是帮助女富二代找老公。

    
    該協會理事長、科技企業家段永基的兒子段劉文透露說,那些只有一個女兒的民營企業家庭想要找個女婿來繼承公司,所以很講究門當戶對。该协会理事长、科技企业家段永基的儿子段刘文透露说,那些只有一个女儿的民营企业家庭想要找个女婿来继承公司,所以很讲究门当户对。 除了同樣的民企後代,也從官二代以及律師和醫生等專業人士中尋找合適的對象。除了同样的民企后代,也从官二代以及律师和医生等专业人士中寻找合适的对象。 因為怕女富豪的身份嚇跑別人,他們在幫忙介紹朋友的時候往往不提女方背景,只是約出來吃個飯,最後按照慣例常常是男方付錢。因为怕女富豪的身份吓跑别人,他们在帮忙介绍朋友的时候往往不提女方背景,只是约出来吃个饭,最后按照惯例常常是男方付钱。
    
    但就這樣想辦法隱藏自己的身份,眾多女性富二代還是感嘆找男朋友難。但就这样想办法隐藏自己的身份,众多女性富二代还是感叹找男朋友难。 很多自尊心強的男孩子怕別人說自己高攀,而富家女也擔心別人究竟是因為她們家族的財富還是其他原因追求她們。很多自尊心强的男孩子怕别人说自己高攀,而富家女也担心别人究竟是因为她们家族的财富还是其他原因追求她们。 前中國首富、娃哈哈集團董事長宗慶後的女兒宗馥莉就曾經說,自己到了30歲,還從來沒有談過男朋友。前中国首富、娃哈哈集团董事长宗庆后的女儿宗馥莉就曾经说,自己到了30岁,还从来没有谈过男朋友。 還有一位地產公司的女繼承人感嘆到,男富二代都找明星去了,剩下女富二代不知找誰,靠譜的優秀男青年實在太少了。还有一位地产公司的女继承人感叹到,男富二代都找明星去了,剩下女富二代不知找谁,靠谱的优秀男青年实在太少了。
    
    香港年輕女富豪潘楚潁也有同感。香港年轻女富豪潘楚颍也有同感。 她是影視大亨潘迪生和溢達集團主席楊敏德的千金,高檔男式襯衫“派”的首席執行官,平時常以自家公司的白色男式襯衫、牛仔褲和平底鞋的幹練形象示人的她,直言不諱地說,中國男性還是大多想找個溫順、小鳥依人的伴侶。她是影视大亨潘迪生和溢达集团主席杨敏德的千金,高档男式衬衫“派”的首席执行官,平时常以自家公司的白色男式衬衫、牛仔裤和平底鞋的干练形象示人的她,直言不讳地说,中国男性还是大多想找个温顺、小鸟依人的伴侣。 而“創二代”很多人從小獨立在國外生活,還要繼承家業,大多比較自強,喜歡獨立思考。而“创二代”很多人从小独立在国外生活,还要继承家业,大多比较自强,喜欢独立思考。 她們不覺得一定要依靠男人,也不願意遷就。她们不觉得一定要依靠男人,也不愿意迁就。
    
    找不到繼承家業的合適“駙馬”,這些千金們只能自己接班。找不到继承家业的合适“驸马”,这些千金们只能自己接班。 獨生子女政策實施後出身的這些女孩子,常常是家族企業唯一的繼承人。独生子女政策实施后出身的这些女孩子,常常是家族企业唯一的继承人。 很多房地產和制造型企業,未必適合這些女孩子的天性,所以父母會考慮從她們的堂哥堂弟、表兄表弟裏找接班人。很多房地产和制造型企业,未必适合这些女孩子的天性,所以父母会考虑从她们的堂哥堂弟、表兄表弟里找接班人。 但最終這些女孩子身上流淌的創業者血液還是會發揮作用,於是自己披掛上陣。但最终这些女孩子身上流淌的创业者血液还是会发挥作用,于是自己披挂上阵。 找好女婿難,逼著眾多女性富二代成為“創二代”。找好女婿难,逼着众多女性富二代成为“创二代”。 (博讯 boxun.com)
14228670330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒:中国私营企业转型要看"富二代" (图)
·富二代杀妻案被害者父母要求公开审理打破谣言 (图)
·富二代杀妻 死者日记︰没幸福感觉 (图)
·南京富二代杀妻案将开审 女方被狂砍数十刀 (图)
·“富二代”欲接班遭父拒绝:和官员打交道太累
·中国富二代头疼的事:和官员交流像猜谜
·做人难做富二代更难 做中国的富二代难上加难 (图)
·两富二代点百万大餐不买单被拘 均称对方结账
·海归富二代参军:挑猪粪掏下水道不皱眉头 (图)
·曝光富二代老公丑行 床上把我当小姐一样折腾
·数据显示:太子党才是真正的富二代
·京城四少风光落魄现状:富二代不如衙内
·浙江富二代遭绑撕票 家人悬赏10万
·美国富二代大学 中国学生占外籍半数
·学费6.8万 中国富二代抢进美国私校 (图)
·富二代杀妻续:男被指有性病,女被指曾坐台 (图)
·南京:富二代杀娇妻,妻子正为老公备礼物 (图)
·传习近平“准女婿”曝光:富二代家资百亿 (图)
·报告建议500万起征遗产税 称利于富二代自立
·丧心病狂大款爷闹市区飙车出命案,法网难网富二代!
·官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
·谁在制造富二代的“士族化”与贫二代的“蚁族化”?
·梅新育:跨国公司偏好官富二代并非原罪
·香港富二代爭產與傳承/林保華
·悲哀!中国富二代糟蹋钱吓傻老外/姚树洁
· 高干子女鄙视富二代官二代
·“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所 (图)
·刘逸明:“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所
·拼爹破坏公平竞争 富二代或致社会严重分化
·刘逸明:富二代飙车相撞纯属咎由自取
·冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
·究竟该培训“富二代”什么?
·中国富二代不愿接班家族企业
·特权“富二代”的忧虑/崔之元
·如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
·我生活在富二代与太子党中间/张轶
·李金华点中了“官富二代”的要穴/伍永华
·塞林格笔下正是“富二代”
·郎咸平点评富二代 就算到国外镀金也不灵
·话说“富二代”慈善生日宴/石敬涛
·假如中国富二代生在美国/张国庆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。