页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平弟弟习远平高调亮相,誓保兄长“红色江山”!
(博讯北京时间2013年10月11日 转载)
    来源: 多维新闻网
    
    中共元老习仲勋百年纪念在即,现任中共最高领导人习近平胞弟习远平一反常态高调亮相纪念活动,并在活动上发表讲话,重申兄长的“群众路线”和“坚持中国特色社会主义事业”的治国理念。而在此前其回忆习仲勋时特别强调“要想江山永不变色,我们必须改造盐碱地,让老百姓过上好日子……”
    
    习近平弟弟习远平高调亮相,誓保兄长“红色江山”!
    10月9日,甘肃省纪念习仲勋同志诞辰100周年暨两当兵变历史地位座谈会在两当县举行。两当兵变纪念馆广场雕像也于当日揭幕。图为全国青少年教育基地揭牌仪式后,与会代表习远平等人在绘画创作厅观看孩子们创作的红色题材作品。
    习近平弟弟习远平高调亮相,誓保兄长“红色江山”!


    与会代表习远平等人参观两当兵变旧址。
    习近平弟弟习远平高调亮相,誓保兄长“红色江山”!


    与会代表在参观革命旧址老南街时,共同回顾革命先辈光辉奋斗历程。
    习近平弟弟习远平高调亮相,誓保兄长“红色江山”!


    
    以领导陕甘革命武装起家的中共元老习仲勋百年诞辰纪念日在即,甘肃当地政府10月9日在习仲勋早年策动两当兵变的两当县举行纪念活动。向来低调的习仲勋与第二任妻子齐心的次子、中共现任总书记习近平的弟弟习远平也现身纪念活动现场,并回忆其父的早年革命经历。
    
    在甘肃当地媒体《甘肃日报》的报道中提及,习远平回忆父亲习仲勋从学生时代开始就投入了陕西渭北地区革命斗争,他12岁入团,14岁在狱中入党,因年纪小投身革命,被当地群众称为“都村三杰”之一。1930年2月,年仅16岁的他冒着深入敌营的巨大危险,受党组织委派,到陕西长武县做兵运工作,肩负起了领导兵运工作的主要责任。
    
    习远平表示,“1932年4月2日,趁部队在陕甘两地换防之机,在甘肃两当县发动了武装兵变,并将兵变后的部队改编为中国工农红军陕甘游击队第五支队,两当兵变是我父亲独立领导武装斗争的开端,他由一位党员积极分子成长为一名党的基层组织领导人和军事指挥者。”
    
    习远平表示。“作为革命前辈的后代,今天我们纪念两当兵变,就是要学习和弘扬革命前辈舍生忘死、勇往直前的革命精神,学习和弘扬他们求真务实、追求真理的科学态度,一切为了群众、一切依靠群众的工作作风,从而不断把中国特色社会主义事业推向前进。”在报道中发现,习远平此次出席习仲勋诞辰100周年暨两当兵变历史地位座谈会,排名仅位于甘肃省委书记王三运。不过实际上,习远平的作风极为低调。
    
    经搜集资料发现,2009年中共建政60年,习远平曾撰文《我的父辈习仲勋》提到习仲勋曾说过,“要想江山永不变色,我们必须改造盐碱地,让老百姓过上好日子……”2012年5月陕西纪念原中顾委委员常黎夫百年诞辰,习远平曾代表母亲齐心在座谈会上发言,8月西安易俗社成立一百周年纪念大会他又代表母亲到会宣读贺电。
    
    习远平是中共已故领导人习仲勋与第二任妻子齐心的次子,现任中国最高领导人习近平的弟弟,另有大姐齐桥桥、齐安安以及同父异母的哥哥习正宁(系习仲勋与前妻所生之子)。目前习远平已婚,育有一子习明正。
    
    在公开资料里显示,习远平生于1956年11月。习远平少年时就读于北京市八一小学。文革中随母亲齐心下放到河南西华黄泛区农场“五七干校”,中学在那里度过,16岁回到北京,在北京服务机械厂当过工人,年年被厂里评为先进生产者。
    
    1977年考入解放军洛阳外语学院,毕业后曾在军队、外贸及政府机构工作。上个世纪70年代末,广东曾有传说称,习仲勋的幼子是个十足的衙内。图为习远平(后排右一)与家人合影。
    
    不过,相关资料显示,习远平当时并未跟着父亲去广东,只有姐姐齐桥桥一个照顾父亲。习远平在回忆父亲的文章中也提到,1979年去过广东看望父亲。
    
    80年代初期,也就是在习近平去河北正定锻炼后,习远平一直在北京工作。虽然外界不太清楚他在做何工作,但认识他的人都知道,在父亲习仲勋当上中央书记处常务书记后,习远平经常帮助父亲“处理”一些工作,“跑跑腿”。 (博讯 boxun.com)
49228630908


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平情妇大揭密 (图)
·习近平掀网络文字狱!
·习近平弟弟突然高调亮相 传为澳洲永久居民 (图)
·习近平再调亲信入京 人事布局脉络浮现
·习近平"河北会议"目的:让官员互相牵制
·习近平3管齐下抓实权,黄坤明或管文宣
·习近平:应坚持因地制宜改善农村人居环境
·党媒已成习近平执政最大阻碍!
·习近平祭出四点愿景 强势变身亚太掌舵人
·习近平“大内管家”栗战书 在陕西当官5年
·习近平就改善农村人居环境作指示 李克强批示
·习近平旧部黄坤明去职浙江,另有任用
·习近平点明改革方向:啃下经改这块骨头
·日本证券评论员:习近平政权将3年内崩溃
·是什么让习近平晚上睡不着觉? (图)
·习近平与普京会面 气氛亲密热情 (图)
·习近平对新西兰总理说了一句话 全世界都笑了 (图)
·点评中国:习近平,2.0版的毛泽东?
·习近平手指一人告美国来宾:他对我非常重要
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·习近平与胡平聊共同底线/何岸泉
·习近平给马英九的口信/何岸泉 (图)
·习近平主导意识形态斗争/余英时
·习近平自幼就敬畏薄熙来的故事/高新
·习近平亲自讲解『8.19讲话』/何岸泉
·冼岩:习近平的治国之道
·余杰:习近平比拿破仑三世愚蠢一百倍 (图)
·肆意滥杀、加剧践踏法制 习近平认毛贼为父/猷子
·左右不是 调侃习近平成了时尚 (图)
·习近平成了唠叨祥林嫂/汉评
·习近平为何要把薄熙来“藏”起来/李星
·习近平为何要把薄熙来“藏”起来
·习总日记:习近平示范如何处理党内矛盾/何岸泉 (图)
·牟传珩:谁伪造了“习近平改革者”形象
·习近平决意开创一个非毛非邓的新时代/何岸泉 (图)
·习近平关于薄案宣判无期的声明/何岸泉、习总日记 (图)
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·陈维健:判薄熙来罪 举薄熙来旗 开习近平时代
·习总日记: 习近平二探薄熙来/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。